生活小物件 篇三十九:家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

2020-03-26 14:07:10 1点赞 6收藏 3评论

拍卖场所出现的*级化作价格几乎都在千万级别,作为平民老百姓拥有的机会太少,而历史上艺术大咖的画作几乎都被收藏在博物馆,对于收藏者是相当遗憾的事情。伴随着复刻版画技术的发展,我们能够很开心的将原版画作的复刻版挂在家中。

梵高名作复刻版画-向日葵199元小米有品去购买

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

什么是原作复刻画?原作复刻画是经过博物馆、艺术家或者艺术家授权的监管下,用超高清晰度的立体扫描设备复制原作,再喷涂在与原画作相同的材质上,装订并限量发售,原版复刻无论是品质还是细节都和原作一模一样,因此很多的博物馆以复刻画来代替原作展览。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

原作复刻的工艺是有一定的要求的,必须符合一定的操作规范,对于油墨、材质或者设备都有严格的要求。最近在小米有品上线的梵高名作复刻版画系列都是采用38.2亿像素德国CRUSE超清扫描设备收录,来保证每一处的细节。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

梵高的画作被很多人惊叹,虽然最后仍一无所有但给后人们留下的都是艺术的宝藏,市面上有很多原版复刻画在销售,但价格差距比较大,喜爱的同时却无法做出选择。直到在小米有品上看到了梵高的向日葵,不到两百元,不买心痒痒,买了怕踩雷,看到了100%的好评,决定入手。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

对于买画我是个冲动选手,没有提前量尺寸直接就买了,好在家里的大白墙地方管够,家里挂婚纱照能提升幸福感,挂梵高的艺术品我想也能提升我这个小家的艺术氛围吧。

简约包装,包裹严实

网上购买大尺寸的复刻画最怕的就是物流环节,因为尺寸比一般的快递要大,磕碰也是在所难免,京东快递的物流服务还是值得点赞的,不过快递小哥提前给我来了电话,转运中心卸车的时候发生了剐蹭,纸箱外面有个洞,不过里面没有坏,顿时紧张了。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

到家拆开快递好在复刻画没有损坏和划伤,不过外表纸箱确实有点薄,如果厂商能看到改进下。

打开包装后内部的固定还是很牢固的,担心的事情没有发生,复刻画的表面还有一层保护膜免于划伤。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

铝合金加持,细节完美

木框还是铝合金框好呢?木框有质感,铝合金框更适合现代的家居环境,我还是比较看好后者,毕竟长途的运输也不会怕损坏,整个画的重量也不会很高,挂在墙上不用担心掉下来的风险。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

金属的画框细节之处还是比较不错的,缝隙控制的也中规中矩,毕竟是手工的装裱,有些误差是可以接受的。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

得益于亿级像素复刻,在色彩和清晰度上都非常漂亮,能够原汁原味的还原大师的名作。

在画框中还有一层防潮密度背板,避免空气潮湿造成版画受损,不过笔者在身处东北,潮湿的环境离我太远了。

敲敲打打,上墙安装

对于我来说画直线,挂相册这件事一点也不在行,好在包装中有水平尺和手套一系列的工具,配合无痕钉的安装,壁纸也不会留下痕迹,敲敲打打下次还能用。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

挂在餐桌旁边还是有另一番味道的,结合简欧的装修,感觉还是比较搭的。

个人觉得购买时还要着重注意家中的装修风格以及安装的位置区域,像我这种要再大一些就没有地方了,所以尺寸上一定要确认好再买。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

复刻画挺好看的,整个家提升了不少艺术氛围。

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意

荣宝斋 装饰画客厅荣宝斋齐白石复刻画复制画新中式卧室餐背景墙玄关挂画

• 1,性价比不高。2,论画面和家居风格协调性,有很多“北欧”风格的画更容易搭配。

• 曾经在公司见过一次梵高的向日葵(复刻版),当时是第一次近距离欣赏梵高的话,也是第一次看到了画作里面,那画笔手势所留下的线条,真的是美呆了。

• 请挂画,不要什么印刷品