索尼HT-X8500回音壁初体验

2020-07-20 08:46:18 358点赞 162收藏 125评论

心急的值友可直接下拉至使用感受,有音效对比视频可供观看。

因为疫情缘故,电影院也去不了,再加上电视本身的音响效果受限,所以我和老婆就想提升下客厅的观影效果,毕竟年初已经买了XBOX ONE X,可以当蓝光碟机,电视是索尼的55吋8566F。评测可点击

Xbox one X星战同捆版开箱试玩先来个试玩视频一、购买理由本人属于游戏主机新手,之前并未购买过任何主机,这次入手Xbox就是因为大妈家爆料太频繁了,错过了黑五德亚的车,看见日亚有货,立马下单。下面是爆料链接。中亚Prime会员、再降价:MicrosoftXboxOneX1TB游戏机《星球大战绝地:陨落的武士团》同捆版...GaryStudio| 9 评论66 收藏15查看详情

因为家中装修时未预留影音走线孔位,而且客厅面积不大,所以紧凑型回音壁更适合我们。因为电视是索尼的,为了兼容性最大化,所以就瞄准了索尼的HT-S350和HT-X8500。

国内Sony 索尼 HT-S350 无线 蓝牙 回音壁1089元包邮(需用券)强劲低音震撼体验S-ForcePRO前置虚拟环绕技术京东目前售价1189元,页面领取100元优惠券,到手价1089元包邮,近期好价,感兴趣的值友不容错过。HT-S350蓝牙家庭影音系统,强劲低音,震撼体验,大功率无线低音炮,使用160mm大口径低音喇叭,营造出丰富饱满的低音体验,宽广声场,支持杜比环 11 评论6 收藏4去购买

国内SONY 索尼 HT-X8500 回音壁1819元包邮(需用券)dtsX音效支持杜比全景声京东目前售价2019元,领取满1980.0元减200.0元优惠券,到手价1819元包邮,近期好价,感兴趣的值友不容错过。索尼2019年新款入门级回音壁,配备VSE垂直环绕引擎和S-FrocePro前置虚拟引擎,营造出杜比全景声的效果,支持dtsX音效,内置强劲双重低音炮。索 14 评论55 收藏13去购买

两款的最大区别就是前者带独立低音炮,但音频解码较少,如下图

左侧HT-S350   右侧HT-X8500左侧HT-S350 右侧HT-X8500

考虑到电视柜已经放不下独立低音炮,并且对杜比全景声的执念以及4K视频信号通过的便捷功能,所以还是偏向8500,虽然618两款价格都达到历史低价,但8500还是高500元左右,不好给领导申请,然而618晚上十一点,突然狗东搞活动,8500凑单下来1257!!!还考虑啥,和S350都快一个价了,果断拿下。

