天青色等烟雨 而我在等你 - 机械键盘中国风:达尔优 A87「归燕」

2020-04-04 19:47:50 32点赞 31收藏 11评论

Y'ALL,大家好,我是老炮儿许老板。

广受好评的达尔优 A87系列机械键盘,这次再度带着最新中国风主题款登场:归燕和梦遇。这次开箱体验的是春意盎然浓浓中国风的樱桃青轴机械键盘「归燕」。

开箱

看到包装盒的第一感觉是这不像是一款键盘的外盒设计,浓浓的中国风。一群大雁在满山桃花间翱翔,还附有一首短诗:“归燕,衔来了春天,春天的气息,弥漫了整个世界。”是不是很美?

A87 归燕主题款总共提供3种轴体选择:红轴、茶轴和青轴。作为程序员,选机械键盘,那必须是樱桃青轴啦,声音清脆“嗒嗒嗒”,敲起代码很带感。

全家福有小惊喜,标准配件:键盘本体、防尘盖、一米长USB Type-C连接线、5个替换键帽、拔键器、线材收纳魔术贴、说明书和达尔优的贴纸。小惊喜是什么呢?附赠了三张归燕主题的明信片。在手机通讯如此发达的今天,可能大家都不太会寄明信片,但有时生活就是需要这一点Magic和小情调,寄给喜欢的TA,说不定这是一点小情调打动了TA,有情人终成眷属。

键盘奶白色与天蓝色配色,归燕主题凸显在空格键、确认键和方向键区域。湖光山色,小舟自横,微风轻拂,吹红了满树的桃花,归燕,衔来了春天...PBT键帽,热升华工艺,字符和图案不容易磨损。

ESC键印有燕子的英文单词Swallow,上下左右方向键的图案由飞燕、小桥倒影和山组成,暖暖春意中国风。

▲键帽内部水口齐整,平滑无毛刺感,标准樱桃轴体。

▲空格键采用了卫星轴,相较于平衡杆拆卸清洁时难度较低。

▲吸附式上盖,上盖内测有6块磁铁。从上图可以看出,不要上盖的外观,同样美观大方。后期还可以更换达尔优其他主题的上盖和键帽,可玩性强。

▲底部二段式支架,可根据自己的喜好调整键盘倾角高度,加上键帽的弧度,让键盘配合手腕呈现自然的角度,长时间使用也不累。

▲Type-C接口,十字型插头卡入键盘本体更稳固。键盘还提供了左中右导线口,非常友好的设计。

上手使用

酷炫灯光

键盘接上电脑开机,冰蓝色键盘灯马上点亮,A87内置了5种自定义灯光效果,可通过Fn+F12打开模式选择,这时F1到F5键的灯光点亮,可选择你喜欢的灯光模式。

Fn+F6键可打开预设的灯光效果,非常炫酷,另外灯光亮度也可以调节,总共5级,使用Fn+加减键来调节。有句话说“玩腿我可以玩一年”,那达尔优 A87 键盘的灯我也可以玩一年。

至于灯光颜色,为什么不是RGB灯呢?回到归燕这个中国风主题,我想设计师是不想破坏掉这种唯美春意的气氛吧。

达尔优 A87 归燕主题机械键盘的“诗情画意”中国风是我最喜欢的地方,樱桃青轴、酷炫灯光、可拆卸式上盖和热升华PBT键帽,整体手感好、更换清洗便捷、做工扎实。喜欢中国风设计的朋友,不妨考虑下归燕主题款。

达尔优(dareu)归燕机械键盘有线键盘游戏键盘87键热升华键帽樱桃cherry茶轴569元京东去购买