有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

2018-07-10 16:00:05 45点赞 293收藏 82评论

当我第一次在大街上看到有小朋友骑平衡车的时候(必须诚实的说,那时候我并不知道它叫平衡车……),我看了好久:这也太奇葩了,连个踏板都没有,这是逗孩子呢么?直到后来看到好多小朋友都骑,当我认真的查了资料后,对平衡车的观点有了180度的大转弯,以至于现在我给我家宝宝也买了一辆,他超级爱骑。儿童平衡车风靡欧美,特别是德国,小朋友几乎人手一辆。有数据显示,在德国,5岁左右的小孩,不管男女,几乎都会骑自行车,这个概率在全世界应该是最高的了,这主要得益于儿童平衡车的普及。近几年在中国,儿童平衡车在中国也逐渐流行起来,好多城市也在举行儿童平衡车赛事,那么深受宝宝及家长追捧的平衡车到底有怎样的魔力呢?下面我们就一起来探讨一下:骑平衡车有什么好处?如何挑选平衡车?几岁宝宝适合骑?等等。

由于儿童平衡车没有脚踏、没有传动系统和辅助轮,完全依靠骑行者的平衡能力和下肢力量蹬地前行,频率越快,车子速度就越快。这一过程很像是小宝宝的极限运动,自己掌控速度,自由前行,同时也满足了宝宝户外运动的快感。最重要的是这一过程可以锻炼宝宝的手眼协调能力平衡感,很好的向骑自行车阶段过渡;由于平衡车尺寸小,重量轻,宝宝自由掌控速度,会使宝宝更容易驾驭,安全性高,同时也会带给小朋友安全感;运动时,不仅锻炼了腿部力量,同时腰、腹、背不都在发力,很好的锻炼了身体。

那么,面对那么多的儿童平衡车,选购时要注意什么呢?

1、车座和把手都可调节;

2、跨步低,方便小宝宝上下车;

3、安全把手及良好的减震系统;

4、重量轻;

5、尽量选择知名度较好的品牌,安全更有保障。

那么儿童平衡车适合多大小朋友玩呢?

答案是:2-6岁。因为这个时期正好是平衡能力培养的一个关键时期,想要锻炼孩子的平衡能力,让他骑平衡车是一个很好的选择。在选购的时候看到有的车有手刹,有的没有,在这里先说明一下,没有手刹的平衡车是针对3岁以下的宝宝,因为宝宝还小,控制不了刹车装置,3岁以上,可以自己控制刹车的系统的小朋友,则可以选择带有刹车的平衡车。

下面就为大家推荐几款安全性好,颜值高的儿童平衡车。

-1-

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

不得不说,迪卡侬的平衡车性价比还是很高的。有带手刹和不带手刹两种,车把和鞍座都可调节高度,发泡实心轮胎,钢制车架,车重3.6kg,适合身高在90—105cm的小朋友。

百科DECATHLON 迪卡侬 B‘TWIN迪卡侬来自于法国,是体育用品零售商,由米歇尔·雷勒克于1976年创立,2003年迪卡侬进入中国,至目前已遍布全国46座城市178家商场。迪卡侬儿童平衡车是性价比比较高的一款车,有带手刹和不带手刹两款,车重3.6kg,适合2—4岁宝宝。 11 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

FOREVER 永久 发泡轮儿童平衡车

有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

永久是中国的老品牌了,质量放心。这款平衡车座位可调,有免充气发泡轮和充气轮两种,免充气轮的净重3kg,充气轮的会重一些,4.7kg,但是带有停车脚撑,车子可以独自站立,不必倚靠其他东西。这两款车都带有滑行踏板,使宝宝前行时脚有地方可放。适合身高为80—120cm的小朋友。

百科FOREVER 永久 发泡轮儿童平衡车上海永久股份有限公司从事自行车的历史最早可追溯到1940年,它是中国最早的自行车整车制造厂家之一。新中国成立以后,它作为最大的国有自行车厂为中国自行车行业的发展作出了不可磨灭的贡献,永久研制了统一全国自行车标准、规格的标定车,又开发了中国第一代660MM轻便车、载重车、赛车及电动自行车、LPG燃气助力车等产品。这款平衡车可培养孩子的平衡感,可自然衔接自行车,锻炼肢体反应能力,提高小朋友自我协调能力。在练习的过程中,锻炼宝宝体能,增强体质。减轻宝宝对腿部的压力,有利于孩子健美腿型。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