索尼HT-X8500回音壁初体验

包装盒带提手,方便。直接开箱。

索尼logo索尼logo

遥控器遥控器

索尼HT-X8500回音壁初体验

音效指示灯,点亮代表可支持音效,下方为功能按键。

低音导向管低音导向管

连接及设置

Xbox的hdmi输出线→回音壁hdmi输入孔,回音壁hdmi输出线→电视hdmi arc输入。

电视设置为hdmi增强电视设置为hdmi增强

扬声器自动转换为音响扬声器自动转换为音响

电视自动识别,开启hdmi控制,以使用电视机遥控器调节音响音量电视自动识别,开启hdmi控制,以使用电视机遥控器调节音响音量

打开这两个选项,当用电视机遥控器开关电视电源时,可同步控制回音壁的开启与关闭。打开这两个选项,当用电视机遥控器开关电视电源时,可同步控制回音壁的开启与关闭。

Xbox音频设置,选比特流输出Xbox音频设置,选比特流输出

比特流格式选杜比全景声比特流格式选杜比全景声

这样连接及设置的好处就是在使用Xbox玩游戏时,回音壁杜比全景声指示灯全程点亮。

4k影片播放

诺兰蝙蝠侠三部曲诺兰蝙蝠侠三部曲

购买了4K碟片,放入XBOX自动播放。但毕竟买碟太贵,老婆也不允许,所以就从网上下载原盘资源观看电影。

kodikodi

播放当然要使用kodi,具体设置就不多说了,可以自行查找。

索尼HT-X8500回音壁初体验

为尽量还原音效,特意用老婆的苹果11,开启立体声录制。

索尼HT-X8500回音壁初体验

一切就绪,各位感受下。

复联4片段对比,片源为7.1全景声。

游戏音效对比。

1、立体声没有期望中那么明显,左右声道而已,后方音效就甭想了。

2、特效声更加有穿透力,但人物对话声偏小,很低沉。

3、游戏中方向感有加强,但不及某知名十元店买的30块钱耳机。

4、音乐类综艺节目有现场感,有点出乎意料。

5、CD播放尚可,音乐变化不大。

6、与索尼电视搭配完美,操作简单。

7、1257买的,就当个普通音箱还是挺值的。

• 置顶 回音壁就买个好看省地方,想体验全景声还是得5.1.2个独立音箱。一千二百多,买一对惠威或者漫步者的2.0有源音箱,效果会更好,反正都是没有环绕声。

客厅没处放了,线太多老婆嫌乱,只能选回音壁了

我600块买的s1000漫步者2.0音箱,不知道和楼主的回音壁差距多大。

• 正准备入手这款,看完,默默删除了购物车。。

其实要看价格,作为一千二的大法回音壁,还是值得买

还是推荐买带走低音单元的和后置环绕的 毕竟低音炮放哪里都行 后置环绕也是无线连接了

• 感谢分享,看完总结,想想上周大妈推荐的雅马哈不香吗?

雅马哈哪款哈

YAS-108

• 同款,看电视效果不错,听歌不太行

效果肯定有提升,就是片源都7.1全景声了,丝毫没有全景的感觉 [皱眉]

我5.1.2都感受不到全景声的效果,有天投影仪自带音响和功放音箱一起响,结果效果出奇的好。音箱还是得物理摆放

• 据说这玩意都不如SONY自己的同价位X系列蓝牙音箱音质好。。

唉,只能默默安慰自己,买的时候比较便宜

真的不如x77,买了略后悔

• 人声小背景声大是因为没有中置的原因!

搞不懂,打开人声突出模式也不行,老婆一直说听不清说啥

开电影模式确实会听不清人声,点voice会好点。同618买的,1400入的,你1200多怎么做到的?

• 这价格为啥不爆料 [喜极而泣]
    想买x9000f都是2500附近不舍的买。

你这个价格要是让我看见我也入了 [哭泣]

那天晚上突然放券,我也是最后十分钟凑单成功的,所以还是要多来值得买逛逛

618那天9000f 2000左右,进去犹豫了下没货了,8500还有货就1400入了个。9000f多个低音炮应该比这单骚棒要好点 [高兴]

• 我的手机不支持杜比全景声

得片源支持,和手机有什么关系

我的意思是我用手机播你发的视频,感受不到

• 罗技z906试试看,只要客厅布局合理,打败百分之五十影院没问题

这也是回音壁吗?家里没处放那么多音响才选的这个

• 同65x8566f,求推荐电视上墙挂架 [皱眉]

网上很多的,我也是后期配的支架

有原厂架,也有贴牌超薄架,咸鱼大把,我家两台大法都上了

• xbox的kodi好像无法放hdr哦,会自动转sdr,电视安装的kodi可以播hdr [高兴]

是吗,那电视的kodi在哪下载

百度一下 对了 还有那个插件库在贴吧里能获得镜像网线的 会快很多 缺点 设置太麻烦了 [喜极而泣]

• 我入的S500RF,毕竟实体5.1环绕感还是挺不错的价格2000

我当初也看了这款,就是因为后置是有线的,放弃了

音响基本都这样,无线的效果肯定不如有线。自带10米线不行可以自己接线绕踢脚线

• 支持,同时间同渠道入手,特别值! [欢呼]

哈哈哈,感谢支持,我的发票收到了,你的呢

我要的电子票,很早就收到啦

• 想问问你电影哪儿下载的

太多网站了 还有那么多pt网

好4K,都是原盘

• 上古神器,创新S750,了解一下

效果如何啊

• 大法价格真不便宜。。。这价格选择好多。

图了便宜,只能这个了

• 雅马哈的不错,用了快一年了,从索尼耳机的揍性来看,基本就是洞次大次…

有时候低音来的莫名其妙

就像汪峰战队…

• 提升明显但是效果没有想象的好

点题了,失望大于期望

• 主要是老婆不给买 [哭泣]

我就给老婆说实体店两千多,我抢的bug价,一千二,她就同意了

• 真的,q90r [期待] 你会爱上他

等有钱了再换吧