一文解决垃圾处理器选购难题:买不买?怎么买?买哪个?买多钱?

2020-04-27 10:30:21 176点赞 1275收藏 202评论

新版《北京市生活垃圾管理条例》将于5月1日起实施,北京实施垃圾分类进入倒计时,按照住建部要求,2020年末先行先试的46个重点城市基本建成垃圾分类处理系统,垃圾分类这一话题再度进入人们视野。

还记得去年关于“你是什么垃圾”的梗么?被“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其它垃圾”分类的恐惧支配的人们已开始陆续采购厨余垃圾处理器了。去年上海开始推行垃圾分类后,京东平台的垃圾处理器销量急剧提升,11月11日当天,垃圾处理器前5分钟销量同比增长100%,整个11.11期间共卖出数万台垃圾处理器。

今天就打算围绕厨余垃圾处理器进行一场Q&A,聊聊哪些情况适合安装垃圾处理器、如何选购垃圾处理器等,让大家明明白白消费,不花冤枉钱。

内容较多,老规矩,先上脑图

①不做饭

真没开玩笑,你要是单身贵族或者外卖党,一个月都下不了几次厨,真没必要买这么个大家伙,放在家吃灰还占地方。

②老人做饭

购买之前先说服你父母,问问他们能接受不,不然买了人家不用再好都白搭,还会觉得很麻烦。我妈和丈母娘来的时候就不用,毕竟生活习惯是很难改变的。

③老小区、老管道、老返水

由于上了年头的小区随着管道的老化、油污的沉积,排污性能已大幅下降,如果前期家里或者小区里已经发生过多次返水现象,说明基础管道已经不堪重负了,这个时候稳妥起见还是不要安装了,不然以后万一堵了,我觉得处理器这个锅背定了。

④橱柜空间不足

处理器功率越大体积越大,对空间要求较高,小户型的话寸土寸金,水槽下方真不一定能有地方挤下这个大家伙,这种情况,我建议先放空间有限还是先上净水机更有用,垃圾处理器的优先级还是要差一些。

①厨房达人

正所谓”工欲善其事必先利其器“,作为一个爱好美食经常下厨的厨房达人,”洗碗机+厨余垃圾处理器“这一套黄金搭档简直不可或缺,大幅降低工作疲劳,绝对能值回票价。

②厨房垃圾需过夜

如果家里的垃圾袋需要过夜甚至要几天一扔的话,湿漉漉的厨余垃圾非常容易滋生蚊虫蟑螂及异味。

①水电&空间

水槽下预留10A三相插座,下水的话基本都有了。

主要是空间需要额外注意,功率越大的机器体积越大,对空间的要求也越高。

上个图感受下大小(图中机型:贝克巴斯E70)

单槽安装示意图单槽安装示意图

双槽的话由于复杂的下水管件,对空间的要求相对更苛刻

双槽安装示意图双槽安装示意图

安利个神器,垃圾处理器专用下水管

②开关安装

空气开关的安装需要有个心理准备,因为大部分情况下可能需要打孔

安装在台面上(需打孔)

安装在皂液器孔(无需打孔)

安装在水槽上(需打孔)

无线开关(无需打孔,随意粘贴)

③变径器

安装时需要确认水槽的下水的口径和垃圾处理器的是否匹配,一般情况下标准规格下水接口尺寸为90mm/114mm,,如果尺寸非标那么就需要使用变径器进行匹配安装。这个问题不用担心,总会有办法安上去的。

厨余垃圾处理器(Food waste disposer),又名厨房垃圾处理器,食物垃圾处理器。为什么要强调厨余垃圾,因为它不是万能的啊,人家有处理范围呀!

