非洲肯尼亚自由行——内罗毕郊区的一日游览(二)
经历了10多个小时的飞行,终于在早上6:30抵达内罗毕。按照流程下飞机出关遇上排长队毫不意外,意外的是落地签窗口门可罗雀,早知道带好材料过来落地签了。
四十多分钟后终于走出了航站楼,按计划,今天只在市内打uber闲逛,所以办卡则成了当务之急。好在,一出机场大门,正对着的就是safaricom运营商的点位。有2种10美元的套餐,一种只有5G流量,另一种有4G流量和200分钟本地通话,需要注意的是肯尼亚的sim卡插上之后需要输入sim卡包装上面的pin码,中途换卡需再次输入,所以请一定记录好pin码。恢复网络第一时间叫车之后,我在停车场终于可以好好观察一下四周的环境。航站楼呈圆弧状把停车场包裹在圆心,这样的设计减少了游客的步行距离。停车场内游猎车辆比比皆是,旅游业的兴旺不言自表。不多时车辆已到,按捺不住的我终于可以开始探索新大陆了!
一、让人惊喜的The Brandy Bus
第一站自然是去住处放行李,按说应该是下午2点才能入住,经过一番交涉之后,房东才答应我到达之后可以先到民宿放置行李。民宿位于市郊的Karen区(凯伦区),距离机场有大约40分左右车程,机场到民宿的主干道路多以双向2车道为主,街道边的植被非常茂密俨然和城市融为一体,整个行程费用1050先令(约72人民币)。
越是靠近民宿道路变得越窄,路况也开始变得糟糕,民宿跟前的道路已然变为石子路。不过这不表示这边落后,恰恰相反,我也是在到达之后才发现凯伦区原来是肯尼亚的富人区,这边全是带着大面积花园的私家院落,预订的The Brandy Bus正坐落在其中的一家。
大门前通过门禁系统说明来意之后,终于进入了庄园。跟着领路的管家,我深入了这个被植被环绕的院落,走了一半可以看见The Brandy Bus的标志和主人家对怕狗人士的提醒——家有放养小狗,小心慢行!
来到后院的一棵大树下终于看到了今晚的落脚点,由废旧双层巴士改造而成的有趣民宿。还没进门我便迫不及待的踮起脚想一窥究竟。
巴士的一楼是客餐厅,厨房设施齐全,可以自己动手做一顿适合胃口的饭菜。二楼是卧室区域,两张床之间用布帘做了隔断,私密性一般。整个民宿最多可以容纳6人入住,如果全家出行的话应该会是不错的选择。
二、环境不错的Artcaffe
从民宿出来时间才指向早上9点,这个时候我感兴趣的大象孤儿院还没开门,索性先到附近的购物中心THE HUB KAREN溜达一下。购物中心的入口有严格的安检,这让在里面闲逛时倍感安全。刚过安检,我发现了以环境著称的本地咖啡品牌Artcaffe,据说每家都会有室外区域或者阳台,到了咖啡圣地怎能错过?还有一天的行程呢,来一杯~来一杯~
咖啡我选的是Machiato,没有额外加糖浆适合我的口味。甜点选了从来没试过的胡萝卜蛋糕,本来以为味道会很奇怪,没想微甜的口感配着无糖的咖啡意外的好吃。THE HUB KAREN里肯德基、必胜客、迪卡侬、家乐福等国际品牌一应俱全,一点也不比市区差。充能完毕简单闲逛之后开始直奔今天的主题,毕竟在这个国度看动物才是正经事。
三、心心念念的大象孤儿院
前往大象孤儿院的方式自然是Uber,不过要吐槽一下的是,地图上定位的时候千万记得输入“Sheldrick Elephant & Rhino Orphanage”,如果只是简单的输入Elephant Orphanage你会被带到动物孤儿院(上图画蓝色叉的位置),这是完全两个不同的地方,切记切记!
还没进入园区就偶遇了彭彭(疣猪 Warthog)一家子,小家伙还有点怕人,家长却对人来人往的行人置若罔闻,不得不感叹肯尼亚这个国度真是和自然融为一体。
大象孤儿院每天只有11:00–12:00对外开放,门票价格是500肯尼亚先令/人(或者7美元/人),不可以刷卡只能用现金。我因为走错路赶到的时候已经11点半了,买票时门口售票处再三强调12点半关门让我自己想清楚再决定是否买票进去。今天的主要目的地就是这里和长颈鹿中心两个地方,虽然晚了岂有不进之理?
进来后发现,对于只想看看和摸摸小象的我来说,错过讲解其实也没有太大的关系。饲养员每天这一个小时一边介绍孤儿小象们的故事,一边带着小象在大家面前遛弯,不时的还允许走到围……绳边的小象和人群互动。12点一到工作人员准时收工,没有撸够小象的我只能依依不舍的看着他们被工作人员带回宿舍。
四、传说中的长颈鹿中心
长颈鹿中心里面居住的是濒危物种罗氏长颈鹿Rothschild's giraffe,也叫做乌干达长颈鹿,斑点深褐色呈长方形,网纹模糊。中心开放时间为9:00–17:00,门票1000先令/人(10美元/人)可以刷卡也可以用现金。进入中心之后每人都可以领取一碗长颈鹿的食物和一根树枝来跟长颈鹿互动,互动的方式当然不是仅仅从下至上俯瞰长颈鹿。
而是可以登上二楼和这些不可思议的生物们来一个亲密接触。网红打卡方式是用嘴咬着食物和长颈鹿舌吻喂食,但我接受不了,所以还是用传统的喂食方式感受了长颈鹿粗糙的紫色舌头,以及它黏糊糊的哈喇子。
五、失之交臂的贫民窟
两个最想看的景点看完之后,我燃起了对非洲最大的贫民窟——基贝拉贫民窟的兴趣。可惜作为游客在没有人带领下贸然进入那里是极为不明智的选择,爱彼迎上有本地徒步的活动但需要提前预约,我只能留点遗憾远远的眺望。下次,下次再来肯尼亚我一定要进去一探究竟。
从市区路过基贝拉平民窟的高速又把我带回了THE HUB KAREN。对于喜欢逛异国他乡超市的我来说,了解本地物产的人来说这是再好不过的了。
超市的肉价,本土品牌的商品以及没见过的瓜果蔬菜都让我驻足停留,毕竟明天就要开启游猎的行程了,准备点零食也是理所应当嘛。
六、令人满意的西式晚餐
从超市采购出来,天已经黑了下来。带着时差一身疲惫的,我选择了谷歌地图上附近评分还不错的Talisman Restaurant犒劳一下自己。
猪排1600先令,口味和甜咸的美式猪排有点相似,但比它稍微再咸一点。里面配的生大葱少了东北的甜味,薄荷叶则带来了清香解腻的口感,搭配火候刚好的猪排让人吃完心满意足。
西冷牛排1800先令,五分的火候掌握的不错,一口下去鲜美多汁,不过搭配的薯饼比较油腻,需要酱汁来进行调和。总的来说,这两道传统的西餐菜式令人满意,在又累又饿的时候用习惯的口味温暖了我的胃,一扫全天的疲倦。晚饭结束时间来到了10点,夜已深,是时候打道回府。
七、雨夜归途
回家路上,突如其来的大雨让我略显狼狈。不过安全进入家门之后,大雨也变得可爱起来。听着夜雨敲打着车顶,闻着窗外泥土的芬芳,和自然融为一体的感觉让我悠然入睡。夜雨你继续下吧,明天,明天一定要给我游猎一个好天气!
作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~
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