先mark住,这几本书对升职加薪绝对有用

2020-04-24 14:30:00 5点赞 46收藏 2评论

重点写在前面:这几本书能不能升职加薪,参考文尾答案。

上两周分享了许多关于历史方面的图书,有值友说看到那么厚的图书就犯困,多好呀,不需要吃褪黑素就能一觉睡到天亮,实名羡慕呀,为什么我就不能一看书就入睡呢?还有值友让我推荐几本对升职加薪有用的书,这个不好推荐呀,毕竟我失业再就业再失业,如此循环好几年,真不知道哪种图书具有升值加薪如此大作用,能够提升工作效率的图书,我倒是有翻过的,下面就和大家分享几本对我有帮助的图书,共同探讨,不喜勿喷!

时间管理类

时间管理方面的图书,市面太多,数不胜数。到底时间管理是鼓吹还是真的具有可行性,也许过去你也抱有怀疑。今天你不需要再怀疑了,某明星已经为我们生动地演绎时间管理的可行性,至少可以有效九年之久!我看过时间管理方面的书不少,似乎日本友人在这方面比较有研究,国内作家我推荐刘未鹏的《暗时间》还有邹强的《小强升职记》,这两本书对时间管理多少有点启发,你想要对时间进行管理,必须清楚你的时间用在哪里了?哪些事情值不值得去做?

对自己进行时间管理,如果能够按照这两本书提供的方法去执行,别的不说,起码不会再抱怨我的时间去哪儿了。我认为时间管理更多是自己的执行力问题,如果不去行动永远都是空谈。举个例子:值得买的每日签到,如果零点刚就去签到完成任务,根本用不到补签卡,但你想着一天才刚开始,不急!这样就容易漏签了!(这个也不是我随口编造出来的,剁友群几百人的大群有大半值友表示有这样的经历)

如果你觉得这两本书还不够,最近我看了与时间管理有关的书,挺有意思的,是从医学角度来讨论时间管理的,日本人写的,感兴趣的朋友可以找来看看,叫做《为什么精英都是时间控》。

暗时间34.3元京东去购买小强升职记(升级版):时间管理故事书作为GTD入门之选,轻松幽默的语言介绍“无压力工作法”!京东去购买为什么精英都是时间控38.3元京东去购买

效率类

说到效率不得不推荐番茄工作法,现在许多效率app都是以此方法为基础加以扩展,优化。如果还想要进阶,那么我推荐你看看有关清单/待办事项方面的书籍,譬如《清单革命》。许多人使用待办事项清单很多时候要么坚持不了几天,要么就是为了完全任务忘记优先顺序,把简单的事情先做了,而重要的紧急的事情一直滞后。关于优先顺序排列可以参考另外两本书,《吃掉那只青蛙》以及《每天最重要的3件事》。

番茄工作法图解简单易行的时间管理方法19.7元京东去购买番茄工作法(创始人亲授,已售11国版权)39.8元京东去购买清单革命(经典版):有效的把事情做好56.2元京东去购买吃掉那只青蛙:博恩·崔西的高效时间管理法则(原书第3版)33.6元京东去购买每天最重要的3件事26.16元京东去购买为什么精英都是清单控38元京东去购买

先mark住,这几本书对升职加薪绝对有用

整理类

若要工作效率高,永远少不了整理,电脑硬盘里的文件怎么整理,办公桌怎么整理,也许你的方法都是错的,也许你的方法还可以再优化,到底怎么做才是最佳的?目前我看过的书里,这几本建议一读。当然还有什么超级整理术之类的图书,我对比一下,还是这四本比较容易上手,大有一种醍醐灌顶的感觉。

整理的艺术37.2元京东去购买整理的艺术2:时间是整理出来的36元京东去购买整理的艺术3:创意是整理出来的36元京东去购买整理的艺术4:升职从整理开始29.8元京东去购买

分析类

工作上我们少不了对数据进行分析,我认为最值得看的还是《金字塔原理》这本书,当然市面也有许多原理细化后出版的书籍,有条件逐一研读最好不过,当我认为这两本已经够了!

