冗余宽带别闲置,用双千兆WAN口路由器,充分利用闲置网络提速

2020-04-16 23:51:00 12点赞 40收藏 1评论

在这信息高速发展的时代,没有稳定的网速以及高速的宽带,对于企业来说那是相当可怕的事情,鉴于当前网络运营商宽带虚标严重,很多企业都采用了双宽带方案,一条宽带当主力,另一条宽带做冗余备份。不过普通的企业路由器都只有1个WAN口,这就让另一条冗余备份宽带闲置了。那怎么才能充分利用好两条宽带呢?今天我就和大家聊一聊来自贝锐科技的双WAN千兆企业级蒲公英X6路由器,之所以给大家介绍这款产品,主要是TA具有双WAN接入,而且能够进行内网穿透、很方便的组建虚拟局域网实现远程办公,当然在使用方面也是相当简单,好了,感兴趣的小伙伴们不妨跟我们一起来看看吧!

作为一款企业级路由器产品,蒲公英X6路由器的包装并没有什么"花里胡哨"的设计,简约稳重很符合产品的定位,正面除了蒲公英的LOGO之外就再无其它只言片语了,既然没什么可描述我们还是打开包装看看都有些什么?

蒲公英X6路由器的全家福,除了路由器主机之外,还配备了四根可拆卸天线、电源适配器、膨胀螺钉(用于挂墙)、说明书,标准企业级配置简单且实用。

相对于传统路由器的"小身板"来说,蒲公英X6路由器的体积可以说超级巨大,比A4纸还略大一圈的身材,可见其在用料方面的投入。

外观上,蒲公英X6路由器的主体采用金属材料,并同样进行了纯黑色的喷涂,磨砂的工艺处理也带来了不错的触感,细节方面,整体边缘部分没有出现明显的毛刺感,严谨的做工很有大厂的水准。在机身的侧面我们可看到非常多对称式散热孔,配合具有良好散热效果的金属机身,让蒲公英X6路由器能够在高负载下长期稳定的运行,选择企业用的路由器必须注意这些细节。

蒲公英X6路由器的四根天线采用了可拆卸式结构, 2x2MIMO的设计为千兆WiFi标准,并同时支持2.4G/5G双频信号发射,其增益值为 7dBi,理论上最高无线速率可达到1167Mbps。

天线和接口处都标识有"实心圆"和"空心圆"两种防错设计,所以安装天线时只需按标志来进行安装连接即可,

蒲公英X6路由器的接口可谓相当丰富,一共配备了10个采用了防雷设计的千兆网口,其中2个蓝色的接口为WAN口,也就是说蒲公英X6路由器可同时接入两条不同运营商的网络,双WAN的设计在很大程度上提高了网络的连接速度,值得一提的是,如果其中一条网络无法正常连接时,另一条网络依旧还可以继续使用,从而保障了企业对于稳定网络的需求。

除此之外,蒲公英X6路由器还配备了一个USB3.0接口,它不仅可以接入移动硬盘秒私有云,或者打印机进行组网内成员共享使用,还支持接入3G/4G USB无线网卡进行上网,让产品实现更多场景的拓展。

在核心硬件方面,蒲公英X6路由器采用了专用的双核处理器,相比传统路由器来说,不仅全面提升数据传输速度,还支持多设备同时高速传输文件以及数据读写。

虽说蒲公英X6路由器是一款企业级路由,但在联网操作方面却是非常简单,唯一需要我们的注意的是双WAN接口方面的设置,如果公司里只有一条宽带的话,则需要将宽带接到一号WAN口上,只有这样才能够正常的使用智能组网功能。 如果公司里采用的是动态IP联网,就不需要对路由器进行任何的设置,就可以直接接入即可。

下面我们来实际操作一遍,首先将设备连接好网络,然后通过网页登录路由器背面的网址,然后输入路由器背面的SN码以及默认密码admin,即可完成登录。

进入管理页面,系统会温馨提醒天线及接口需按对应标识进行组装,对于初次使用的朋友来说,非常的人性化。

进入蒲公英的管理后台之后,在这里我们可以查看到路由器的各种状态信息,而蒲公英X6路由器的设置也在这里进行操作。

公司的网络和家庭的最大区别,不止是多人上网,更重要的是网络共享,所以智能组网就犹为重要了,如果需要进行智能组网,那么首先得先去申请一个Oray帐号,然后将账号下的智能组网设备建在同一个智能网络下,因为整个局域网都是通过这个Oray账号进行管理的,现在远程办公期间,可以免费绑定200个成员,相信满足中小企业应该足够了。

蒲公英X6路由器完成智能组网后,不仅能够实现数据的拷贝、互传,甚至还可以远程使用打印,对于企业用户而言还可以远程使用ERP,OA等内网资源,大幅提升办公效率。

说到数据共享,估计每个企业都需要配备自己的NAS,现在通过蒲公英X6路由器+硬盘的方式,我们也可以轻松实现这个需求,这种组合方式不仅降低了NAS的门槛,简单方便的安装以及高性价比的配置,非常适合预算不多的中小企业,当然使用方法也很简单,在USB端接入移动硬盘或者硬盘柜之后,在设置里开启共享即可。

另外蒲公英客户端提供有手机、电脑都有对应版本的软件,安装登录成功之后,通过移动终端也可以访问公司的各种资源,进行远程移动办公。

路由器使用久了难免总需要维护一下,为了方便用户管理蒲公英X6路由器,官方也提供了相应的软件给用户,通过直观的界面和简易的操作,即使在外面也能轻松掌控路由的一切,是不是很贴心?

以上就是蒲公英X6路由器的体验,最后总结一下,采用了双WAN的接入实现了多条宽带叠加使用,不仅能提高网速,双重保障让网路更稳定,同时8个LAN口可以接入更多的有线设备;蒲公英X6路由器独有的智能组网功能可以轻松实现内网穿透,组建虚拟局域网更简单,大大提升企业的办公效率,所以说这是一款值得对中小企业以及小微企业使用的好产品。

贝锐蒲公英X6路由器企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN【1台装】688元京东去购买