小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

2020-07-12 12:20:00 46点赞 32收藏 38评论

就在去年被大妈满屏幕的明基屏幕挂灯种草的时候,就开始等待小米什么时候能够搅和这趟水。就在这个月的月初小米推出了自家的显示器挂灯,直接把价格压在169,等于完完全全把明基上千的价格按在地上摩擦。

首先放出结论

优点

1.便宜

2.无线遥控开关

3.有一定的非对称光线设计,相对来说不会对屏幕产生反光

4.五福一安供电,可以直接显示器外接供电

5.磁吸设计光照角度可以调节

缺点

1.并没有做到完全的非对称光照,屏幕依旧会有一点点的反光

2.表面材质很容易留下浅浅的划痕

原来上过一波倍思挂灯的车,只不过理想很美好现实很骨感,最为关注的非对称投光设计并没有体现出来,所以这次在收货之前也是有点担忧。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

包装图案为挂灯搭配自家带鱼屏,遥控器被放置在显示器正中间。搭配米家自己的的带鱼屏非常和谐。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

打开包装,一根灯管一个底座一个遥控器一卷线两颗电池,盒盖上方有海绵保护。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

整体采用黑色配色,与主流显示器边框一样,挂在显示器上也不会显得特别突兀,毕竟不太想屏幕边框上出现一条亮色的灯管

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

可以看到灯管内部采用双色灯珠交替排列,能够通过遥控器自由切换色温。号称显色能够达到90,看在yeelight代工的份上我觉得没什么问题

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

略微内倾的灯条是实现非对称投光设计的关键。透过毛玻璃可以清楚的看到灯条有一个向内旋转的角度可以阻挡一侧一定量的光线。这也就使得灯光能够斜的打出来。但是究竟效果如何还是得等到上机体验之后才能知道。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

通过改变投射角度再加上亿点点的设计细节可以有效的避免屏幕反光,对我这种键盘没有背光的用户来说是非常友好了。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

灯管和底座磁吸式的设计使得灯管有25°旋转的空间,针对不同厚度的屏幕也能稍作调整。只不过没有明确的志向所以很容易出现左右装反或者压根没有吸到供电条的情况发生。最开始的时候我还研究了半天,以为是电池或者没有配对的问题,直到我不小心碰了灯一下,咯噔一声灯就亮了,灯!等灯等灯!

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

采用主流typec供电五福一安就能电量,电脑显示屏都能轻轻松松的带动,不需要额外插电,虽然说这种供电不需要平凡的插拔,但是背面太容易产生划痕了,只要数据线插歪就会有浅色的痕迹产生。导致我最后在安装的时候只能先连灯再连供电

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

这个小黑盒子控制着灯管的所有操作,通过按下与旋转完成灯管的所有控制,集成度非常高,应该是市面上最先支持无线控制的屏幕挂灯了,对于我这种追求桌面无线化的人来说是真的非常的友好了。不过唯一的槽点在于,为了使开关更加一体化,小米非常精准了做了一个电池仓盖子,就过于精准严丝合缝导致取下盖子的时候真的是斗智斗勇。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

搭配上优联键鼠,真正做到桌面无线化。对于我这种理线强迫症患者来说简直就是福音。夹在副屏上B格直接起飞

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

挂灯采用类似夹座的安装方式,与电脑接触面采用了橡胶防滑垫,能够问问的夹在显示器上,并且有一个向上45度的倾角,这要的小心思确保了灯具不会遮挡住屏幕,原先倍思的那个就没有考虑到这个问题,向下太多会直接挡住屏幕

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

插上电后自动开机,拥有断电记忆功能,断电之前什么设置插上电后也是什么设置。对于主流显示屏基本上都能做到开电脑的同时自动开灯。作为一个夜猫子基本上用电脑时间集中在半夜,以前经常遇到因为太暗了导致键盘完全一抹黑。现在只要开机就能自动亮灯超级方便了

