穿上匹克态极篮球鞋,你就会跟我一样,爱上国货!

2020-04-14 07:33:00 13点赞 3收藏 14评论

【写作说明】:只需三fan(分)钟,穿上匹克态极篮球鞋,你就会gang(跟)我一样,爱上国货。

购买理由

2019年双十一,在张大妈的推送中看到了匹克态极帕克7代篮球鞋的活动,满减用券后价格250多。虽然现在打球频次越来越低,但早就耳闻了匹克近年大火的黑科技“态极”,这价格能买到球星签名款,当然闭眼拿下。

穿上匹克态极篮球鞋,你就会跟我一样,爱上国货!

收到货后进入年底,一开始是比较忙,没时间打球,过年期间又出现了疫情,在家养膘2个月,这双鞋就彻底尘封了。

如今春暖花开,疫情可控,秉着谨慎又骚动的心态,和球友们租了半个室内场玩玩养生篮球,翻出了这双态极,上场去喽!

外观展示

【开箱】

收货后我仅仅开箱看了一眼,确认了以下码数又放回去了,这次算是正式开箱。

盒子用料扎实,整体重量相当称手盒子用料扎实,整体重量相当称手

买的42,尺码很标准,平时NIKE穿42-42.5买的42,尺码很标准,平时NIKE穿42-42.5

打开外盖,里面还有一层塑料壳打开外盖,里面还有一层塑料壳

打开塑料壳,每只鞋都用防潮袋包着,相当用心打开塑料壳,每只鞋都用防潮袋包着,相当用心

【实物】

白色部分是亮面,黑色部分是织面,斜分割线令人耳目一新白色部分是亮面,黑色部分是织面,斜分割线令人耳目一新

鞋后跟外侧有匹克大LOGO,扮演稳定片的作用鞋后跟外侧有匹克大LOGO,扮演稳定片的作用

织物面,做工还是挺好的,大底接口处略微溢胶织物面,做工还是挺好的,大底接口处略微溢胶

后跟让人感觉支撑很强,相当安心后跟让人感觉支撑很强,相当安心

水晶大底水晶大底

鞋舌的LOGO鞋舌的LOGO

鞋头的网格纹路,以及珍珠白的质感,车线细节中等鞋头的网格纹路,以及珍珠白的质感,车线细节中等

鞋盒里面还有一个小盒子鞋盒里面还有一个小盒子

黑科技-态极材料黑科技-态极材料

我也不太懂,只好引用知乎@努力做人 老师的图片介绍我也不太懂,只好引用知乎@努力做人 老师的图片介绍

【缺点】

整体开箱还是觉得非常惊喜,鞋子的做工和样式都挺能打,但是——

1,掀开鞋盒,胶水味太刺鼻了,包括我去打完一场球后,回来还有比较明显胶水味。

2,车线和溢价的细节还是有瑕疵,不过我觉得*级运动品牌的品控也就那样,态极的品控成绩起码是中等。

使用感受

作为一个残疾人身高,却又热爱篮球的悲剧性人物穿上匹克态极篮球鞋,你就会跟我一样,爱上国货! ,平时一般都是游走在外线的投射型后卫,在对面没有大高个的时候,会尝试突破。因此,我对球鞋的要求主要还是启停和缓震。

下面分【上脚感受】和【实战感受】介绍如下:

【上脚感受】

1,后掌非常软,中底比较软,前掌相对较硬,是一个科学合理的设计。

2,包裹性中等,后跟部分比较好,前掌部分比较空,但是鞋很跟脚。

3,整体重量偏大,跟我在用的Nike、李宁等球鞋比,也是比较重的。

4,大底给人感觉踏实,防外翻做得不错,能感觉到中底衔接,整体支撑良好

【实战感受】

1,缓震。这双鞋走路和打球是两种不同的缓震感觉:

走路感觉几乎完美,后底的“软”和“弹”是维度清晰的反馈,你踩下去的时候,非常软;当你抬脚的时候,能明显感觉到后跟处的回弹在帮你出力。这是我在之前任何一个品牌都未曾有过的体验,包括口碑最强的Asics家GEL胶。

打球的时候,因为节奏要快很多,后跟缓震无法像走路那样如此明晰的体现,总体会变得平庸一些,但是仍然是相当出色的脚感。

2,启停。由于前掌做得比较硬,所以启停反馈还是非常到位的,几乎能将你的发力第一时间传导到地面。有人可能会说前掌比较空,做变向有点侧滑。但是我是脚掌比较肥的,所以前掌宽大一点会让我觉得更舒服。

3,防滑。整体上防滑还是可以,但是大底外沿的部分(就是从鞋底往鞋侧面延伸出来的那部分)会让你感觉摩擦力很小,可以尝试用外沿部分单独接触地板,会有“滑溜溜”的感觉。(此感受仅限于室内场)

4,保护。因为是低帮鞋,脚踝是没有保护的,后卫很好做动作,牺牲了一定的保护功能。

轮换休息的时候,我自己用手机拍了几段球场的视频做了动图,献丑了,供参考。

上脚图上脚图

正常步行运球,脚感非常好正常步行运球,脚感非常好

连续胯下,前掌反馈迅速连续胯下,前掌反馈迅速

后撤步+跳投,稳定性出色后撤步+跳投,稳定性出色

1,中底和后底极出色,其他方面相对均衡,走路缓震是独一无二的体验。(由此推断,态极跑鞋挺值得尝试)

2,做工中等偏上,除了胶水味道较重,没有大硬伤。

3,脚踝保护和防滑是弱项,前脚掌偏瘦的人群可能会觉得球鞋宽松。

4,以我浅薄的见识,300以下的价格,比这双鞋能打的,很难找。

5,以前读书时,心态失衡,没穿双NIKE的签名鞋都觉得上不了球场;现在更多的是买李宁、匹克这样的国产品牌,虽然抱着尝鲜的目的,终究逃脱不了真香定律。快来和我一起,爱上它们。

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 AW1 Switch 男子篮球鞋 ET31887A

PEAK 匹克 态极大三角3.0 男款篮球鞋 ET41107A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋春季新款透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋骑兵中帮实战球鞋舒适缓震回弹耐磨运动鞋DA230011

PEAK 匹克 篮球鞋男透气实战球鞋耐磨网面球鞋DA220011

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 国创轻灵1.0轻出于岚丨篮球鞋实战男鞋缓震舒适轻质球鞋 水墨黑 42

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋

【维金斯同款】匹克AW1态极低帮篮球鞋男运动鞋实战男鞋

【维金斯同款】匹克AW1态极低帮篮球鞋男运动鞋实战男鞋