常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

2020-03-24 15:45:19 2点赞 14收藏 5评论

创作立场声明:本篇文章里面所使用到的测试产品全部为自费购入,结果及其过程保证皆为实测,保证客观公正,若有不同观点,欢迎指正探讨!

一放假,就是宅在家的时光,在家基本也就围着电视转,或者盯着笔记本和手机看有趣的内容,眼睛会比在学校学习还要累的。

选购一副防蓝光眼镜,在过度使用手机电脑,或者看电视的时候佩戴,让那些电子屏幕的蓝光不那么多地进入眼睛,这样对缓解长时间盯着电子屏幕引起的眼疲劳是有效的,眼睛接收到防蓝光眼镜转化后柔和的光线,也会舒服很多。

在这个物质空前膨胀的时代,防蓝光眼镜琳琅满目,眼花缭乱,我们的选择看似更多了,但是每一个选择都难以保证是正确的,可以说我们辨别防蓝光眼镜的真伪能力还对付不了目前琳琅满目的商品。

老实说,平日购物经验极少的我,无法向你推荐两三百左右靠谱的防蓝光眼镜。你可以在淘宝、微博、微信问问那些有经验的身边人,或者是陌生人,多了解,多看别人的评价,防蓝光眼镜是功能性的眼镜不是装饰性的,或许在这方面需要你妥协一下,不过多地执意好不好看,去选择实用性的,之后综合再下决定去买。

我这边,有一些防蓝光眼镜的真实评测数据,评测的防蓝光眼镜参数或许对你要选购什么样的防蓝光眼镜有一定的参考价值。

国家检定合格的分光光谱仪进行测试

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

1.圆框眼镜复古平光镜木十九防蓝光镜片眼镜架(镜片透明)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光峰值未见降低,暂未看到蓝光的防护效果

2.超轻仅8克PULAiS普莱斯(镜片透明)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光的峰值未见下降一丢丢,蓝光防护无效。

3.JINS睛姿护目镜DAILY SCREEN防蓝光眼镜

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光峰值下降一点点,青光和红光均有所下降,蓝光防护的效果很差,有轻微的色差。

4.爱大爱稀晶石手机眼镜儿童防蓝光辐射

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光峰值几乎不下降,我确定没有看错,一点蓝光防护的效果都没有。

5.小米官方旗舰店 米家防蓝光眼镜电脑防蓝光眼镜

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光峰值下降,但是蓝光的峰值相对自然光中蓝光的光谱特征,还是有些强,绿光和红光的峰值出现下降,总体上蓝光防护的效果是有的,嗯~色差问题明显了。

6.贝尔莎防辐射眼镜电脑护目镜抗蓝光(镜片透明反蓝光)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光峰值丝毫未减,一点防蓝光的效果都没有哦

7.HINDAR赫德防辐射眼镜防蓝光眼镜(镜片橙黄色)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光的峰值下降到与绿光在同一水平线上,较接近自然光中的蓝光特征,过滤蓝光的同时,绿光也被过滤了很多,出现的色差较为严重。

8.AHT防辐射眼镜防蓝光电脑镜

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光的峰值是下降了,但是依然比红绿光的峰值要高,这时的蓝光还是挺强的,防蓝光效果是有,但是还有差距。

9.安汰蓝防辐射眼镜防蓝光抗眼疲

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光峰值下降了,下降后的蓝光特征较接近自然光中的蓝光,红光和绿光的不失真,色差问题不严重。

10.海诗迈德过滤蓝光防反光防辐射(镜片橙黄色)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光过滤得太多,蓝光防护的效果过多,存在色差问题。

11.哈啰防蓝光眼镜防紫外线手机电脑护目镜(镜片橙黄色)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,把蓝光全部过滤掉,绿光也被过滤部分,蓝光防护的效果过多,色差问题严重。

12.普利索prisma防蓝光眼镜防辐射眼镜(镜片深黄色)

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

测试结果:在LG笔记本电脑上,蓝光完全被过滤掉,绿光也有所下降,蓝光防护的效果太过,色差问题非常严重。

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

你去选购时,上面这些数据一定能帮助你不少。从上面的数据来看,防蓝光眼镜最先剔除了是透明的镜片,和深黄色的镜片。透明的镜片防蓝光的效果不理想,多数只是轻微的效果,深黄色的防蓝光镜片往往会蓝光过滤得太多,有些一点蓝光都不剩,色差也比较严重。

常用电脑,有什么靠谱的防蓝光眼镜(两三百左右)值得推荐?

我们的眼睛平日里接触最多的是自然光,也就是太阳光,在太阳光的刺激下完成眼球和角膜的发育,完成从远视到正视的过程。可见太阳光中蓝光是对眼睛发育有一定的好处的,我们对太阳光中存在的这个蓝光表现出最好的适应性。

电子屏幕的蓝光确实会伤害我们的眼睛,但不是要把蓝光过滤完,适量的蓝光存在,对昼夜节律的调节是非常重要。

这也是为什么,人造光源一直都在致力追求将光源设计靠近"太阳光"的光谱特征的原因。同样在防蓝光眼镜中,也一直把接近"太阳光"里的蓝光光谱特征作为防蓝光眼镜研发的首要目标。好的防蓝光眼镜的最高要求,就是将电子屏幕的蓝光降低到接近太阳光中蓝光光谱特征。

这个文章大家可以收藏一下,等下一次想要配防蓝光眼镜时,可以拿出来参考一下各个牌子的防蓝光眼镜评测数据,将有助你省时有效地去选购!

JINS 睛姿 防蓝光 镜框 LCF15A333 近视 镜片

HINDAR 赫德 HMR036 防蓝光防辐射眼镜 晶石黑

HINDAR 赫德 HMR036 防蓝光防辐射眼镜 晶石黑

MIJIA 米家 TS 防蓝光眼镜 黑色

MIJIA 米家 TS 防蓝光眼镜 黑色

AHT防辐射眼镜 防蓝光复古圆框平光镜 电脑护目镜 男女 大框黑色

普莱斯(pulais)防蓝光眼镜超轻防辐射电脑眼镜架男电竞防护目眼睛近视眼镜框女配平光镜片5022 枪色( 商家发货 配镜请联系客服)

海诗迈德儿童护目镜防蓝光眼镜80%抗蓝光手机电脑上网课保护视力

AHT 防辐射游戏眼镜

GUNNAR 光纳 Cypher 防疲劳眼镜

GUNNAR 光纳 Cypher 防疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片