-3-

飞鸽 儿童平衡车

有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

飞鸽也是中国的老品牌了,该款儿童平衡车采用铝合金材质,所以特别轻,免充气发泡轮的仅1.9kg,即使充气轮的也只有3kg,大点的小朋友可轻松举起,而且有多种颜色可选,颜值很高,鞍座把立都可上下调节,环保蘑菇把套,防止小手侧滑,适合多种路面滑行、竞技比赛等。

百科FLYING PIGEON 飞鸽 AL-1201 儿童平衡滑步车平衡车又叫滑步车,构造简单,依靠小孩脚蹬地来滑行,为80-120cm身高的宝宝设计,起源于德国,风靡于欧美,目前在欧美几乎每个小孩人手一辆。中国老字号“飞鸽”自行车作为经典国货品牌,在口碑上一向较好。该款儿童平衡滑步车,采用阳极氧化铝合金车架,轻便稳固不易刮花,轻便车身掌控灵活;全车身无尖锐点,边角焊点圆润,安全性高;鱼鳞焊接,焊接面美观,无咬边、无气孔、无裂缝;发泡免充气轮胎,超耐磨损,兼顾各种路况;多款漆面色彩可选,安全灵活个性,适合儿童玩耍锻炼。 4 点评0 原创0 好价14去购买查看详情

-4-

荟智 儿童滑行车

有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

这款儿童平衡车采用碳钢合金材质,车重约3.6kg,相对较轻,扶手和座椅的高度同样可调,发泡软鞍座设计,坐起来更舒适,座后有反射标,给安全出行又加了一重保障。车把可以60度转向,适合3岁以下小朋友。

百科Huizhi 荟智 HP1201-L617 儿童滑行车荟智(huizhi)是小小恐龙集团旗下品牌,大型企业,外销欧美,系从事儿童自行车、婴儿推车、儿童三轮车、儿童电动车、童装、木制家具及童床等儿童产品的设计开发、生产、销售和服务的大型企业集团,始建于2001年2月。Huizhi 荟智 HP1201-L617 儿童滑行车的扶手和座椅均可以调整,适合不同弄年龄的宝宝使用。采用轻型材质,出行便携。舒适发泡软鞍座,车把带有舒适护套,手感柔软且防滑性好。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

-5-

驰润 儿童平衡车

有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

这款平衡车毛重3.4kg左右,最大承重45kg,适用年龄2—7岁小朋友。发泡免充气轮胎,高标准钢制轴承,使用寿命长。PVC环保蘑菇把套,蘑菇头设计,防止小手侧滑。舒适座椅,凹凸纹结构坚固,久坐不累。前面还带有置物篮,可以放点小杂物。

百科驰润 儿童平衡滑行车驰润 儿童平衡滑行车在锻炼平衡力的同时其实也可以锻炼宝宝的自信能力,越是敢于接触外界,对宝宝的独立能力会更有帮助。此款采用发泡免充气轮胎,高标准钢制轴承,使用寿命长宝宝乘坐更安全,耐磨防滑。舒适座椅,凹凸纹结构坚固,舒适透气,久坐不累。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

-6-

PUKY 儿童平衡车

有了它带娃不累 2岁就能玩的平衡车推荐榜

PUKY号称童车中的法拉利,全钢架结构,车重4.9kg,稳定性好。上梁高度为适合人体工学的高度,车把可360度旋转,车座一体成型,充气轮胎,有脚踏板,行进中小朋友可以把脚放上面,有脚撑,车子可以独立站立,有多种颜色不同尺寸的车型,可以根据宝宝高度选择。

