大叔的ITX主机装机记

2020-04-18 13:40:21 3点赞 8收藏 34评论

这次装机本来没有计划。电脑不是我的生产力工具,也不是娱乐工具,看片子Apple tv加ds718+,偶尔玩玩游戏也有ps4。家里三台笔记本,尤其是我自己的两台都是古董了,一台八九年,一台十三四年了,关键是都还能用,所以也没扔。这次装这台机就是为了刷招行的生日十倍积分凑金额才买的大叔的ITX主机装机记
那买什么呢,第一个就pass了笔记本。第二个pass了nuc,虽然我要求主机小巧一点,但没有扩展性。十几年没怎么装过机了,上网学习了一下现在主流配机方案,考虑再三pass了amd平台。然后就本着精致 小巧有一定扩展性去装个itx的主机。本以为itx机箱都应该比较小巧的,选了半天看中了antec的这款Cube,收到货后很究结,除了颜值做工不错以后,体积太大了,简直是半塔机箱这么大了,完全超出了我的想象。谁让我没注意尺寸。

安钛克Cube-EkwbITX水冷全侧透台式电脑主机RGB机箱999元天猫精选去购买

CPU i5 9400

淘宝满是9400f,9400还真不多。暂时核显先用着,反正有显卡位。

英特尔(Intel)i5-9400酷睿六核盒装CPU处理器1499元京东去购买

主板买了技嘉的,十多年前他也一直是我的首选。

技嘉(GIGABYTE)B360NWIFI小钢炮WIFI主板(IntelB360/LGA1151)899元京东去购买

散热器买了这个,结果被坑了,散热器是5v版的rgb, 主板是12v rgb 灯带控制,不兼容,不能用主板来控制灯光大叔的ITX主机装机记。只能用自带的控制器控制灯光效果。

乔思伯CR1000GT塔式i5i7CPU散热器CR2000风冷CR1100RGBAMD散热78元天猫精选去购买

内存本来想买带灯条,后来想想还是省点钱吧,直接京东买了16gx2,基本上算一步到位了。

美商海盗船(USCORSAIR)DDR4266616GB台式机内存条复仇者LPX系列游戏型579元京东去购买

硬盘没啥好说的,买了块西数的黑盘500g

西部数据(WesternDigital)500GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)WD_BLACKSN750游戏高性能版五年质保789元京东去购买

电源为了省钱直接买了个金河田的全模组500w便宜货,来了一看线上都是灰,还少我一根pcie的电源线,算了。

金河田G5电脑台式主机电源额定500W全模组铜牌静音背线峰值600W219元天猫精选去购买

显示器买了明基的ew2480,看中了它带音箱,少蓝光护眼,自动调节亮度及带hdr。反正看片子也不会在电脑上看。

明基(BenQ)EW248023.8英寸IPSHDRi智慧爱眼专业调教音箱可壁挂窄边电脑/PS4/主机显示器(HDMI2.0*3)1199元京东去购买

键鼠又是随便买的,键盘白色背光,感觉还挺好看的,但是显示效果好像没法固定,不象鼠标能选颜色,然后为什么我的ps4手柄连上去后,跟鼠标显示是一样颜色的呢?

罗技(Logitech)K845机械键盘有线键盘游戏办公键盘全尺寸单光黑色TTC轴茶轴295元京东去购买罗技(G)G102有线鼠标游戏鼠标RGB鼠标轻量化设计吃鸡鼠标绝地求生黑色8000DPI105元京东去购买

全家福

大叔的ITX主机装机记

十几年没正经装过机了,先看了一遍说明书,主板上的接口,还好没啥大区别大叔的ITX主机装机记

大叔的ITX主机装机记

一次点亮,机箱的3.5寸硬盘位是一个坑,硬盘固定在板上,然后靠一个螺丝固定在机箱上。噪音很大,我只能用薄的包装纸垫在硬盘架和机箱之间,然后终于没有噪音了。
总结,除了机箱太大超乎想象外,别的基本满意了,这个配置我就是随便装了偶尔用用的,各种配件也是都是看到哪买那个的,感觉这个机箱是应该装itx小钢炮用的,被我浪费了。也许等明年要刷生日十倍时,我会再加个显卡吧。哈哈哈……