不用电无废水,几十块解决家里净水问题:九阳龙头净水器JYW-T02

2020-03-25 21:52:18 3点赞 14收藏 10评论

虽然近年来市政水的水质,相比以前有了大幅度提高,但历经复杂的输水网管,难免仍然带来不利于人体的物质,比如说细微的泥沙、藻类、铁锈等等,所以为了进一步提高水质,相信不少家庭都安装了净水器,说起净水器类的产品市面上可谓五花八门,有厨上式的,有厨下式的,有插电的,也有不插电的,繁多的式样实在让不少朋友挑花了眼,不过我相信大家还是喜欢高性价比的产品,那什么样的净水器才算高性价比呢?今天我带来的九阳龙头净水器JYW-T02就是这样的一款产品,TA无需插电也不排废水,就能为我们提供净化的水源,而且价格也仅需几十块,不信?那跟随我的体验来看看吧!

说起九阳想必大家并不陌生,大家熟知的豆浆机产品,还有各式各样的厨电都有九阳的产品,作为厨房系列产品之一的净水器,当然也不出意外的出现在九阳名单里面,这里也顺便说一下个人选购产品的心里,一般我在买任何产品之前,首先得确定厂家,必须是我熟知和了解的品牌,选定了品牌然后再细看产品型号和价格,毕竟大厂的产品,无论技术还是生产,或者售后才有相应的保障,不知道有多少人有同样的心里?:)

在包装上相信大家都看到产品的式样图了,小巧的体积专为水龙头而设计,但安装还是有一些要求的,这里也给大家说明一下,首先是进水压力支持的范围是0.1~0.5MPa,那么是否大家家里的水压都符合这个要求呢?依照国家建设部管网供水压力服务规范要求,一般家庭目前管网平均压力都达到了0.30MPa以上,所以大家在选购时不必担心这个问题,另外,适用的环境温度为4~40ºC范围,我想如果低于或者高于这个数值就需要多注意了,尤其是净水模式下一定不能通热水哦。

开启包装取出说明书以及退换货卡,下面就是九阳水龙头机净水器JYW-T02主机以及安装附件了,丰富的配件塞了满满一盒,可见麻雀虽小五脏俱全啊!我们一一展开看看都有些什么?

多达7种不同规格的接口,涵盖了F20/F22/M20/M22/M24细牙粗牙内外不同的接头,此多种类的接口满足各种安装需求应该不成问题,毕竟水龙头都是标准的口径。

另外值得一提的是,随机除了配备工具之外,还提供了安装的生料带耗材,有些特殊安装的无需购买就快速使用,虽然价值不高,但还是挺人性化的。

虽然在包装上我们已经了知了产品的式样,但实际接触到产品发现颜值还是挺高的,各种镀铬件的装饰,透明的滤芯保护壳,还有白色的主机,搭配在一起显得非常的高端大气上档次~:)

九阳水龙头机净水器JYW-T02的背面展示,标有详细的参数信息,前面已经讲过这里就不再重复啰嗦了。

众所周知滤芯是耗材,使用到一定期限后需要及时清洁或者更换,为了方便用户记录使用的时间,在滤芯保护壳顶上还设有手动设置,用户可以根据开始使用的时间调节,一般像这类净水器的滤芯使用周期为4~6个月,不过具体还要视当地水质而定。

拆下滤芯保护壳,就可拧下里面的滤芯了,滤芯出厂时包装有保护膜,使用时需将其撕掉。

为了给大家更好的了解九阳水龙头机净水器JYW-T02的滤芯材质,我特意在官网截图了产品爆炸图给大家,从上图中可以看到九阳水龙头净水器JYW-T02主要由304不锈钢过滤网、陶瓷滤芯、活性炭、高精度PP棉以及304不锈钢过滤网组成整个过滤系统,能有效滤除水中泥沙、铁锈、红虫、毛发等杂质,还能吸附余氯、去除异色异味,得到净水的水质。

接口的细节展示,滤芯安装很简单,插到位置即可,接口处有密封胶圈防溢漏,不必担心渗水的情况。

两处接口的展示,讲真的这款净水器做工细节真心不错,无论是接口部分还是装饰部分,都体现出了大厂的一丝不苟的工艺水平。

两个出水口位置,左边为净水出口,右边为正常原水出口,原水还增加了一档花洒模式,防止水流喷溅。上图中也可以看到原水入口处同样配备有不锈钢滤网,日常过滤一些杂质还是可以的。

九阳水龙头机净水器JYW-T02的出水开关,可随意切换净水/原水/花洒三种模式,日常洗碗洗菜无需净水,直接开启原水使用,可适当的延长滤芯的使用寿命喔~当然土豪可以忽略~:)

对了,随机附件里还配了一张细砂纸,如果通过透明的滤芯保护壳看到里面的陶瓷滤芯脏了,可以使用砂纸反复刷洗,也可适当延长滤芯寿命,避免频繁更换带来的经济压力,当然适当的清洗也能提高吸附余氯的能力。

看完九阳水龙头机净水器JYW-T02的展示,我们就开始动手安装了,一般水龙头的前端是起泡器,采用隐形的接口,注意看有条细缝就表示可以拆卸出来。

拆解出来的起泡器,里面积存了不少杂质,可见净化过滤是非常有必要的。

选择适配的F20细牙内螺纹接头,带安装螺母装上水龙头,如上图。

然后装上九阳水龙头机净水器JYW-T02锁紧螺母即可,安装过程非常简单。

安装完成开水冲洗约10~20分钟左右,等水里的活性炭粉消失,水变清澈就可以正常使用了。

动图展示三档水的切换,360度自由旋钮无分正反方向,每一档都有挡位提示,操作相当的精准。

余氯测试,左则为原水其值为0.4,右则为净化水其值为0.05,过滤效果很明显。一想到余氯对皮肤对人体的伤害,这个结果是相当满意的~:)

九阳水龙头净水器JYW-T02的体验到这里结束了,总体来说我个人还是喜欢这款产品的,首先安装简单没有任何难度,其次小巧不占地方也挺美观,当然不插电无废水也值得点赞,如果你需要净水又不想花太多金钱和时间去折腾,不妨考虑一下这种方式。另外,建议大家厨房、卫生间可以各装一台,不论是洗菜洗水果做饭的需求,还是洗脸洗漱的需求都能全线满足~:)

Joyoung 九阳 JYW-T05 水龙头台式净水机

Joyoung 九阳 JYW-T05 水龙头台式净水机

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 HC-1565WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 净水器水龙头

Joyoung 九阳 JYW-T03 净水器水龙头

Joyoung 九阳 JYW-HC-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JR5002 RO净水器 500G

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器

Joyoung 九阳 R7s RO反渗透纯水机 700G

Joyoung 九阳 R7s RO反渗透纯水机 700G

Joyoung 九阳 JYW-T01 净水器1机6芯 家用厨房自来水前置水龙头过滤器净水机

Joyoung 九阳 JYW-T07 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T07 龙头净水器

九阳(Joyoung) 家用净水器 厨房直饮机 RO反渗透纯水机JYW-RO401D

Joyoung 九阳 T03 家用净水器

Joyoung 九阳 T03 家用净水器

Joyoung 九阳 JR7502 反渗透纯水机

Joyoung 九阳 JR7502 反渗透纯水机

九阳(Joyoung)自营净水壶 家用净水器自来水过滤器厨房滤水壶便携净水杯3.5L JYW-B05(一壶一芯)

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 自来水前置过滤器直饮机 白色