变形金刚把玩专辑 篇十:变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

2020-03-31 16:30:00 10点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:文中物品为本人自费购买,观点仅供交流。

本来连着两篇大黄蜂,我准备把手中几个版本大黄一起连着写了,但刚收到了匠型红龙,拿出来看看太大了,不太好摆放,就先把玩红龙,于是这期就说说这款去年十分火的匠型红龙。

这款红龙属于BW2里面的金属变体,是大反派威震天的龙版本。匠型这款全身电镀涂装,大部分为大红色,但部分部位是紫红色,在光线照射下非常迷人,属于颜值超高的形象。

盒子超大超重盒子超大超重

去年10月出货以来,匠型红龙一经亮相就惊爆眼球,高度的还原性和巨大的体型令迷友们心里直痒,更是被去年各大测评评为19年前三的作品。其实我基本是以收藏MP为主,看了多次也没有下手,主要还是这家伙价格坚挺,我想等时间长了降价变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙。这不,某宝24—26日200—15活动加上店铺券,拼到了目前的历史最低价,于是我就下手了。

包装很好,易摩擦到的地方都包了塑料薄膜,但这黑色泡膜有点味道。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

像大辫子一样在脑后的龙尾出盒时是和头部分开的,虽然匠型非常贴心的在圆槽里抹了润滑油,但依然非常难扣上,我也是废了九牛二虎之力,终于扣上,大家在拆盒的时候一定注意不要把润滑油擦掉,不然,可能面临地狱级别的难度变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

匠型提供了四个可替换脸,两个喷射效果件。冰火两重天的效果件质量很好,视觉效果也不错。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

个子是真大,也真重,抓在手里像拿了个哑铃变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙什么时候玩玩具也兼具健身效果了。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

人物可动细节很多,手是超可动手,每个指关节都能活动,并且几个手指可以轻微分开,脚爪也能分开并拢。膝关节两段可动,几乎可以弯曲接近180度。跟PE红龙的机械感不同,匠型红龙突出的是还原动画,身上布满了赤色鳞片,全身电镀漆可以说下了大本钱,漂亮至极,但缺点就是变形和把玩中容易摩擦的关节会出现掉漆现象,漂亮与把玩不能兼得啊。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

因为变形需要,红龙天生麒麟右臂,龙头在人型时可以挂在胳膊上充当臂炮,也可以翻折右手,变成手炮。

你过来呀你过来呀

展开翅膀,张开双臂,霸气十足。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

我用手举着摆了几个动作,胳膊就酸了,不是我虚,是真重变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

因为红龙的腰部可以前倾,所以也可以轻松做出砸地等高难度动作,但我忘了拍照变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

变形的过程比较惊喜,红龙采用左右不对称的变形设计,算是比较少见,现在也只有bw线的一些角色也是采用这类思路。整体变形很流畅,但也有些关节过于紧致,加上体重惊人,所以变形也是个力气活。各种卡扣也非常精准,变形以后整体性很强,很结实。

卡扣精准,各部位可以很好固定卡扣精准,各部位可以很好固定

但有一点就是在头部往身后翻折变尾巴的时候,肩膀的两个小角真的很碍事,我一直翻不过来,最终掰下一角才完成变形步骤,不过这玩具真是结实,除了漆面以外,完全不怕造。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

话说真的有点恶趣味,红龙人形头变形后成了屁股。。话说这张嘴是。。。还是。。。呢变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

好了威武霸气的红龙终于变好了。可动性真的很惊人,脖子,尾巴是一节节的可动关节,摆动作完全无压力。

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

头部装上电池后,按龙脑后的开关可以点亮,中间为关,两边一个蓝色一个红色,双色切换,当然我没买纽扣电池变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙

最后再说道说道它的尺寸,以80X80的瓷砖为例,虽然因为远近景深的关系,看起来红龙超过了瓷砖,但其实还是比瓷砖窄一点,但也有60以上,这还是没有完全展开翅膀的情况下,确实非常的大,一般的柜子恐怕不好站。

兄弟们腾个地方我先站几天兄弟们腾个地方我先站几天

目前匠型红龙的价格一直坚挺,售价都在1000元左右,某鱼也有900元左右的二手。

不得不说,这款红龙真的是站尸神器,高大威武逼你换柜子变形金刚把玩第十弹—匠型红龙,赤鳞应龙