图吧的日常 篇一百八十三:不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

2020-06-26 15:19:52 8点赞 25收藏 4评论

创作立场声明:其实很多时候我并不会什么网络应用,跟着大佬走就完了,一般大佬推荐的东西都不会错,大佬又不会害我们

铭记4.15,简单介绍一下常见的不限速网盘或类网盘服务,本作是第一期。

我们下期可能更超星网盘 onedrive 蓝奏云 或者微云等等网盘云云

反数据垄断和以此带来的要挟,我们要做的其实很简单。

奶牛快传

专注于即用即走的在线大文件高速传输服务

一款无比安全、省时高效的

文件传输及存储服务

上传、下载不限速

之前@加刘景长 在我们想做Topaz Gigapixel AI 的测评的时候曾经用这个方法给我们提供了单文件绿色版的软件示例,仅供学习交流使用,这时候我就对这个平台感兴趣了

毕竟自从4.15之后,大佬们都在把百度网盘里面的数据往外迁移了,这个可能就是其中一种可靠的方案。

官网:Cowtransfer

简单上首页看了一眼介绍发现这个网站提供的比我想象的多

除了已知的上传、下载不限速之外,还能

2GB+大文件传输

登录即享5GB免费永久云盘空间(这个很重要,我自己都没想到它有这个,鉴于微云上传限速且只有10G,这个可以说优势很大)

在线文件预览

在线文件管理

在线传输历史管理等等

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

登录也很简单,居然可以通过电子邮箱或手机或微信二维码,也就是说理论上账号多开不是问题。

单邮箱注册是可以的

那……

OK

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

开局你会发现GUI设计异常简洁,添加文件 接收文件,貌似网盘也就需要这两个功能,相比某度网盘一方面给用户下载限速的同时还要用户确保内容不要侵犯版权,另一方面还鼓励用户卖资源分享资源赚积分,可以说老双标了,弄的界面也臃肿不堪。虽然看起来奶牛快传网页有广告,但是不仔细看你是看不出来这个是广告的,具体关于界面设计相关的测评可以看这里:

怎么评价奶牛快传这个网站的设计?

我们这里主要说功能

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

上传,这是最重要的功能了,没有上传就没有下载,平台是否尊重上传直接决定了平台的生死存亡。

就像某粉红色APP最近爆出可能被查结果沙雕群友一开始还感觉有点惋惜,但是一旦有汉化背景的大佬开始说话之后大伙都表示它该死——因为它不尊重内容来源,也就是汉化组。同样一个汉化组汉化的作品,搬运工因为和平台的关系更好居然能获得更优先的上传权利,无论汉化组是否有官号或者给别的搬运工提供授权,这就很恶心了。而且上传的审核机制据大佬说也非常恶心,前两天不还发公告说让气走的搬运工回来嘛,当真大小姐事件经典重演,老番复刻。

掌握大量数据说话才有硬气的资本,虽然这么说话可能被人戳脊梁骨:

百度网盘为啥李彦宏可以大言不惭的说用户的隐私在大多数时候是可以忽略的,或者之类的NT言论能被他说出来云云,就是因为它掌握了大量的用户数据,无论用户愿不愿意,数据确实已经在兲度手里了。依靠低价搞不正当竞争,确实为数据的原始积累提供了便利,但是没有底线的公司终究是要失败的,我个人认为这是注定的。

华为网盘虽然停服了,但是不影响华为是家值得尊重的公司。华为过去再怎么有问题,也并不影响它比百度高到不知道哪去了了现实。看他们老总说话,就能感受到智慧的差距,人生在世上,不是每个灵魂都是完整的,对那些不怎么完整的灵魂,我深表遗憾。

