松下空气净化器F-VC70XP

空气净化器从07年买了honeywell 17250以来,已经买过好多个了,但这是我买的第一个日本产的净化器。先说说买了哪些吧。honeywell 17250美国原产,简单粗暴,声音大,现在还能用。当年还不知道pm2.5这个概念。后来又买了小米一代,除pm2.5能力太弱。就先后做了两次国产净化器的小白鼠,先买了352的x80。后来airx的a7首发时就买了,也在张大妈首发了篇试用,但小编认为当时这货小店铺生产的没保障,没给我过。现在还在待修改中。后来又陆续给爸妈买了352的x80c,斐讯。说白了就是觉得国产的净化器堆料,性能就行了。

松下空气净化器F-VC70XP

别的机器的图就不上了。

为什么这次会买松下的机器呢?因为看中了别的辅助功能,nanoex和加湿!有人要说了,空气净化器当然应该应该要以清除pm2.5为主,国货才适合国内环境等等。我想说的是需求不同!目前家里有中央新风系统,所以那怕是应对冬天空气较差的情况下,去除pm2.5对于松下这种日版机器来讲也应该是妥妥的无压力,而且家里还有原来的352 X80和AirX A7。选松下还有下面几个理由,家里的松下x13kk也带nanoe 和nanoeG,然后风管机也带nanoe,然后我见过好多车也带nanoe,比如雷克萨斯比如这次日本行接送机的车子

松下空气净化器F-VC70XP

然后这次到了东京之后,在big camera 和友都八喜看了之后,发现松下的vc70xp是销量冠军,然后我就选了这台机器。

松下空气净化器F-VC70XP

对于我家儿童房来说,70的机器就够了,所以没买vc90。这个系列好像每年都有些小变化就改个小型号的。算下来加银联折扣大概rmb2100多。然后就人肉带了回来,反正日本和国内都用的兴业接送机,基本不用搬。题外话,兴业接送机国内比浦发更划算,本来用的浦发国内接送机,考虑回来时行李多就用了兴业,兴业商务车是1个点,浦发要1.5个点。

对于Nanoe 技术我就不具体名词解释了,nanoe反正就是纳米水离子,是通过施加高压来分离水分子而产生的带电净水粒子。从来达到一定的去除pm2.5 分解异味 抑菌等作用。NanoeX好像是去年才推出的新技术,号称十倍nanoe 的作用。国内的空调 净化器 浴霸等产品目前好像基本都还是nanoe ,没有更新到nanoe X。自我感觉,松下的这个nanoe 功能就像大白菜,很多机器上都给加上了。说实话,家里空调的nanoe 虽然每次都开着,但由于新风的存在,我也没有专门开x13kk的nanoe 来专门感受它的作用。而这次在Vc70xp上的nanoe X确实让人感觉到除异味的作用相当明显。由于房子是新装修的,儿童房虽然都是实木家具,不开新风关了门总是觉得有些异味,包括新买的草席等等都有新东西的异味存在。这次机器回来后,我直接连着几天开了除异味模式,除异味模式大概是自动两小时切换成普通模式。明显同样情况下进儿童房异味就淡了很多。由于这个没法客观评测,主观感觉上nanoe X的作用还是相当不错的。

原木色的机器很好看

松下空气净化器F-VC70XP

PM2.5和数字式湿度监控、NANOE水离子发生器、花粉击退模式和省电运行模式。原木色调的面板大气。前面板是状态指示区,人体感应灯,经济模式指示灯、污染情况指示灯(包括PM2.5、花粉、异味)、NANOE水离子指示灯和湿度计。

松下空气净化器F-VC70XP

上面是出风口和功能按钮,光线感应灯、定时按钮、轻松扫除按钮、花粉击退按钮、气流模式按钮、分量按钮、加湿按钮和开关。

松下空气净化器F-VC70XP

运行时前面板会升起,根据风量大小自动调节,右边是加湿水箱。

松下空气净化器F-VC70XP

hepa滤网 号称十年才用换。。。。

活性炭滤芯

拿掉滤芯后可以看见加湿的转轮

松下空气净化器F-VC70XP

不知道为啥花粉是红色的。。。econavi人体感应,人离开时会自动关闭,人回来时会自动打开。

缺点,没有遥控器没有wifi控制。没有pm2.5数据显示,湿度显示只有40 50 60 70几档。去除pm2.5的能力没有测试,自己做测评理论上其实是没有意义的。然后,我个人对这机器比较满意,希望nanoe x的抑菌能和除异味一样靠谱。

空气净化器
分类:空气净化器 +关注