不限速云盘哪家强?2:超星云盘测评(免费不限速,支持直链分享)

2020-06-28 10:44:27 5点赞 21收藏 2评论

创作立场声明:正道的光照在大地上,无形的手解决民生问题,希望各位也能且行且珍惜,不要负了一片心意

图吧的垃圾佬们,ACFUN的各位,张大妈的观众们,大家好。自从4.15之后,作为垃圾佬发现虽然自己家常年挂着PDL的NAS还能支持网盘的不限速下载,但是在其他新机器上即使用了PDPROXY也很难有效的连接资源并下载了。考虑到自身的情况,可能除了未来开内网穿透用远程桌面访问这个NAS以外,就只能尽可能避免使用百度网盘了。或者有其他不限速的办法要多少钱都可以,只要别一个文件下两小时还可能半道失败或者下回来文件损坏就行了。

如今市面上有很多不限速的免费网盘,如微云、蓝奏云、天翼云盘等。前作:不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

这些网盘各有长短。蓝奏云单文件上传最高只允许100MB,而且它不支持秒传功能,上传界面也比较感人,这个谁用谁知道,总之现在来看是除了百度网盘以外使用率最高的。至于天翼云盘也有一些缺陷,具体没用过不知道,不过之前我们计算机社团的哥们倒是一直在用来着。

这次我打算测一下上期介绍使用WAIFU2X放大视频 教程中大佬发布Waifu2x-Extension-GUI分流用的超星云盘。

没错,就是超星学习通的那个超星,陪伴你网课、下课件、考试、挂科、重修的那个超星学习通。超星云盘拥有100GB免费存储空间,上传下载也同样是不限速的。据说比比天翼云盘快,但是我没用过我不能乱说。(100G,真有钱,看来大家网课都没有白上。百度这么掐用户下载速度都只乐意给新用户300G容量了,本来我以为没有2T也能有1T呢结果去年开学买了手机卡注册了百度账号,结果一看网盘TMB就给300G,是真的恶心)

总之,正常使用的话通过登录网页版链接就可以实现用户登录

我是不是这会儿还有学号来着

WDNMD真的有啊

总之,网页简单提供了初始的GUI,但是并不支持直接拖动文件上传的选项

上传文件你需要手动点击按钮选择上传文件和上传文件夹

网页还提供了切换到旧云盘的选项,我简单看了下,这就是当年上课开电脑存课件的那个界面了,爷青回。

那我就先试试上传文件夹吧

这也没个速度显示,但是我能感觉到速度是真的快,我是IBM机器,THINKPAD的无线网卡灯都闪的挺快的

Traffic Monitor是一款用于Windows平台的网速监控悬浮窗软件,可以显示当前网速、CPU内存利用率,支持嵌入到任务栏显示,支持更换皮肤、历史流量统计等功能。

zhongyang219/TrafficMonitor

看到了看到了,上传5M多,基本拉满了,我家这个网ACFUN上传最快也就这个速度,基本到顶了。

分享也基本一切正常,这个和普通网盘操作一样的

来,各位试试Traffic Monitor 这个下载链接

然后我再试试下载速度

行,这种没秒传的文件下载之后带宽虽然没拉满,但是这个速度也绝对比5KB/S快多了

能给冷文件提供这么高的速度,也绝对够意思了

顺带说下,这个网盘是支持文件直链下载的

所谓文件直链,就是不需要经过分享页面登录,直接点击就直接下载文件的链接。

具体得到文件直链操作起来也容易,刚才不是点了文件下载吗?

直接到下载记录里面右键复制下载链接,再发给别人打开就可以了,这个超星网盘的文件下载直链是不会像其他乱七八糟的网盘一样随机即时生成一大堆校验码或者说随着时间来回瞎**变的,所以这一个文件就能对应到一个文件的下载链接,可以说是非常良心了。

呀,这会儿咋下载速度还整出10M多了,这直接跑满了,害怕

这个网盘还有上传工具(就是客户端),看了下体积不大,7.1M,支持WIN/MAC双平台

用来上传超大文件的,下载不需要。

超星公司成立于1993年,是全国最大的图书数字化加工中心之一。这家学习网站和很多大学都有合作(比如我们学校)。

从这个网盘,我们可以看到国家的一只无形的手,已经在对不公正的网盘开始了自己的宏观调控,驱散乌云见太阳正道的光照在大地上。所以各位在铭记4.15的同时别忘了我们处在世界上最大的社会主义国家,我相信4.15只是黎明前最后的黑暗而已,极昼即将到来。这会儿我内心中真的已经响起了那首歌中洪亮的歌词:社会主义好,社会主义国家人民地位高。我国的大学生真的是受到了社会主义的福利待遇,大学享受了国家各种政策补贴,如果是专科的同学重修免费不要钱,即使是本科,那点重修费按老师话说的都不够干啥的,重修都在享受福利。更别提大学公立食堂别说老师同学,就连大学校园附近的民警同志甚至老头老太太都每天来打饭来。这会儿学校食堂不开门,返不了校,多多少少有点寂寞呢。总之据说一个在公立大学读完毕业的大学生,无论本科专科,相当于从国家净赚了十几万。这种有教育背景的服务,或多或少都带有国家福利性质。除了知网可能有点贵的离谱以外,大学生活好像还真就没啥负担不起的东西。

所以希望各位在知道这个网盘后,能像是真正的学生那样好好的运用它。说实在的,这种教育背景的网盘,我也希望各位能好好使用,不要因为它享受各种福利待遇就为所欲为无度的使用,请务必把网盘用在正当的用途上,好钢用在刀刃上,我们有了第二次机会,不要再像是过去的那些网盘一样用它们违法乱纪,到时候悔之莫及。这是我唯一的请求了。