生活百货 篇三十二:我用过的品质型文具品牌推荐!闭眼买就对了 !

2020-03-28 13:31:06 2点赞 4收藏 0评论

其实对于文具,我个人还是比较喜欢的,虽然说写字丑了一点,但是挡不住我对文具的热爱啊,所以说还是买买买了,然后下面的这些文具也都是属于比较平价的了,这些品牌虽然说有的并不常见或者说并不出名吧,但是总归都是我用过的,然后觉得这些都还不错,然后用起来,会提升使用者的幸福感,然后也会让人觉得使用的时候心旷神怡。当然这些个品牌的文具可能每个品牌也只是使用其中的一两个品类,但是这一两个品类的产品恰恰给我带来了级好的体验,所以我也在这里和大家推荐一下这些个品牌,当然对于有的品牌 ,我推荐的产品或许并不适合您,您就参考着看。

MIDORI

这个品牌是我最早了解的日本文具品牌,当时最开始了解这个品牌是因为Traveller notebook,就是那个皮子的质感,真的特别棒,从网上的图片看,就觉得是我喜欢的类型,上大学的时候嘛,生活费一个月才1000多点,凭借着在学校的兼职啊什么的,我还是花了300多买一了本标准版的midori tn,当然这个笔记本也真的没有让我失望,从学校到考研(虽然没考上)到工作,一直陪伴着我,从来没有出现过任何问题,我觉得如果不出意外的话,这个笔记本大概要陪着我走完这一生了,因为真的不会坏,用完了内页,只要买内页就好了。内页的价格也是不贵,当然如果要买原装的,会稍微有那么一点点贵,不过用过一次原装的就发现那个质量是真的好,等我什么时候涨了工资,我也消费一把原装的内芯。然后这个本子我是后来又买了一个护照版,但是发现护照版的用处对于我来说不如标准款。

FILOFAX

这个品牌属于典型的英伦风,但是我并没有留着这个本子,至于原因,就是感觉中间那个环有时候特别碍手碍脚不实用,当然这个本子容量是真的大,如果比较喜欢这种商务风格的本子,这个本子也是可以陪伴你一辈子的本子,但是上面的金属件,说真的,我感觉不如TN的寿命长,毕竟金属也会疲劳嘛,虽然说这个价位的本子相对来说使用的材质大概都是顶级的,不过这个本子的容纳量就很大,但是总感觉还不是很爱,或许有人就喜欢这种商务的风格,所以也在这里推荐一下这个啦,当然这个品牌的本子用的好的话也是会大大增加效率的。

LAMY

lamy这个牌子,是我用的第一支觉得好用的品牌,为什么呢,。之前的国产钢笔使用起来一直存在这样或那样的问题,比如我灌满了墨水第二天就干了,不出墨,比如出墨不均匀,当然了,有人会说,肯定是因为价格不到位,从几十块到一百块,我都用过,但是所处的毛病都是如出一辙,所以到最后,也就放弃了这个钢笔了,到后来,我发现有个学长用用的笔特别漂亮,于是乎走上了自己的lamy之路,从safari到al-star,期间还买过2000,但是因为我个人使用的还是不是很多,另一方面当时经济出现了困难也就出掉了2000,如果让我只选择一只钢笔,我个人觉得2000是个不错的值得买的推荐。

派通

派通这个牌子推荐是因为他家的笔芯LRN-5真的特别好用,流畅顺化,然后使用的长度也能比较长,虽然说价格比国产晨光啊真彩啊一类的要高一点,但是用这样一点的二价格换来不错的使用体验也真的是特别棒棒的。对于需要大量书写的人来说,这个笔芯真的值得购买,尤其是搭配三菱的笔,简直性价比超级高,然后要说的就是三菱也是一家特别推荐的文具企业,可能很多人会认为三菱只是汽车厂家,其实不然啦,大家可以试一下三菱的文具,我个人感觉基本没有坑

百乐

百乐,这个品牌就不多解释了,从元气小钢笔到juice,要多好用有多好用。

我用过的品质型文具品牌推荐!闭眼买就对了 !

以上几个品品牌都是我用过并且觉得还不错的,然后价位也都不算高,毕竟一款好用的文具可以使用好久了。

Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔

Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔

HERO 英雄 100金精致 14k金尖 钢笔

HERO 英雄 100金精致 14k金尖 钢笔

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

Parker 派克 Duofold Centennial世纪经典系列(大豆腐) 18K F尖 钢笔

Schneider 施耐德 BK406 特细钢笔 EF尖 (0.35mm、塑料、黑色、白色、蓝色、咖啡色、土耳其蓝色)

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

PARKER 派克 Urban都市系列 钢笔 (瑰丽人生、F尖)

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PILOT 百乐 78G系列 钢笔

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金夹 宝珠笔 (黑色、0.5mm)

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