金字塔原理大全集新版(全2册):解决问题的逻辑168.6元京东去购买麦肯锡经典系列问题分析与解决技巧+工作法+用人标准(套装共3册)100元京东去购买麦肯锡经典四部曲:高效工作法+图表思考法+问题分析与解决技巧(套装共4册)151元京东去购买

高效阅读类

关于阅读,怎样才叫高效,不见得读得多就叫高效,高效与输出是正比。当阅读有没有方法呢?拿绝对是有的,我们可以怀疑别人的阅读数量,但是拿自己的短处来判断别人的长处就不对了,两个人的知识面、理解能力不同都会有天壤之别的差距。说到如何高效阅读,也许大家会推荐那本《如何阅读一本书》,我买了差不多十年,觉得很难读下去。后来我找到国内出版的两本书,觉得对“如何高效阅读一本书”会比较容易理解一些。

【图书】秋叶:如何高效读懂一本书秋叶著PPT专家秋叶教你高效读书32元京东去购买这样读书就够了:个人学习力升级指南48元京东去购买

办公应用类

我不知道其他人工作需不需要做PPT,我工作十年都不用制作PPT,公司有专用的模板,大概参透了内容写得再好不如讲得好,也就不再在PPT上有什么钻研,WORD除了毕业论文那会认真过,毕业后几乎没有通过,唯一一直离不来的是EXCEL,花了许多时间自学教程,发现太难都学不好,今年年初发现了一本教程有别其它教材,几乎可以说有举一反三的效果。除此,秋叶团队出版的教材也很好用,感兴趣的朋友可以了解一下。如果再推荐一本,冯注龙老师那系列办公教材也不错,重点是他的视频教学很有趣,听起来不会觉得枯燥。举个例子,他有一句话大概是这样说的:别人夸我长得帅,我夸别人眼光好!

Excel最强教科书(完全版):即学即用、受益一生“收获胜利成果”的超赞Excel工作法(全彩)55.9元京东去购买和秋叶一起学WordExcelPPT(套装3册京东版)272.7元京东去购买和冯注龙一起学PPT、Excel、Word,完全搞定Office(全彩套装共3册)226元京东去购买

以上是我和大家分享的职场上用得到的工具书,至于能不能升职加薪,那得看王阿姨怎么说吧!🤷‍♀️

暗时间

暗时间

小强升职记(升级版):时间管理故事书

小强升职记(升级版):时间管理故事书

为什么精英都是时间控

为什么精英都是时间控

番茄工作法(创始人亲授,已售11国版权)

番茄工作法(创始人亲授,已售11国版权)

番茄工作法图解简单易行的时间管理方法

番茄工作法图解简单易行的时间管理方法

清单革命(经典版):有效的把事情做好

清单革命(经典版):有效的把事情做好

吃掉那只青蛙:博恩·崔西的高效时间管理法则(原书第3版)

吃掉那只青蛙:博恩·崔西的高效时间管理法则(原书第3版)

每天最重要的3件事

金字塔原理大全集新版(全2册):解决问题的逻辑

金字塔原理大全集新版(全2册):解决问题的逻辑

这样读书就够了:个人学习力升级指南

这样读书就够了:个人学习力升级指南

和秋叶一起学WordExcelPPT(套装3册京东版)

和秋叶一起学WordExcelPPT(套装3册京东版)

全球最美的100个地方 图说天下寻梦之旅地理科普旅游百科当当正版

《现代汉语词典》(第7版)

《现代汉语词典》(第7版)

《中国最美的100个地方》

《中国最美的100个地方》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典 第12版双色本》

《新华字典》(第12版、精装)

《新华字典》(第12版、精装)

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《小学生多功能成语词典》硬壳精装版

《古汉语常用字字典》(第5版)

《古汉语常用字字典》(第5版)

《成语接龙800条》(口袋本)

《成语接龙800条》(口袋本)

《中华成语词典》 (第2版)

《中华成语词典》 (第2版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

《小学生全功能字典第2版》(彩图版)

纵身入山海

纵身入山海

图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方(世界篇)

图说天下·国家地理系列:人一生要去的100个地方(世界篇)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

《牛津中阶英汉双解词典》(第5版)

京东 《为什么精英都是时间控》
京东 《番茄工作法·有效地使用每一点时间和脑力》
京东 《金字塔原理大全集》(精装、套装共2册)
京东 《Excel最强教科书》(完全版)
京东 《和秋叶一起学》(套装共3册)

• 蛮实用哦,买来看看

• 都是满实用的,尤其是麦肯锡分析法,还有就是word和Excel,这些东西表面上看上去我们都会用,但是有一些功能却十分有必要,比如说做财务报表什么的。