可研磨:排骨、鸡骨、瓜果皮、果核、蛋壳、菜叶、剩饭等(根据机型不同可能略有差别)

常见不能处理垃圾:

至于其它,希望大家购买和使用之前,一定养成看说明的好习惯,越高端的机型处理的垃圾类型越多。

上面明明白白写着哪些不能处理,使用的时候应该注意什么,平时应该如何保养,你说连看都不看,买回来玻璃碴子纸壳盒子都往里扔,然后还不放水干磨,要么机器坏了,要么管道堵了,最后扔下一句“什么破玩意,不好用!”,处理器也很无辜啊。

可能是恐怖片看多了的原因,隆隆作响的厨余垃圾粉碎机,锋利的刀片特写,给我们留下了触目惊心的“凶器”形象。所过之处,血肉模糊,肢体横飞

1927年,美国设计师约翰·汉默斯就为妻子设计出世界上第一台厨余垃圾处理器。1

上世纪50年代美国的厨余垃圾处理器广告上世纪50年代美国的厨余垃圾处理器广告

在近一百年后的今天,你在市面上已经找不到刀片设计的厨余处理器了。

研磨锤取代了刀片研磨锤取代了刀片

它的原理是利用高速旋转的永磁电机带动研磨腔中的转盘高速转动,让食物垃圾在离心力的作用下与研磨锤相互撞击,从而达到粉碎的作用。

原理示意 原理示意

基于以上原理,所以当机器未运转时,把手伸进去完全没有任何危险性,因为没有刀片呀。

机器运转时,就别往里伸了,虽然不会把手整个剁下来,但是让高速运转的研磨锤打一下也不是闹着玩的。有理智的成年人就不说了,大家担心的肯定是孩子,那这个问题又是怎么解决的呢?

首先,设计上把研磨盘距入口的距离尽量拉开(15公分左右),加上水槽本身的深度(25公分左右),橱柜的高度(85公分左右),所以研磨盘距台面的垂直高度一般在45公分,小朋友很难将手伸入。

其次,机器会配有防溅盖,防止手和其它异物进入。

但是你要问我非要把手克服千难万险塞进去怎么办,怎么办?打120呗,no zuo no die啊

还有人担心往水槽口倒入食物残渣,一不留神发现汤勺随之一起掉入了处理器,还不慎按下了开关……不用炸毛!别怕,主流品牌的厨余垃圾处理器都备有过载保护装置,在有金属等物件不慎掉入处理器内、研磨过热等情况下,会自动断电。我就不小心把水果叉掉进去过,机器直接就停机了。

不可否认,在厨余处理器刚刚进入国内市场的时候,由于相对于西餐,中国人的烹调方法重油,饮食结构也更加复杂,一些年代久远的小区和老房子的下水管道狭窄,无力负担排入管道内的厨余残渣,所以使用体验并不算理想,导致人们望而却步,评论负面。但是时代在进步啊,不要用老眼光看待问题呀,朋友。

事实胜于雄辩,凡事要讲证据哇,咱先看看处理器的研磨效果。

从左到右依次是玉米棒子、鸡骨和大葱的研磨效果;使用机型:贝克巴斯e70从左到右依次是玉米棒子、鸡骨和大葱的研磨效果;使用机型:贝克巴斯e70

整个苹果研磨效果整个苹果研磨效果

这种尺寸的东西能堵住下水管?别开玩笑了。

堵塞下水管的罪魁祸首其实主要是油脂,那么就上实锤

以上数据来源于2010年同济大学城市污染控制国家工程研究中心发布的《食物垃圾处理器在上海推广应用的环境经济损益研究评估报告》(百度可以找的到),我觉得应该比“你朋友说”权威吧。

结论就是在同样的使用条件下,使用厨余处理器的下水系统更通畅、管道沉淀更少。出现问题的,可能要么自己使用习惯不好(比如热油直接倒入管道等),要么购买的机器质量不行。

至于为什么油脂不要倒入下水管请观下面视频↓

说到卫生间的干湿分离相信很多人都不陌生,厨房的干湿分离也了解一下?

厨房垃圾无外乎两类,一类就比较干燥洁净长期放置也不会腐败产生异味的,比如:包装袋、纸巾、保鲜膜等;另一类就是各种汤汤水水了,时间一长很容易滋生蚊虫和产生异味的,比如:残羹剩饭,果皮菜叶等。

试想一下,从沥水篮里拎出来的汤汤水水往垃圾桶里一扔,按夏天这种酸爽的温度,第二天打开垃圾桶的时候气味和画面一定很美,万一垃圾袋质量不好,撒了出来....