百科PUKY 儿童平衡车 LR1L 德国PUKY是1949年成立的儿童车辆生产商,拥有65年的品牌历史。在德国本土市场上,PUKY是儿童车辆生产和销售的第一品牌,在欧洲市场也占有很大的市场份额。公司现有童车品类包括平衡车、三轮车、幼儿滑行车、微型赛车、自行车、滑板车等九个系列产品品类,陪伴不同年龄阶段的宝宝健康成长。这款车是明星款,全钢架结构,车重4.9kg,充气轮胎,适合身高在90cm以上小朋友。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰护手霜

粉兰之家 多功能无水清洁膏 400g 柠檬香

粉兰之家 多功能无水清洁膏 400g 柠檬香

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 平头塞动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

Vinda 维达 超韧系列 抽纸 盒装

• 一看评论就笑了,说明很多都是没接触过平衡车的喷子,最后那部puky lrm,想实惠就买海淘版,再想便宜就买二手,然后你小孩用半年后在卖,你会发现,你居然没损失钱,保值的很!然后小孩95cm后,换kokua,还是一个套路,买二手,玩一年后再卖,还是没损失多少钱,我就是这么干的,越是品牌好,越保值,现在平衡车市场越来越大了,相信我吧

请问哪里买靠谱的二手?

没有靠谱的地方,只有靠谱的眼啊,我去咸鱼淘的,去看看吧,多看看成色,卖家信誉,面交最佳,我帮别人淘到过全新的kokua,只要1200还是1300来着。

• 入门推荐飞鸽,最轻上手快,家长提着也不累。小孩有兴趣打算长期玩,那就换kokua puky strider Pro。我女儿刚从飞鸽换成kokua。迪卡侬不要买,又重座位又硬。车群里好多反应小朋友被磨破屁股的。

• 我女儿三岁,骑着kokua在广场站立在车上滑行 引来我这三线土锤不少人惊叹 [高兴] 等练好了,我们也要去参加比赛

• 特地仔细看了你手柄处的按键。看了一下还好,还是往里凹的。我的小霸王,玩了七年,按键按得全部是呈椭圆形了…… 后来,不知道是被我妈妈扔掉了,还是被小伙伴偷走了,反正不见了。另,这个东西充满了对外婆的怀念。妈妈总是不允许我玩,每逢双休就拿着它往外婆家跑,妈妈叮嘱外婆,不让我玩游戏机,所以她会制止我玩。这时候我就会吵着要回家。外婆只好说,那你玩吧。屡试不爽。昨天外婆祭日四周年。正值清明。每每想她,感觉她从不曾离去。

• 家有puku和kokua的路过,其实还是kokua比较方便些,轮胎比puky入门级要好,有减震,可以从2岁一直玩到大,puky不行,到了身高就要换车,puky的入门级颜值比较高,赛级车我觉得还是kokua性价比高~国产的几个牌子平衡车技术还有待进步。

• 小霸王其乐无穷啊。啊。啊。啊。啊。啊。啊。啊
    泪忆当年和弟弟通宵搞所罗门之匙、忍者蛙的寒暑岁月。。。
    现在的古墓,HOLA,战地,猎天使们光影虽好,浮屠于表,真切不在,科技在进步,个人意志被不断剥夺,要抗争!

• 有个会玩游戏的老婆是种幸福 [吃饭] [吃饭] [吃饭]

• 其实选择这个就跟做模型似的,一“专业”,价格就贵。其实...

• 你用了好的 还会再去用差的吗 一个道理 直接入手kokua就是了 我买车时候我们这边就五个人然后现在有两百多个人了 基本都是kokua和puky 买了号称入门车的后面也都会换 那还不如一步到位呢

• 同事给的那辆kokua儿子喜欢的不得了,可惜腿还不够长,现在装上短坐杆也只能脚尖着地,迪卡侬的那个太low了,发泡轮胎还没有减震。

• 平衡车对男孩生殖器不好!

• 是妹子啊····

• 居然是妹子。。。

• 你LG竟然没玩过小霸王学习机

• LG竟然不陪你玩这个!!!

• 什么时候推荐过啊?要看见我也买了

• 妹子,结婚后你发现“上上下下左右左右BABA”可以用在很多地方了吗?

• 竟然有人小时候木有玩过小霸王。。。。 [哈哈]

• LS几个..谁说一定是妹子的... [哈哈]

• 你LG缺失童年?