2020-06-28 11:58:47 13点赞 55收藏 28评论

创作立场声明:自费购买的,放心,没水平让厂家打钱

一直想配个桌面音箱,刚开始想买的是漫步者的s1000mk2的,无奈桌面太小了,只有100X50cm,只能放弃了。

漫步者 S1000MKII1098元京东去购买

之后继续关注其他,某天值得买推了另外一款,创新的T100

创新科技(CREATIVE)T100无线蓝牙5.0桌面音箱HiFi重低音发烧级家用电脑书架音响黑色899元京东去购买

无奈一直没有特价,899没下手, 之后一直在看值得买,也在逛某鱼,某天看到有人出ik iloud mm,经过一番讨价还价,人手了这款3寸音箱,尺寸也符合我桌子的尺寸,

ik iloud mm2559元京东去购买

当然,不是上面的这个价入的,

外包这盒外包这盒

拿一台iphone6s放在旁边就知道, iLoud Micro Monitors只比手机大不了多少 拿一台iphone6s放在旁边就知道, iLoud Micro Monitors只比手机大不了多少

1500元以个人推荐的3寸桌面监听音箱--IK iLoud Micro Monitor后来自己配的3.5转双莲花RCA

倒相孔在前面,个人觉得电脑桌面音箱倒相孔在前方会使用比较好, 毕竟大部分人的电脑都是靠墙,这样会对音箱的摆放会有一定影响。前面有一个斜放的底架,可以适用桌面的摆放,对音箱发声有一定帮助

设为头图

iLoud MM的音量控制钮是"圆盘"状的, 这种音量旋钮设计挺特别的

实际使用会发现这种圆盘旋钮在喇叭后方时还满顺手的, 手伸过去手指弯下按压即可旋转调整

EQ部分有3个,第一个是桌面和架子的选择,第二个是hf,高频的微调,第三个是低频的lf,本人测试过,第二第三个微调区别不大

设为头图

初上手iLoud mm给我的感觉,很有力量很大声,特别是低音部份是有力的,想不到是一个这么小的音箱出来的

一下是根据自己的听感做出的结论,只代表我自己,或者其他人听后有不一样的感觉(毕竟是玄学)

区瑞强《偏偏喜欢你》

中高频较暗一点, 但空间感还可以, 声音密度高, 有带出背景的音乐,人声较退后一点点, 整体人声轮廓也较好, 结像度不错,低频意外的扎实有力, 整体平衡感相当好, 量感并没有太多, 但质感很棒, 低频听起来很有感觉, 很抓得住低频的弹性

单曲总结:声音完整性很好, 高中低频都有兼顾到, 尤其是低频, 扎实到位的低频响应使歌曲听起来格外有感情

赵鹏《童年》

赵鹏声音一出来,低频下潜我就吓到了, 很深很沉, 以3寸音箱来说,这低频要够沉又够稳很难得, 多数2.1电脑音箱几乎都是低频嗡嗡叫, 但纯粹量多无法收敛控制, 而iloud mm的低频量虽然没有非常多, 却是异常的扎实, 控制力十足

iLoud MM低频算是让人惊艳的, 三频表现均衡, 中高频较暗, 层次感虽然并不特别出色, 但都有一定水准, 比较亮眼一点的则是空间感, 让播放的音乐拥有很好的完整度,尤其是低频控制力更是让人讶异, 扎实有力又滚滚而来的低频能量, 很难想像是3寸音箱发出来的声音。

最后我看值得买的最低价是1200以下,如果再有这个神价,各位有需要的值友,不用犹豫,买就完事!

国内中亚Prime会员:IK Multimedia iloud Micro Monitors 超紧凑型蓝牙/有线监听音箱1177.8元含税包邮小身材,大声量,高品质2.0有源音箱。亚马逊海外购中亚Prime会员到手价1177.8元含税包邮,历史好价,有需求的值友一定不要错过。作为一款有源录音室参考级监听音箱系统,iLoudMicroMonitor能做到这么紧凑的体型(18x9x13.5cm),很是难得,素质也符合定位,拥有超精准的线性频率 167 评论339 收藏235去购买