​【吃货推荐】十款好吃不贵的私选零食

2020-03-24 15:29:06 4点赞 22收藏 3评论

好吃不贵方便买

话不多说,这是一篇专门推荐零食的小贴文,列出Peggy通过淘宝天猫所购零食中的精华,有些可能来参加活动的小伙伴都有尝过,也有一些是自己在家偷偷摸摸试吃时就吃掉了的,总之最大的特点就是

一二再再而三的购买

橡皮糖混装

类似QQ软糖的一种糖果,一开始喜欢吃橡皮软糖就是因为德国的Trolli,又名汉堡软糖,对于那种讨厌硬糖一颗半天吃不下去的朋友来说,橡皮软糖简直就是天选之糖,即不会太甜而导致腻腻,还能享受到糖的乐趣。
这一款是散包装称重的,1斤约13元左右,分为晶亮型与砂糖型两种,拥有各种形状,个人推荐晶亮型,对于已经是糖了还要在上面撒一些砂糖的操作一直很不解,商家是觉得还可以再甜一点点?

​【吃货推荐】十款好吃不贵的私选零食

PS:虽然各种形状有各种味道,但一把抓放进嘴里,你不会有太多辨别能力的。

贵州洋芋片

薯片和洋芋片虽然是同种食物生产的,但不论是口感还是价格还是有很大区别的,而贵州的土豆应该是全中国最好吃的,特别是有一种专门用于制作洋芋片的小圆土豆,直接煮来吃可以一个月吃30次。

黔小树这个牌子Peggy吃了很多年,基本上一年会买上一次,最开始是散装,去年开始有自己的包装,味道也变成了四种:原味、番茄味、麻辣味和烧烤味。最近对麻辣一无所知的我以为麻辣味是最辣最麻的,所以选择买的烧烤味,谁知烧烤味才真是此作的麻辣巅峰,吃后让Peggy和周围的小伙伴辣得怀疑我们是不是四川人。

最近店家还开发了再加辣椒的定制口味,话说人类到底有多能吃辣呀!?

海象冰淇淋

这一款冰淇淋和其他冰淇淋是不一样的,本人从来都是在冬天享受它的,那种在冬天最冷的季节吃这世界上最冷的地方制造的冰淇淋,是多么难以明喻的愉快呀!

非常符合俄罗斯战斗民族的尿性,一斤装袋,各种口味,对于喜欢各种味道混合的我来说,买几袋解冻化为然后再把多味道混在一起冻起来吃,哇,那酸爽是如此的销魂。缺点就是量太足,稍不注意就吃多了。

冰冻草莓

同上,还是在冬天吃才最有感觉。什么?草莓最多小虫虫了,所以才冰冻起来不容易坏?我不听我不听,我就是喜欢吃草莓,我就是喜欢吃冰冻草莓。

好吃到让人失去味觉的食物呀,对于特别喜欢草莓的人来说,这是恩赐,虽然严格上讲就是草莓加冰沙冻在一起,但是吃过你才会知道,这才是正确吃草莓的方法。

峨眉山花生

老年人的福音,就没有哪个老年人不喜欢吃的,Peggy买这个完全是为了家里的父上母上,基本上买回来孝敬后会有一段时间可以为所欲为的不用被斥责,感觉拿去骗老年人真是无往不利。喜欢花生酥的不用多解释,这款是号称全世界最好吃的花生酥(此话出自吃了五十多年各种花生酥的父上),没有之一。
注意:这个茶味是绿茶味,而不是抹茶味。

四川豌豆饼

豌豆饼不知道是哪里的特产,感觉全国各地都有自己的版本,而四川这款又是最佳,即使特别不喜欢花椒的Peggy也对其爱得无法自拔,每每被麻得怀疑人生,却不愿在人生中缺少它。

很香所以很油,很脆所以上口极易,一口气吃太多会导致胸闷但却越吃越想吃,请一次不要买太少,量多更划算。

延中盐汽水

我的狗命是被盐汽水救的,不然夏天一定撑不过。

第一次在上海的超市看到它时,内心是拒绝的,这不就是盐水混苏打嘛,居然改卖可乐的价,结果上海朋友真诚的推荐(购买)了它给我,真是一口入喉透心凉,从此夏日必有它。你没喝过永远不会知道它有多配夏天。

盐汽水的牌子很多,甚至还有各种如同汽水般的味道,但是只有延中,才是最棒的。

江浙沪包邮真的好便宜,成都想买就得吃点亏了。

素毛肚魔竽

素毛肚真的很神奇,明明是植物却有肉类的香甜,每次一开袋就欲罢不能。但不好吃的素毛肚会有一种怪味,初尝不觉,但多吃几口就会很不舒服,也不知道是为什么。

Peggy选的好味屋这款,三种口味,香辣最佳,值得品尝。

富顺豆花蘸水

有了这款蘸水,这世间应该没有什么吃不下的面或饭了。

本来蘸水是豆花独有的,而富顺是唯一一处蘸水远比豆花更出门的地方,它不同于老干妈类的下饭菜,它只是一种调料,而且油远远比料多,经常吃到最后只剩下了油。其实正常的吃法是油料一起,可以直接做为下饭食用,最佳吃法是挑一点料倒一点油到面食中,只那么一点,换神仙给你都不要。

当我说这是出自四川自贡,聪明的小伙伴一定知道它有多辣了吧。

安徽方集撒子

又是一个全国各地都有的吃法,为什么选安徽呢?可能是因为它们的面,可能就只是因为他们在馓子上撒了些芝麻。

油炸的无非就是香脆,现在的我们已经无法很简单的在大街上找到卖撒子的了,这也是童年时最喜欢的零食之一,真不明白为什么麻花反而更受欢迎。

重要提示

以上十款零食均选自Peggy的日常淘宝购物清单,纯属个人爱好,非常希望大家也能喜欢这样的美食,同时也期待活动早日重开,大家重聚之日再来分发好吃的零食。