美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

2020-04-13 13:16:36 8点赞 13收藏 20评论

罐头最近俩月囤积的不少,各种牌子,各种品类都有,尤其是午餐肉红烧肉比较多,牌子跟之前我写的文章里的基本上吻合。今天逛超市买菜,发现了一个比较少见的午餐肉罐头。美宁出的云腿午餐肉。。。。

等等,脑回路运转一下,美宁不是一般就是牛肉和猪肉午餐肉,怎么出来云腿午餐肉了?云腿不是德和家的吗?于是乎,赶紧去查查美宁的资料。我实在没印象美宁有生产过云腿午餐肉。

大体说一下美宁,现在是西部地区最大的食品罐头加工企业,自己也有养殖基地,老字号的国有企业改制的现代化食品加工企业,牌子响当当,品质也还算是很不错。厂家在四川遂宁市。前身是76年成立的遂宁罐头食品厂。

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

查了一下美宁的产品目录,午餐肉罐头和猪肉罐头,好像没有这么一种。这就比较好奇了,果断的买回来,正好今晚自己在家做饭,开一罐子,试试到底怎么个景儿。

包装就是现在流行的340G的易拉罐包装。(午餐肉,除了几家生产绿皮给联勤部门采购的,基本上都是这种包装了)目前还有那种需要专用器具开罐的500G装午餐肉的,比较容易买到的恐怕就是古龙的。

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

标注了是云腿午餐肉。看着标志也对,不是山寨的。

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

看看配料表,大体上有个参照的就是德和的普通的最便宜的云腿午餐肉罐头,配料差不多,都有鸡肉。

这里要说一下这个鸡肉添加的利弊,能够降低成本,毕竟鸡肉便宜,此外加了鸡肉的口感也比较紧实。不好的地方就是哪怕口感好,也会被人一看就觉得为了降低成本加鸡肉。

实际上你看看市面上很多猪肉火腿肠,便宜的配料表里都有是用鸡肉。这是大环境和成本压力造成的,实际上吃倒是都一样,口感会跟纯猪肉的有点差别。

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

厂家地址和电话也对,没毛病

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

易拉罐设计还是很容易打开的,有些牌子午餐肉光拉环就比较难拉,这个不存在这种问题。

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

倒出来后,切片,看看什么情况。

美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

有明显的肉粒,或者说火腿粒,显得比较实落,看着含肉量很多。吃起来的味道,有火腿的那种味道,比较符合云腿午餐肉的定位,能比德和最便宜15块多的那种味道略逊色,只是差距不太大。重点是价格也比较便宜,一盒13.8元,这么一平均也差不多。要说缺点,淀粉感比较明显,这算是一个比较明显的缺点,不过看在这么便宜的份儿上,也还可以接受,可以作为储备的罐头选择之一。

不过对于美宁的罐头,

四川美宁食品猪肝午餐肉罐头227g*6户外方便食品35.6元天猫精选去购买美宁真空熟食厂家直销肉罐头即食红烧牛肉350g*3午餐黄牛肉罐头79.9元天猫精选去购买

我更推荐这俩,这个牛肉的我大上周买了9个,送给老爷子,老爷子开了一罐说这个牛肉很好。猪肝的我几年前买过,这个吃法比较多了,我之前文章里提到过,切篇洋葱拌着吃,不然部分人可能觉得腥味比较大。(我觉得还好。)

图便宜,就是德和这种

云南德和云腿午餐肉罐头340g*5火腿罐头火锅方便面早餐手抓饼配料59.9元天猫精选去购买

反正都是走量的,都加鸡肉,德和的味道更好点。

追求略高的,不想要鸡肉的,德和还有贵点的。

德和经典云腿午餐肉罐头340g*4云南特产火腿肉涮火锅即食罐头99.9元天猫精选去购买

说个题外话,如果严格按照老的午餐肉工艺来说,肉粒就不应该有,应该跟SPAM那样直接搅成肉泥,然后制作成型。不过就是现在市场的需求,消费者的角度认为能看到肉粒火腿粒那才算好午餐肉。实际上,能不能看到肉粒跟午餐肉品质没有必然关系,举个例子,早年在德国买的tulip,有含肉量92%的,根本就看不到肉粒,因为全被绞成肉糜,那么你能说tulip的不好吗?美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报 只能说,这也是消费者的需求搞出来的产品特色。美宁也出云腿午餐肉?新近搞得美宁牌云腿午餐肉试吃体验汇报

美宁云腿的午餐肉,天猫没有,淘宝有,我也就不上链接了。有兴趣的可以自己找找。