一个中年大叔的随性桌面

2020-05-01 12:30:00 46点赞 61收藏 46评论

装修的时候因为大多家具都是定制的,所以在主卧做了一个大电脑桌,一直幻想自己拥有大桌面的好时光,可是搬进来后媳妇立刻用她的化妆盒、镜子、包等物品迅速占领了电脑桌,并且三令五申不能把电脑搬进主卧,无奈只好暂时占用儿童房的书桌,随着年纪越来越大,桌面也是越来是随性,随手一拍记录一下,毕竟孩子也马上就要出生,这个桌面就算能保留估计也不会经常用了。

桌面

一个中年大叔的随性桌面

从最开始的ALPHA+E2209W不知不觉的换到现在,桌面也是乱七八糟,因为空间有限,很多随时起意买的东西都是哪有地方往哪塞,但好在总体还是能够满足自己使用习惯的。

台灯

一个中年大叔的随性桌面

松下的0633, 以前这放的是小米床头灯,就那种能RGB转起来和按摩房外面的灯柱一样,买回来后就只开白光了,但亮度实在太低,看久了电脑很累,后来一直想买明基的屏幕灯,但显是器顶部实在没有空间,前几日大妈推送了这个灯,就买了,实际使用效果还是挺好的,146颗灯珠的确不是盖的,虽不能像ScreenBar那样屏幕无反光颜值高,但这玩意以后可以给孩子看书用啊哈哈。

风扇

一个中年大叔的随性桌面

紫米的小风扇,我桌面上风扇的确不少,旁边还有一个爱丽丝的空气循环扇,只因为媳妇以孩子还没出生为由一直不给儿童房装空调,所以只能多备几个风扇来降温了,这玩意还能手机吃鸡时候帮着给手机降温,毕竟IPHONE的那双层主板设计真的是热得不行,一把不到就热得降频,有个小风扇吹着好多了。

SWITCH

一个中年大叔的随性桌面

这个SWITCH刚上市时候就买的,港版,为了塞尔达买的,可是现在好像真的没什么心思去玩游戏了,玩一会就想去扣手机看电脑了,但是马思奥赛车、马里奥派对等游戏还是让这台机器没有那么吃灰,朋友来的时候总能让它出来擦擦灰,不过自从买了健身环大冒险后,基本每天都能玩一会,已经不算是吃灰神器了。

叮咚

一个中年大叔的随性桌面

京东的叮咚TOP,好像四十多块买的,智障玩意,经常自言自语,给它还插电的唯一用处就是开关厨房的抽油烟机当排气扇用加速屋里的空气流通。

音箱

一个中年大叔的随性桌面

酷狗潘多拉蓝牙音箱,好像几年前买漫步者S2000MKII时候凑单买的,桌面空间有限防不了大的桌面音箱,这个蓝牙、WIFI、AUX都有,挺好用的,关键还有遥控器,实在是方便。

耳塞

一个中年大叔的随性桌面

N年前买的IE8I,那时候还在用IP6P,用了挺久,也很好用,但现在换手机了也没3.5接口,一般都用AIRPODS了,这个只好插在显示器上偶尔用用了。

台面小玩意

手指积木,争取给它包浆哈哈。手指积木,争取给它包浆哈哈。

小米魔方,拼魔方没学会,争取也给它包浆小米魔方,拼魔方没学会,争取也给它包浆

GUNNAR的防蓝光眼镜,挺好用的,就是买的是基础款,有点重有点丑有点紧。GUNNAR的防蓝光眼镜,挺好用的,就是买的是基础款,有点重有点丑有点紧。

键盘

一个中年大叔的随性桌面

用了九年的大F圣手茶一代,买把好键盘还是很有必要的,茶轴的确是万能轴,有段落感也不至于很吵,这把键盘稳定到我一直想剁手去买把其他键盘但想了半天都最终放弃了,这个应该是桌面上陪我最久的东西了。

曼巴蛇

一个中年大叔的随性桌面

曼巴蛇一代,但用的很少,一般主要用G303,这个电池也不行了,懒得换,放在桌面上当摆件也挺好。

GPW

一个中年大叔的随性桌面

罗技的狗屁王,现在的主力鼠标,把G303给换了,去年双十一不到五百入手的,轻,非常轻,续航也很给力,开灯情况下我能用基本一个月,好用,只是现在京东下架了,可能要出新款了。