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

小米这款屏幕挂灯我觉得大家最后关心的还是反光吗?在实际体验下来可以说是基本上不反,上图为屏幕熄灭的效果。下图为使用电脑时的实际观感

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

通过上图能够看到只有屏幕最最上方的导航栏有些许反光。不过实际体验下来完全不影响查看导航栏。其余灯光被很均匀的打在桌子的正当中,屏幕上没有丝毫反光,和倍思的相比真的好太多太多了。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

屏幕挂灯打下来的光一如既往地保持了yeelight的高品质灯光,非常柔和并且能够通过遥控器更改色温,如论是在电脑前上网课写作业打字或者放上一本书来一场夜读都是非常合适的。

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

得益于灯光从正前上方打下来,因此在看书或者写作的时候都不会因为手部或者头部的移动而产生一些尴尬的阴影。以后又能借着看书的名义看电脑了美汁汁。

挂灯的功能控制通过2.4g与控制盒链接,这点真的好评,用户可以按照自己的喜好随意放置。

控制盒的集成度非常高,通过按下和旋转的组合来实现不同功能。

按下开机

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

左右旋转能够调节亮度,旋转这个动作真的非常有科技感了,有点类似微软的那个旋钮设计。配合无极调光能够顺滑的变动到自己想要的亮度

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

按下旋转则是调节色温,每次调节色温的时候就感觉自己是个dj在那边用力打碟

小米还是下手了,米家屏幕挂灯开箱体验

长按2面进入电脑模式,这个模式是降低色温将光线变成相对柔和的亮度。

最后再总结一下

1.值得买嘛?超值,199的价格你还要啥自行车,对标1000的明基肯定是想皮尺了,但是这个价位能够做到无线开关,相对来说不反光挂灯,真的性价比是爆炸了

2.屏幕反光吗?非对称光基本不反光,光线均匀

3.可以拿来写作业看书吗?完全可以,2700k-6500k区间总能找到合适的色温。光线非常柔和长久使用不会刺眼。yeelight出品的东西还是非常放心的

4.能够和米家联动嘛?不可以,但是默认给电开机并且具有记忆功能。所以电脑开机之后也能自动开机。并且无线开关的加入能够在任何地方调节光亮和色温,相比于明基的有线设计,无线的开关对各种样式的座面有着更好的兼容性

5.亮度够吗?只要你不打算当吸顶灯用玩去哪足够,当屏幕挂灯足矣

6.好看吗? 这么多实拍图你觉得呢?极简的设计相信大部分人都能接受

MIJIA 米家 显示器挂灯 黑色

MIJIA 米家 显示器挂灯 黑色

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

X96 MAX 双频蓝牙安卓盒盒 机顶盒

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

Apple MJ2R2CH/A Apple Magic Trackpad 2 无线触控板 第二代

BASEUS 倍思 i-wok系列 DGIWK-B01 USB非对称光源屏幕挂灯 黑色

精明鼠 NF-8209多功能寻线模式长度断点测线仪找线器寻线仪

Wacom CDS600G 智能数码笔记本

Wacom CDS600G 智能数码笔记本

大唐卫士T3-6042 机柜2米服务器机柜42U网络机柜1米深标准19寸加厚机柜

信测(TriBrer) DEB101E 2M表E1误码率测试仪光纤测试器有线电视同轴电缆测试器

SANWA SUPPLY 山业 MU3N 键盘托

SANWA SUPPLY 山业 MU3N 键盘托

SolidTek DigiMemo DM-L2 数码便签

SolidTek DigiMemo DM-L2 数码便签

Msvii 摩斯维 USB蓝牙适配器4.0

Msvii 摩斯维 USB蓝牙适配器4.0

ELECOM 宜丽客 pgel EX MOH-014GY 护腕垫

SANWA SUPPLY 山业 GEL22 键盘手托

SANWA SUPPLY 山业 GEL22 键盘手托

AKITIO 艾客优品 Node Thunderbolt 3 显示卡转接盒

康工 电脑椅 人体工学办公椅 KTM206 家用椅子 职员椅 老板转椅 电竞椅