赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

2020-03-31 11:00:33 7点赞 10收藏 34评论

作为现代人,随身必备的电子产品除了手机之外,耳机必然是许多人的"命根子"。

通常我们上班路上要用,下班运动的时候要用,开车的时候要用,甚至连夜里睡觉之前可能还需要听点啥助眠。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

由此可以看出,耳机真的是太重要了,既然耳机重要那么是不是一定要买一个上千,甚至大几千的才必然是好的?

当然了贵自然是有贵的到底,好是必然的。但是如何让一款耳机满足自己平时听点什么的需求,同时还能保证音质很不错,并且价格还很公道呢?

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

都说现如今的时代是一分价钱一分货,不过总有一些厂家愿意用品质来说话,甚至是赔本赚吆喝。在网上找了一大堆百元价位的耳机,终于发现QCY最近出的T5S这款耳机,为什么要推荐这款,且听我娓娓道来。

首先我先说一下我买耳机的需求:

1、 平时我是听歌的,而且经常听一些动感的音乐,所以第一点就是耳机的重低音要好。

2、 我还是个运动爱好者,没事出去跑跑步,不喜欢被线材束缚,因此一定要是蓝牙的。

3、 当然了,闲暇时候也会手机打游戏,这时候蓝牙耳机不能有声音的延迟,不然必定很难受。

4、 既然是蓝牙耳机,能不能一次设定好之后,每次从充电盒拿出来都自动连接,操作简便一点?

有了这四个重要的点之后,很多人都会问了,你这要求是不是太严苛了,百元耳机,命都给你好不好?

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

其实,作为一个嗜"耳机"如命的人来说,这真的是多年购买耳机所积攒下来的槽点。如果有厂商愿意把这几点完善,是必定会吸引大批耳机爱好者的。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

今天我们就带着这些考点,来具体分析QCY出的T5S究竟能不能满足需求。

当然了,首先要说的是QCY T5S的官方卖129,是满足我低价的需求的。

那么接下来就要具体的体验了。

先拿出来看看这款产品的外观、构造、介绍以及功能。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

拆包,充电盒以及耳机,配件提供了四个不同尺寸的耳帽、USB的充电线

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

这个充电盒的造型很小巧,当然了129的价格不要太奢望充电盒有多高大上,要满足功能需求。而根据官方的介绍,这个充电盒可以提供600mAh的容量,为耳机提供大约3天的待机时间以及1天半的连续使用续航时间。

OK!充电盒的续航能力我们是了解,这点毫无疑问能够满足我们的使用需求。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

那么接下来该看看我们的主角了,拿出来耳机后,我的直观的感觉就是,emmmm------有点像某果的耳机啊。(虽然是黑色的),当然了好的东西我们要去借鉴,但一定要有自己的特色。

但是最开始我看到耳帽的时候本身是不太欢喜的,毕竟这种入耳式的产品会用耳帽撑起你的耳道,戴久了极为不舒服。但是后来某果的原创设计也选用了入耳式,我就希望所有的入耳式可以有很好的长时间佩戴体验。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

QCY的这款产品所采用的是半入耳式的,造型也是那种很符合耳部构造的设计,这款耳机的外观本身是无法挑剔的,毕竟大家都在用,无法否定。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

那么它的内在如何?首先是蓝牙连接方面,QCY T5S使用的是"原睿"的蓝牙5.0芯片,这块芯片是值点钱的,毕竟它在保证稳定传输、低延迟、低功耗方面有着很好的表现,看来游戏时的声音反馈有保障了。

音质保障方面,QCY为T5S选择的是6mm的动圈单元,并且内置了ACC高级音频解码,再加上三频调校、特调前腔透气孔,相信会在高音处理和重低音上有不错的表现。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

操作设计方面,QCY也是充分利用了触摸按键。

轻触2下为"播放暂停或是挂断接听",

右耳轻触3下则是"游戏模式的 开启关闭"。

左耳轻触3下则是"唤醒Siri等语音助手"

左耳或右耳轻触2秒则是"上一曲下一曲"。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

这里有一个亮点就是,这款耳机没有"主副"之分,从充电盒拿出来任意一个,都能直接使用,这一点我很欣慰啊,但是一想单耳使用的场景也很少吧,但不管怎么说这都是一个129耳机的亮点。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

最后一个就是在通话方面的设计了,QCY对T5S的通话也做足了功课,加入了DSP增强音效、精准拾音的心形指向性麦克风,保证收音、出音都是清晰的。

基本上该介绍的地方都说完了。下面开始体验,这款耳机有自己的APP,我们先来下载,APP的名字就叫QCY。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

打开APP一番注册来到了主界面,在添加耳机当中我们看到T5S的选项,拿出耳机果断选择连接,几乎刚点完就立刻连接上。速度还是很快的。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

更值得称赞的是,QCY这个APP实现了随时待机连接耳机的功能,每次你拿出耳机之后,手机界面迅速的谈起连接完成的提示,功能很是炫酷,等待时间几乎是没有(几乎是耳机离开金属触点的瞬间就提示了),感谢QCY的程序猿解决了我曾经的痛点,再也不用等了。

从入手到稿子完成,笔者一共体验了大概7天的时间,每天至少要听3个小时左右的时间。

先来说一下佩戴的体验吧,半入耳式的产品一直被我抗拒,不过QCY这款产品在连续使用2个小时左右的时候没有异样的感觉(当然了我选的是最小的那个耳帽),佩戴体验好评。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

连接方面是我绝对要夸奖的地方,秒连的百元蓝牙耳机我也是头一次见到,就为了这一点即使音效差点我也能接受,并且APP做的也很炫酷,实在不像一个百元价位的东西。很精致!!!

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

在音质表现上,刚拿到手听的时候声音表现并没有惊艳,于是我就煲机48小时。煲过之后的感觉与刚拿到明显不同,低音是最值得夸的部分,很厚重,有种千元耳机的感觉,也是我很满意的地方(毕竟我能听出好坏的地方就是重低音了)。

当然了,如果你不满意的话还可以通过APP启动EQ编辑器来加深效果,或是干脆自定义一个你想要的感觉。你常见的那些都有。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

在使用的时候我还发现了一个相当牛的功能——"入耳检测功能",没错当你把耳机拿下来的时候 T5S可以自动暂停,重新佩戴后可以继续播放。看到这你还觉得是一款129的耳机吗?操作简直人性化!!!

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

而在体验游戏的时候,T5S可以开启低延迟的游戏模式,完全没有延迟,可以说是声画同步。尤其是玩吃鸡的时候,没有延迟的打扰确更专注了,要是有延迟人死了才听到枪声,那岂不是很尴尬??

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

"一分价钱一分货"这个概念真的是深入人心太久了,以至于人们不相信百元耳机也能够满足你的功能需求。

QCY T5S这款耳机作为一款只卖129的产品来讲,它已经完全超出了我们对百元耳机认知的传统,音质表现上有6mm动圈单元、ACC高级音频解码。操作上,入耳检测功能省去了多少繁琐的步骤。在延迟控制上,原睿蓝牙5.0+游戏模式,没有先画面后声音的烦恼。如果你对耳机不是有专业需求,而只是基本需求的话,那么QCY T5S会让你感觉到值!你也不需要花一千多、甚至是几千多买那么贵的耳机(就算你买了也不一定能听出来它好在哪)。

赔本赚吆喝?QCY T5S的功能和音质一点都不像百元耳机

如果你想找一款满足你需求的百元级蓝牙耳机,QCY T5S绝对绝对绝对绝对绝对绝对不会让你失望!!!!!