生活小物件 篇三十九:家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

2020-03-26 14:07:10 1点赞 7收藏 2评论

在拍卖场所出现的顶级化作价格几乎都在千万级别,作为平民老百姓拥有的机会太少,而历史上艺术大咖的画作几乎都被收藏在博物馆,对于收藏者是相当遗憾的事情。伴随着复刻版画技术的发展,我们能够很开心的将原版画作的复刻版挂在家中。

梵高名作复刻版画-向日葵199元小米有品去购买看百科

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

什么是原作复刻画?原作复刻画是经过博物馆、艺术家或者艺术家授权的监管下,用超高清晰度的立体扫描设备复制原作,再喷涂在与原画作相同的材质上,装订并限量发售,原版复刻无论是品质还是细节都和原作一模一样,因此很多的博物馆以复刻画来代替原作展览。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

原作复刻的工艺是有一定的要求的,必须符合一定的操作规范,对于油墨、材质或者设备都有严格的要求。最近在小米有品上线的梵高名作复刻版画系列都是采用38.2亿像素德国CRUSE超清扫描设备收录,来保证每一处的细节。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

梵高的画作被很多人惊叹,虽然最后仍一无所有但给后人们留下的都是艺术的宝藏,市面上有很多原版复刻画在销售,但价格差距比较大,喜爱的同时却无法做出选择。直到在小米有品上看到了梵高的向日葵,不到两百元,不买心痒痒,买了怕踩雷,看到了100%的好评,决定入手。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

对于买画我是个冲动选手,没有提前量尺寸直接就买了,好在家里的大白墙地方管够,家里挂婚纱照能提升幸福感,挂梵高的艺术品我想也能提升我这个小家的艺术氛围吧。

简约包装,包裹严实

网上购买大尺寸的复刻画最怕的就是物流环节,因为尺寸比一般的快递要大,磕碰也是在所难免,京东快递的物流服务还是值得点赞的,不过快递小哥提前给我来了电话,转运中心卸车的时候发生了剐蹭,纸箱外面有个洞,不过里面没有坏,顿时紧张了。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

到家拆开快递好在复刻画没有损坏和划伤,不过外表纸箱确实有点薄,如果厂商能看到改进下。

打开包装后内部的固定还是很牢固的,担心的事情没有发生,复刻画的表面还有一层保护膜免于划伤。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

铝合金加持,细节完美

木框还是铝合金框好呢?木框有质感,铝合金框更适合现代的家居环境,我还是比较看好后者,毕竟长途的运输也不会怕损坏,整个画的重量也不会很高,挂在墙上不用担心掉下来的风险。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

金属的画框细节之处还是比较不错的,缝隙控制的也中规中矩,毕竟是手工的装裱,有些误差是可以接受的。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

得益于亿级像素复刻,在色彩和清晰度上都非常漂亮,能够原汁原味的还原大师的名作。

在画框中还有一层防潮密度背板,避免空气潮湿造成版画受损,不过笔者在身处东北,潮湿的环境离我太远了。

敲敲打打,上墙安装

对于我来说画直线,挂相册这件事一点也不在行,好在包装中有水平尺和手套一系列的工具,配合无痕钉的安装,壁纸也不会留下痕迹,敲敲打打下次还能用。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

挂在餐桌旁边还是有另一番味道的,结合简欧的装修,感觉还是比较搭的。

个人觉得购买时还要着重注意家中的装修风格以及安装的位置区域,像我这种要再大一些就没有地方了,所以尺寸上一定要确认好再买。

家里大白墙除了婚纱照,挂梵高复刻画不香吗?

复刻画挺好看的,整个家提升了不少艺术氛围。

全悦(QUANYUE)客厅装饰画三联烤瓷浮雕画沙发背景墙挂画新中式卧室餐厅壁画 古典花韵 60*60cm

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 金色发财树 60*90

墨斗鱼 电表箱装饰画50*60巨人山3118 免打孔现代简约翻盖画消防栓总电闸配电箱 乔迁新房装饰挂画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 雅鹿 三联幅 40*60

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 发财树 60*60

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙壁画 九色鹿 三联幅 40*60

亮丽馨客厅装饰画沙发背景墙壁画简约现代挂画组合创意大气墙画北欧客厅墙画餐厅卧室装饰画

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格 喜上枝头 三联幅 40*60

亮丽馨现代简约新中式客厅装饰画水墨山水画风水靠山沙发背景墙挂画壁画《墨染山河》B款200*70cm

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格 高清叶子 三联幅 40*60

美誉度 装饰画 简约现代挂画 客厅沙发背景墙壁画 简欧北欧风格墙画 麋鹿 60*90

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 鹿三联幅 50*70

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 丰收 50*60

天顶山 现代简约抽象油画

天顶山 现代简约抽象油画

美誉度 装饰画 欧式挂画 沙发客厅背景墙壁画 简欧北欧美式风格墙画 福鹿平安 三联幅 60*45*2 60*80*1

墨斗鱼 装饰画两联幅60*80年轮3224北欧现代简约抽象卧室书房玄关餐厅客厅沙发背景墙装饰画壁画挂画