常吃它对智力发育有好处,给孩子多吃些吧!照我这么做一点也不涩

2020-04-12 13:33:50 2点赞 6收藏 1评论

想做这个菜其实源于我两前不久出去吃饭,我点了一个酱爆桃仁鸡丁,结果吃的时候发现桃仁很多都是哈喇味的,我老公说以后咱们别点这种菜了,核桃仁很容易变质的,我就想,这个菜其实很好做的,我一定要自己做来试试看。我记得饭馆里吃的里面还放了马蹄丁,口感很好的,今天我去早市没碰到卖马蹄的,为了荤素搭配又有点颜色漂亮,于是我就放了点青椒,做好也还不错的,桃仁我选择的是用带壳的核桃现剥桃仁,没有一个变质的,用烤箱烤一烤,吃的时候口感真棒,非常香。

其实我们平时真的应该多吃点核桃,核桃有很多功效呢!核桃仁有“补气养血,润燥化痰,益命门,处三焦,温肺润肠,治虚寒喘咳,腰脚重疼,心腹疝痛,血痢肠风”等功效。长期食用益寿养颜、抗衰老,孕妇食用对胎儿智力发育有神奇功效。 不过一般人都不太爱吃生核桃,感觉有点涩味,对于这一点我教您一招,那就是把核桃剥好以后用烤箱烤十分钟,熟核桃仁就特别香一点不涩口了,而且特别脆吃着口感也很好了。做菜时用它也可以丰富菜品的口感和营养,为了保证它入菜以后还是脆的一定要出锅前再放。

用料:

主料:鸡胸脯肉350克 核桃200克

辅料:甜面酱50克 玉米油40毫升 葱15克 姜4克 玉米淀粉20克 蛋清30克柿子椒80克 白糖15克

制作过程:

准备好鸡胸肉、柿子椒、核桃、甜面酱、葱、姜、鸡蛋

2.核桃去皮取仁

12.再加入柿子椒丁翻炒均匀

13.最后加入烤好的桃仁

14.翻炒均匀即可出锅

烹饪技巧

烤好的桃仁一定最后放,放完就出锅,以保证酥脆的口感,甜面酱煸炒到没有生酱味再放鸡丁比较好吃。