三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

2020-04-10 23:30:00 6点赞 16收藏 6评论

破壁机是一种在国外火起来的料理机,在几年前传到国内后迅速发扬光大,也吸引了很多企业纷纷加入这个行业,到今天破壁机的热度依然不减,这不,近日知名厨电品牌九阳上架了一款充满黑科技的静音破壁机Y3,不仅可以轻松制作各种美食,美味之余还免去了手洗的烦恼,有幸在首发拿到了这款产品,下面就和大家分享一下九阳静音破壁机Y3的体验,喜欢制作美食的小伙伴们不妨来看看吧!

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

国际惯例先简单看一下九阳静音破壁机Y3开箱,收到的物件是一个很大的包装,放桌面实在太过于夸张,所以将就在地上拍了~:)

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

取出包装内的保护件,可以看到各个物品分别独立的包裹住,保护方面做得相当到位。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

虽然我也见过不少品牌的破壁机产品,但初见九阳静音破壁机Y3还是有种惊艳的感觉,颠覆传统的设计和一体式的造型,再次改变了我对传统破壁机的想像,可见作为豆浆机领导者的九阳,在创新方面的确有着独到之处,难怪一直是该行业的佼佼者。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

既然九阳静音破壁机Y3采用了一体式设计,那么我们就从头开始看看这款产品各方面的细节,机器的顶部是研磨腔盖,通过旋转把柄开启和锁定,在把柄中间是蒸汽口,在机器烹煮料理时卸压和排气。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

蒸气口处的封盖可拆除,日常便于清洁维护。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

九阳静音破壁机Y3的上盖虽然采用了卡口式的设计,但由于其良好的密封性能,所以在开启时还是需要一些力气,当然也得益于这个紧致的上盖,才使得机器在工作中有着不错的降噪表现。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

容量方面,九阳静音破壁机Y3提供了 600~1200ml的超大容量,可轻松满足多人份量的需求。这里值得一提的是,九阳静音破壁机Y3带有自清洗功能,独创的三维冲洗、高温蒸洗、高速搅洗,让我们在品味美好食光之余,大大的减负了劳动的辛苦,这对于现在忙碌的生活来说相当的给力啊~

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

底部的四叶刀头采用了日本进口刀具,通过内置的无刷直流电机,提供可达38000转/分钟的高速旋转,来将食材细胞壁打破并充分的搅拌粉碎,让食材里的蛋白质、脂肪、维生素等充分释放其营养价值,并提升食物更细腻的口感。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

得益于九阳静音破壁机Y3所搭配的玻璃研磨仓,让我们日常在制作料理时可以更方便的观察进度,不过需要注意的是烹饪过程会导致视窗部份温度升高,注意不要用手触摸避免烫伤。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

功能方面,九阳静音破壁机Y3提供五种模式选择,分别是五谷浓浆、磁补糊、全鱼汤、果蔬汁、奶昔,另外,九阳静音破壁机Y3还两项特殊的功能,就是热烘聊菌以及自清洗,这两项功能可以说是非常吸引消费者的卖点。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

九阳静音破壁机Y3的出浆口,经过研磨制浆后的料理都非常的细腻,日常使用无需担心堵塞的问题。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

由于九阳静音破壁机Y3具有自清洗能力,所以为了方便分开接驳余水和料理,分别提供了两个不同的容器,上图中所展示的是余水盒,当自洗完成后接收排出的废水。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

接浆杯采用的是玻璃材质。

底部有磁吸装置,当接浆杯没有正确放到位置,机器会停止工作并且语音提示正确摆放到位,有效的避免漏接的尴尬,这个设计还是比较人性化的。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

九阳静音破壁机Y3的蓄水箱在机器的后背,一体式的设计我们也无需太多的打理,使用时加注水即可,这里友情提示一下,加注水可以使用自来水,但最好是经过净化或者过滤过的水,这样会提升产品的使用寿命,同时口感也更好一些。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

那么有朋友会问这一体式的水箱如何清洁?不用担心,随机配送有一把清洁刷子,如果有污垢及时清理一下,然后再经过机器自清洗即可。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

了解完了九阳静音破壁机Y3的外观设计和功能,接下来该看看实际的表现了,体验方面我选择了五谷杂粮和奶昔分别进行测试,先来看看对于五谷杂粮的处理上,是否能达到我们的期望值。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

新机器使用之前先给大家演示一下功能操作,顺便使用自清洗功能清洁机器,好进行下一步工作。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

自清洗的过程中采用了70ºC的高温、三维的多方位以及高速搅拌进行轮番操作,个人感觉还是相当不错的。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

给大家展示一下高速搅洗的演示,可以看出38000转/分钟的高速旋转刀头带起很大的冲击力。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

这里我也顺便测试了九阳静音破壁机Y3的噪音值,75dB相当于走在闹市区的噪音,个人觉得噪音控制还是相当不错的,毕竟那么高速的转动所带来的冲击力。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

泡好的黄豆加入许些杂粮,虽然说破壁机无需浸泡黄豆,但个人比较喜欢饱满的豆子,所以我还是提前准备好了。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

开始启动可以看到机器还属于低速运转中,这个时候主要是加热烹煮的过程。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

进程过半可以透过视窗看到已经开始研磨了,但还有很多颗粒状物。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

临近快结束时可以看到,研磨仓里的制浆已经非常细腻了,几乎看不到任何颗粒物了。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

稍等片刻热气腾腾的滋补糊就制作完成了,制作800ml的滋补糊总共耗时30分钟。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

成品展示,研磨得很细腻,没有明显的颗粒物,所以口感相当不错。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

接下来做一份芒果奶昔,准备材料芒果一个,牛奶一盒。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

启动奶昔档2分钟的工作时长。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

基本无需什么等待一杯香甜的芒果奶昔就完成,成本也就几块钱,要是在外面点一份可要二十多块呢~

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

上图中可以看出通过破壁机研磨之后,果肉显得非常的细腻,加上奶香味给口感增色不少。

三重自清洁,解放双手美味更轻松:九阳不用手洗静音破壁机Y3

对于九阳静音破壁机Y3的体验,就分享到这里了,这款产品最让满意就是操作和使用上非常的方便,除了需要放入食材、倒入纯净水以及选择模式外,几乎无需任何其他操作,剩下的你只需等待即可享用美味,而制作完成之后还可以帮助我们完成清洗工作,这样简单方便的破壁机绝对值得拥有!

九阳(Joyoung)L12-Y3不用手洗静音破壁机水料分离太空灰色1299元国美去购买