穿上匹克态极篮球鞋,你就会跟我一样,爱上国货!

2020-04-14 07:33:00 13点赞 3收藏 14评论

【写作说明】:只需三fan(分)钟,穿上匹克态极篮球鞋,你就会gang(跟)我一样,爱上国货。

2019年双十一,在张大妈的推送中看到了匹克态极帕克7代篮球鞋的活动,满减用券后价格250多。虽然现在打球频次越来越低,但早就耳闻了匹克近年大火的黑科技“态极”,这价格能买到球星签名款,当然闭眼拿下。

穿上匹克态极篮球鞋,你就会跟我一样,爱上国货!

收到货后进入年底,一开始是比较忙,没时间打球,过年期间又出现了疫情,在家养膘2个月,这双鞋就彻底尘封了。

如今春暖花开,疫情可控,秉着谨慎又骚动的心态,和球友们租了半个室内场玩玩养生篮球,翻出了这双态极,上场去喽!

【开箱】

收货后我仅仅开箱看了一眼,确认了以下码数又放回去了,这次算是正式开箱。

盒子用料扎实,整体重量相当称手盒子用料扎实,整体重量相当称手

买的42,尺码很标准,平时NIKE穿42-42.5买的42,尺码很标准,平时NIKE穿42-42.5

打开外盖,里面还有一层塑料壳打开外盖,里面还有一层塑料壳

打开塑料壳,每只鞋都用防潮袋包着,相当用心打开塑料壳,每只鞋都用防潮袋包着,相当用心

【实物】

白色部分是亮面,黑色部分是织面,斜分割线令人耳目一新白色部分是亮面,黑色部分是织面,斜分割线令人耳目一新

鞋后跟外侧有匹克大LOGO,扮演稳定片的作用鞋后跟外侧有匹克大LOGO,扮演稳定片的作用

织物面,做工还是挺好的,大底接口处略微溢胶织物面,做工还是挺好的,大底接口处略微溢胶

后跟让人感觉支撑很强,相当安心后跟让人感觉支撑很强,相当安心

水晶大底水晶大底

鞋舌的LOGO鞋舌的LOGO

鞋头的网格纹路,以及珍珠白的质感,车线细节中等鞋头的网格纹路,以及珍珠白的质感,车线细节中等

鞋盒里面还有一个小盒子鞋盒里面还有一个小盒子

黑科技-态极材料黑科技-态极材料

我也不太懂,只好引用知乎@努力做人 老师的图片介绍我也不太懂,只好引用知乎@努力做人 老师的图片介绍

【缺点】

整体开箱还是觉得非常惊喜,鞋子的做工和样式都挺能打,但是——

1,掀开鞋盒,胶水味太刺鼻了,包括我去打完一场球后,回来还有比较明显胶水味。

2,车线和溢价的细节还是有瑕疵,不过我觉得*级运动品牌的品控也就那样,态极的品控成绩起码是中等。

作为一个残疾人身高,却又热爱篮球的悲剧性人物穿上匹克态极篮球鞋,你就会跟我一样,爱上国货! ,平时一般都是游走在外线的投射型后卫,在对面没有大高个的时候,会尝试突破。因此,我对球鞋的要求主要还是启停和缓震。

下面分【上脚感受】和【实战感受】介绍如下:

【上脚感受】

1,后掌非常软,中底比较软,前掌相对较硬,是一个科学合理的设计。

2,包裹性中等,后跟部分比较好,前掌部分比较空,但是鞋很跟脚。

3,整体重量偏大,跟我在用的Nike、李宁等球鞋比,也是比较重的。

4,大底给人感觉踏实,防外翻做得不错,能感觉到中底衔接,整体支撑良好

【实战感受】

1,缓震。这双鞋走路和打球是两种不同的缓震感觉:

走路感觉几乎完美,后底的“软”和“弹”是维度清晰的反馈,你踩下去的时候,非常软;当你抬脚的时候,能明显感觉到后跟处的回弹在帮你出力。这是我在之前任何一个品牌都未曾有过的体验,包括口碑最强的Asics家GEL胶。

打球的时候,因为节奏要快很多,后跟缓震无法像走路那样如此明晰的体现,总体会变得平庸一些,但是仍然是相当出色的脚感。

2,启停。由于前掌做得比较硬,所以启停反馈还是非常到位的,几乎能将你的发力第一时间传导到地面。有人可能会说前掌比较空,做变向有点侧滑。但是我是脚掌比较肥的,所以前掌宽大一点会让我觉得更舒服。

3,防滑。整体上防滑还是可以,但是大底外沿的部分(就是从鞋底往鞋侧面延伸出来的那部分)会让你感觉摩擦力很小,可以尝试用外沿部分单独接触地板,会有“滑溜溜”的感觉。(此感受仅限于室内场)

4,保护。因为是低帮鞋,脚踝是没有保护的,后卫很好做动作,牺牲了一定的保护功能。

轮换休息的时候,我自己用手机拍了几段球场的视频做了动图,献丑了,供参考。

上脚图上脚图

正常步行运球,脚感非常好正常步行运球,脚感非常好

连续胯下,前掌反馈迅速连续胯下,前掌反馈迅速

后撤步+跳投,稳定性出色后撤步+跳投,稳定性出色

1,中底和后底极出色,其他方面相对均衡,走路缓震是独一无二的体验。(由此推断,态极跑鞋挺值得尝试)

2,做工中等偏上,除了胶水味道较重,没有大硬伤。

3,脚踝保护和防滑是弱项,前脚掌偏瘦的人群可能会觉得球鞋宽松。

4,以我浅薄的见识,300以下的价格,比这双鞋能打的,很难找。

5,以前读书时,心态失衡,没穿双NIKE的签名鞋都觉得上不了球场;现在更多的是买李宁、匹克这样的国产品牌,虽然抱着尝鲜的目的,终究逃脱不了真香定律。快来和我一起,爱上它们。