为了解决这个问题,厨余垃圾处理器就应运而生了,汤汤水水的也不用捞出来装进垃圾袋了,直接打碎排进下水道就好了,眼不见心不烦,哇,整个世界都安静了。

但是这里我需要强调的是,垃圾处理器属于非必需家电,有它只是为了生活更惬意,没有它也无所谓,对于居家小能手倒垃圾根本不算什么问题,大家按需选择即可。

为什么说洗碗机+厨余垃圾处理器是黄金搭档呢?洗碗机排出的带有清洗剂的热水直接进入垃圾处理器研磨腔,可以很好的清洁处理器。

而餐盘里的剩菜可以直接倒入水槽中处理, 十分方便。

如果因各种原因暂时无法安装厨余垃圾处理器,有哪些简单的办法可以快速有效的体面的实现厨房干湿分离、处理垃圾:

①厨房水槽过滤网

参考价格:9.8元/150只

价格便宜,随用随扔。

②剩菜控水架

参考价格:33.88元(沥水架+10个网)

③挂式垃圾桶+垃圾架

参考价格:5.45元/套

简单直白的干湿分离法,湿的放垃圾架里,干的放垃圾桶里

• 按电机类型:直流型&交流型

①直流型

由于交流型已被爱适易申请专利,国内90%为直流型,以贝克巴斯为代表。

空转转速较高(约4000转/分),研磨效率大于交流型电机,负荷工作时(有食物垃圾进入)转数在2800转左右/分,食物垃圾处理器使用寿命约10年左右。

优点:成本较交流型电机相比略低,直流型电机转速和扭力较高,研磨食物垃圾时速度大于交流型电机

缺点:空转时噪音略大于交流电机,常常因更换碳刷等而出现不稳定的状态。

②交流型

使用厂商以爱适易为代表。

优点:空转转速较低(约1800转/分),负荷工作时(有食物垃圾进入)转数变化不大,但力矩比直流电机大,可以粉碎硬质骨头等食物垃圾,噪音低,交流型电机基本不用维护,使用寿命更长,约12年。

缺点:制造成本较高,所以整机价格也较高。与直流型电机相比,交流型电机处理食物垃圾时效率较低

插一嘴:直流型和交流型,谈不上谁比谁更优秀,各有优缺点,就像硬派越野和双座超跑,看路况再说话。

• 按研磨原理

各品牌的研磨等级划分方式不尽相同(比如爱适易品牌最高研磨等级为三级、贝克巴斯最高等级为五级等),但是研磨的等级越高,研磨的精度越高,对纤维和硬骨类的垃圾处理效果更好,相应的定位和价格也越高。

• 按处理方式

①粉碎型

是将垃圾经过研磨,粉碎后与水混合成液态状直接冲入下水道,家用居多。

②甩干型

是将垃圾水分与固态物质分离后从水盆下水排走水分,留下固太物质压缩成块状方便保存及处理,多为商用。

• 按工作方式

①持续运转型(Continuouos-Feed Models)

也叫C型,市面上最常见。配有空气开关(或无线开关),把垃圾放入

机器腔体后按开关启动打碎。

优点:可以连续工作,开着水龙头一边打一边冲走,可选的机型也多。

缺点:运转过程中手可以伸进去,如果家里有熊孩子还是会有一定风险的。(部分品牌高端机型已改为免打孔的无线开关,把开关粘在孩子够不到的高处就可以规避以上风险,强推)

②批量处理型(Batch-Feed Models)

也叫B型,就是分批处理垃圾的机型。为了防止手指等杂物误入,这款开关做成了垃圾入口的盖子,只有盖上盖子机器才会运转。这样机器运转期间就不会有不明物体掉进去。

优点:不用在水槽上打洞、安全、噪音小。

缺点:花费时间长,因为要盖上盖子分批次的送垃圾,使用麻烦

01.功率/马力 - 同种电机买功率大的

一般品牌型号标称的均为功率参数,有些也会注明马力参数,他们的换算关系如下:

1千瓦(KW)=1.341马力(HP英制)

1马力(HP英制)=0.7457千瓦(KW)

换算公式不懂也没什么关系,不求甚解可以认为功率越大,能耗越大,劲越大,处理效果越好。

以上结论并不严谨,为了杠精找碴,我再解释下,不想看的也可以跳过这部分。

P = T * n / 9550

P 功率,千瓦,kw; T 扭矩,牛米,Nm; n 转速,每分钟转数,r / min。 9550是常数。

决定垃圾处理器”劲儿“大不大的参数是扭矩T,根据以上公式可知,扭矩取决于功率和转速,转速一定的情况下,功率越大,扭矩越大。

对于交流电机,转速一定(约1800转/分),所以功率越大的垃圾处理器,劲儿越大

对于直流电机,由于转速较高(约4000转/分),功率普遍较交流电机要高,当增加负载后,由于直流电机的自平衡特性,转速会下降(部分机型会有标注满载转速,约2400转/分),此时根据公式也可以计算比较交流电机机型和直流电机机型的扭矩大小。

02.研磨能力 - 等级越高越好

对于同一品牌来讲,研磨等级直接对应了研磨能力,很好比较。不同品牌的话,就要从研磨盘构造、研磨锤数量(三锤优于两锤)、功率、转速等方面进行综合比较了。

转速越高,处理速度越快;扭矩越大,处理坚硬物体的能力越强;功率(马力)越大,能耗越高;之间的换算关系前文有讲。

03.噪声 - 实地体验,越小越好

毕竟是家用电器,噪声是必须要考量的因素。实话实说,无论多贵的处理器都谈不上安静,工作噪声都很明显。但是并不是所有机型都会标注工作噪声大小,就算标注了,你也不会有什么概念,比如45dB是多大声?你体会下?可能有人觉得安静,有人觉得很吵,这种主观的感受真的没法给建议。

而且直流电机和交流电机工作噪声的音调也不同,空载和负载的噪声也不同,负载的大小不同噪声也不同,到底如何对比呢?

不好意思,从纸面上真的比较不了。最好的办法,就是实地感受下(实体店或朋友家),要么上网搜下测评的视频(带工作过程演示的那种),看看能不能接受。

虽然噪声无法避免,但是我觉得绝对不是无法忍受的那种,而且只是在工作过程中才会产生噪声,也不用过于介意,不过作为一篇严谨的选购手册,我还是有必要提醒下大家。

04.容量 - 够用就好

这一参数决定了一台机器一次性垃圾处理量的大小,根据家庭情况进行选择即可,一般容量在1L以上。如果空间有限,可以选择高转速的直流电机处理器替代,用速度弥补容量,家用的话这一参数不是那么的重要。

05.品牌 - 选大牌

淘宝上随便一搜,处理器少则几百,多则上万,产品琳琅满目,如何挑选?垃圾处理器看似简单,其实内部非常精密,哪怕是一个零件的设计缺陷,都将影响到整台机器的性能,比如噪音振动耐久性等等。

那么选择专门的处理器品牌就是最简单的筛选原则,这里的品牌包括隐藏在其后的质量、工艺、做工等等。

①爱适易(insinkeartor)- 美国

厨余垃圾处理器的创始者,爱适易是世界500强知名企业美国艾默生电气有限公司旗下品牌。爱适易公司是一家总部设在美国威斯康辛州的跨国公司,是世界上最大的食物垃圾处理器销售商和制造商。

②威特王(Waste King)- 美国 (国内无官方渠道,需海淘)

美国安纳海姆制造公司旗下,1970年创立于美国加利福尼亚州安纳海姆市(Anaheim),是全球最大的两家食物垃圾处理器制造商之一(另一个为爱适易)

