漫漫装修之路~~净水器篇

2020-06-26 20:54:58 16点赞 72收藏 30评论

创作立场声明:自购产品,家里装修,随便聊聊、写写,欢迎交流,指导。

前言

净水器作为现在家庭装修必备的产品,让我也犯了选择恐惧症,在看了很多测评以后,最后选择了滨特尔的产品。

设计思路

家里厨房做的开放式,留了巨大的厨下空间,本来想着全部用被别人安利了很多次的大蓝瓶,但是可能后面的直饮效果没有整体ro机好。最终选择了前置+双联大蓝瓶作为全屋净水,ro机作为末端直饮。跟着自己的思路画了下面的丑丑的图。

购置的清单

618入手的滨特尔RO机2499,前置599,双联大蓝瓶(pp+rfc)、滤芯、防水锤和配件980块,球阀150,安装师傅材料200块,一共花销4428。

滨特尔净水器家用直饮双出水净水机自来水过滤器厨房反渗透纯水机3649元天猫精选去购买Pentair/滨特尔前置过滤器自来水全屋家用大流量正反冲洗净水器999元天猫精选去购买

这个是购于天猫旗舰店,diy的大蓝瓶大家可以自己选择一下。

完工使用情况

整个线路还做了一个旁通,这样以后维修换滤芯也会比较方便。

整体照片整体照片

第一道反冲洗前置

漫漫装修之路~~净水器篇

第二道防水锤装置,这个用了以后家里确实没有咚咚咚的水锤声音了,强烈推荐安装。

漫漫装修之路~~净水器篇

第三道双联大蓝瓶,PP棉+RFC活性炭组合。至此返回全屋进水。

漫漫装修之路~~净水器篇

最后一道,末端的RO直饮机

漫漫装修之路~~净水器篇

直饮龙头,净水(无废水),纯水(直饮水,有废水,看起来大概1:1,这个直接进下水管了没法测量,宣传是纯6:废4)。

水量不错

漫漫装修之路~~净水器篇

直饮和龙头同时开没有影响,之前用的超滤机一开龙头直饮就没水了。

漫漫装修之路~~净水器篇

安装师傅安装好了以后测量了一下TDS,正常龙头88-95,净水龙头78-85,纯水龙头13-18,当时还测了下矿泉水35,纯水已经可以直接喝了,喝了一口感觉甜甜的,不过据说要多放一些水才可以直接喝,滤芯有残留。

结语

滨特尔作为国际大品牌(苏州产),产品的质量还是很有保证的,后期使用可以再发测评。防水锤功能很重要,可以有效的保护用水设备,延长使用寿命。最后感谢安装师傅,整整6个小时才搞定全家净水。欢迎大家交流

• 都用了大蓝瓶,还用前置,是为了延缓大蓝瓶滤芯使用时间?

[惊喜] 看别人方案也是这么做的比较多,一般金属杂质之类的能过滤

前置是粗滤泥沙吧,孔径不一样

• 兄弟你这个tds不太对,太高了,用几天再测试试?

是纯水tds高了吗?

机器上显示6,师傅手持的机器上显示10几

• 大蓝瓶还行,另外两个是代工的,品牌溢价高,ro净水器滤芯还不是通用的,后续成本会比较高。

嗯,是的,我看了下后期还可以,ro膜比较贵,不行就换机器 [邪恶]

• 兄弟,我家自来水TDS数值900+,前置反冲洗+RO直饮后TDS数值80+ [喜极而泣] 下不来了,但是发现洗碗洗菜淋浴那水垢白色的一层,很严重,不知道加上你这个大胖蓝瓶有没有改善!!!求分享 [哭泣] [哭泣]

我们这边自来水也就100左右,你这个有水垢估计要加个软水机,你可以试试看。

北方吧,加软水吧,咱们北方和人家南方比不了的,洗久了你还会发觉洗完澡皮肤痒,然后容易掉头发,南方一般头发好不是没有原因的,不过注意软水不能饮用哦

• 请问防水锤装置的关键字,马家都没有,谢谢

GWS的,美国GWS供水压力罐进口变频水泵水锤吸收器专用气罐稳压罐空气罐

• 防水锤装置是哪个牌子型号的?

上泽宅净,买的,你可以去问问。

• 为什么要把前置过滤器装在那,后期拆会很痛苦的

哎,都是泪噢。做时一时爽,拆时大榔头

• 水压有影响吗

感觉有,不过开了旁通,又感觉水压一致。

旁通是啥。

• 我准备两个大白了,不要前置了。你得前置用久了还行吧,清理方便吗?

还没用多久,还没入住 [喜极而泣]

• 啊?我还想买这款大眼睛呢?怎么用完还有水垢,这可如何是好

?什么水垢?