主机

一个中年大叔的随性桌面

去年末刚换的主机,把用了好多年的一代ALPHA终于换了,用惯小机箱就用不回大的了,为了这块技嘉的超级雕专门上了屌丝伯的A4机箱,可惜这样摆放背面的皇家戟只能天天面壁思过暗无天日了哈哈,同时还把机箱里所有的RGB风扇全换成不带灯的利民C12了,虽然我也觉得RGB性能翻倍,但还是只能接受有限的RGB,说白了就是闷骚。

显示器

一个中年大叔的随性桌面

AOC的34G2X,34寸的带鱼屏,首发用了农行的活动1700多入手的,用惯大屏幕就用不回小的了,和小米的34差不多,但是多了HDR和出厂调色,外观很多人说杀马特,但实物看着一点也不杀马特,还挺好看,这屏幕办公、看电影和MOBA都是一流,至于拖影,VA屏幕谁家都一样,AOC和小米都差不多,FPS游戏最好别用,玩了把吃鸡头都是晕的。

无线充

一个中年大叔的随性桌面

ANKER的无线充,最大10W,IPHONE可以7.5W充电,自带离心风扇主动散热,这是我觉得IPHONE最好的无线充电器,颜值高,散热快,就是性价比不高。

纸巾

一个中年大叔的随性桌面

原谅我把这个也放了上来,我只是很不解的是,晒桌面的都没见过桌上有纸巾,咳咳,这个就算不是那个什么什么用也是桌面必备品把,何必呢,桌面该是什么样就是什么样。

大疆

一个中年大叔的随性桌面

大疆的Mavic Mini,年前买的,畅飞套,这玩意的确好玩但也的确容易吃灰,到现在也只飞了五十多公里,附近的地方飞一遍就不想飞了,出去旅游也没时间,现在新出了AIR2,不过我是不后悔买MINI的,能给你带来很多乐趣,但是真心建议普通玩家买个便宜的或者二手的玩玩就行,没必要非得追新追好,这玩意对于不是工作需求的你来说绝大多数时间都在吃灰。

杂七杂八

一个中年大叔的随性桌面

台面隔层上一些乱七八糟的东西,有游戏,有真乐高有假乐高,有手柄,都是看到喜欢随性买随性摆的,大杂烩哈哈。

最后

已过而立之年,马上奔四了,也要当父亲了,可是自己喜欢各种数码产品的心却一点没减少,对于游戏的向往也没有减少,各种游戏机和游戏买了一堆,打开半小时后就束之高阁,可是还是忍不住继续买,有时候自己想明知道不会玩不会经常用可为什么还会一直去买,可能是想一直找到儿时手拿小霸王手柄或者上学时网吧一屋子人CS的兴奋和回忆吧,无奈时过境迁,这种感觉早已被生活压得毫无踪迹,但依然阻挡不了自己对旧回忆的追溯和新体验的向往,不然生活不就真的太无趣了。

最后祝大家身体健康,万事如意,再见。

DingDong 京东叮咚 TOP 智能音箱 馥芮白

DingDong 京东叮咚 TOP 智能音箱 馥芮白

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 精英版 有线鼠标 16000DPl 黑色

¥269.00

KUGOU 酷狗 潘多拉 互联网WiFi蓝牙音箱 智能 重低音立体声音箱 黑色

Anker 安克 B2522 手机无线充电器 10W

Anker 安克 B2522 手机无线充电器 10W

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版 红蓝

¥1599.00

¥368.80

ZMI 紫米 AF215 迷你小风扇 白色

ZMI 紫米 AF215 迷你小风扇 白色

DJI 大疆 御Mavic系列 Mini 便携可折叠 四轴无人机 套装

¥549.00

ZMI 紫米 B508 桌面 蓝牙音箱 灰色

ZMI 紫米 B508 桌面 蓝牙音箱 灰色

KUGOU 酷狗音乐 酷狗 蘑蘑小音 蓝牙音箱

KUGOU 酷狗音乐 酷狗 蘑蘑小音 蓝牙音箱

Panasonic 松下 SC-HC200GK-K 居家 蓝牙音箱 黑色

Panasonic 松下 SC-HC29GK 无线蓝牙HIFI音箱

酷狗蓝牙音响HB1无线小型高音质音箱大音量超长续航低音炮

酷狗蓝牙音响HB1无线小型高音质音箱大音量超长续航低音炮