之前我们介绍200块钱的WACOM数位屏(DTU-1031) 曾经说过国产数位板十年来一直用着过去落后的技术而没有引进WACOM的方案,并不是我们没有机会,而是过去WACOM在出售方案专利的时候,有一家叫汉王的公司私自违约生产了非授权产品(简单来说就是代工厂在代工生产的同时还在私自生产代工授权以外的产品,汉王甚至还打上了自己的标),打官司的时候还找关系赢了,然后接下来的十年甚至现在数以后多少年数位板市场都是除了WACOM或者WACOM方案的产品,剩下的基本都和它存在代差。在之前图吧垃圾佬面对画师的捡垃圾指南 中,我就敢拍着胸脯和各位说200元以内国产板子不用看,砸锅卖铁捡垃圾收二手也要上WACOM,现在就是这个局面。造成这种局面的,可以说这家公司有不可推卸的责任。

还记得任正非之前采访的时候说的话吗?我们利润增长太多了,发展速度太快,我们自己有芯片也要买一些外国公司的芯片,华为不会轻易狭隘地排除美国芯片,而是要共同成长。

“我们永远需要美国芯片,如果审批完了以后,我们还是要购买它,卖给它,我们不光是买它的,也可能会卖给它,会使它更先进,因此我们不会去排斥美国,这是狭隘的。”

你就听听这话就能想象到,如果当年和WACOM谈引进或者出售专利的是华为,今天这事绝对不会是这个局面。太短视了,断送了这么一个大好机会,直接影响了未来十年甚至二十年数位板定位技术的发展。

PS:上期没看到这个的一定要看看:星运者:国产数位屏和数位板的内幕 ,下期15包邮的WACOM数位板我也会说的。

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

总之可以选择是否加密传输,储存到云盘,邮件分享。普通用户有效期默认七天,开不了短信分享,传输下载次数也只能是默认以下……

简单看一眼规则,发现感觉不太对劲

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

你这个不把话说完我有点害怕哦,还以为你限制上传次数呢,仔细一读不对发现是限制的非会员上传的免费下载次数

还好,非会员上传免费下载次数也不少了,虽然文件限制在2G以内了但是对于一般的分卷或者普通体积文件传输是足够了,最主要的是上传下载不限速,就很舒服(微云上传100多K吧,传的我浑身难受,还好我有笔记本改装的图吧NAS 280包邮的4K HTPC(还是N3450)

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

这就上传了,完了一键复制取件码或者链接就可以了,取件码是6位字母+数字有效期24小时,这里我就不放了放也没啥意义,一般有取件码或者链接各位就可以自由下载我传的东西了。

再看看个人中心界面:

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

我的文件,和正常网盘一样直接拖动就可以上传了

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

这个上传速度是真的舒服,百度网盘都没这么快,虽然容量小点但是用着得劲啊,这才是正常网盘应该有的样子,高速低容量,而不是名义容量2TB一看速度5KB那种垃圾

辣是真的牛批(孙笑川语音)

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

没过两分钟都上传完了,半个G的东西,这我还是用台式机的4965无线网卡,使用环境恶劣信号差距离远增益低,没想到真的可以满速

记录

没找到?也许这个是面对点对点人对人的

不限速网盘哪家强?奶牛快传测评

最后说一下,Pro账号是一年99,虽然我自己觉得正常就够用但是隔壁DM袋喵的资料群群主貌似对这个很感兴趣,在我推荐这个之后还给了我一个管理

资源群需要管理吗?我不知道,总之,至少大佬的群管的还不错,连机器人都上了

如果需要管理群相关的经验,可以看看这个:图吧垃圾佬手把手教你运营群1.一般群的基本管理原则 图吧垃圾佬手把手教你运营群2.分类并筛选群成员 图吧垃圾佬手把手教你运营群2.分类并筛选群成员

看了一下

基本上要价并不高,而且看这个参数真的感觉比较能让我产生充钱的欲望。虽然作为垃圾佬并不会往任何一个网站充钱。不过这个3TB199确实有丶香,考虑到这个平台去年就有人推荐,各位如果有刚需的可以试试。