③ 摩恩(MOEN)- 美国

2014年,美国摩恩公司全资收购美国安纳海姆制造公司,企业也因此享有Waste King的相关专利技术。2016年开始登陆中国市场。虽然时间较短,但已与其他国外品牌相比,摩恩垃圾处理器的售后服务较为完善。

④唯斯特姆(Wastemaid)- 美国

1985年,由Edward E.Chavez先生始创于美国加利佛尼亚安纳海姆市,总部全称为Anaheim Marketing International (简称AMI),至今已有超过30年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,进入中国市场较早(1997年)。

⑤贝克巴斯(BECBAS)- 中国

对,你没看错,是国产品牌。北京贝克巴斯科技发展有限公司成立于1998年,是各大国产垃圾处理器品牌中,资历最老、销量最高、市场认可度最好的。国内各大电商平台上,贝克巴斯的销量一直稳居前列,与爱适易平分秋色。在售后服务方面,贝克巴斯全系提供了5年的整机质保,非常厚道。

⑥爱迪生(Edison)- 中国

也是国货,爱莫电气科技有限公司于1997年在上海成立,爱迪生即为其旗下品牌,截止至2015年,爱迪生线下加盟店也已突破5000家,在各大电商平台竞争力也很高。

以上推荐品牌均为专营厨余垃圾处理器(摩恩例外,但收购了威特王),有扎实的生产经验和技术,相比市面上庞杂的处理器品牌和贴牌机,我觉得购买这些品牌显得更为可靠和安全。

①合资爆款:爱适易M56

爱适易M56厨房食物垃圾处理器家用水槽厨余粉碎机原装进口1899元天猫精选去购买

推荐理由:

品牌力满分,美国原装进口,实力口碑一流,品质做工有保障。也是我使用的第一款垃圾处理器,交流电机使用噪声确实小,而且同品牌高端机型售价偏高,M56性价比不错,追求进口可以买来一用。

但是马力和研磨腔容量一般,且使用空气开关,需占用皂液器位置,由于我家皂液器孔已经安装了净水龙头,所以不得不在水槽上又开了一个孔,介意的话慎入。

②土豪快来:爱适易E100

爱适易E100家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机原装进口Red3699元天猫精选去购买

预算超三千,基本属于不差钱了,那么原装进口的爱适易绝对是不二之选,二级研磨(三级最高),四级静音(五级最高),6年质保什么的都不重要了,如果觉得还是便宜,E200可以考虑下,定位旗舰,售价五千出头。再往上,已经超出我的涉猎范围了。而且也要注意下,随着定位的提升,体积和重量也增加了,要看下安装空间是否足够。

③国货之光:贝克巴斯E70

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

采用750w永磁直流电机提供足足1马力的强劲动力,1400ml大研磨腔,处理速度快。

并且在研磨腔外部设计了磁力环,防止勺子刀叉之类的掉入机器造成损失,可以直接吸附在入口处。

配无线开关,无需打孔防儿童误触,背部有3M胶,可以随意粘贴

另外售后服务也是一大卖点,网点丰富,扫描外包装上二维码可关注微信公众号在线预约安装,爱适易跟国货比这个真比不了,手段太传统了。

贝克巴斯全系整机质保5年,不像爱适易看人下菜碟,旗舰级E200可以做到6年质保,而我之前的M56只有可怜的三年质保。

④颜值担当:贝克巴斯S680

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3599元天猫精选去购买

无论是造型还是配色,我都觉得超赞,告别垃圾处理器“傻大黑粗”的刻板印象。而且在保证处理能力的基础上,降低了工作噪声,并采用了双刀盘设计,在研磨盘的基础上新增了切割盘,大幅提升了对高纤维食物的处理能力。

⑤小户型救星:唯斯特姆659AS

唯斯特姆659AS厨余垃圾处理器厨房家用粉碎机餐食物搅碎机全自动1199元天猫精选去购买

美国老牌垃圾处理器厂家出品,应该是目前市面上体积最小巧的垃圾处理器,适合空间紧张的家庭选择,而且价格也不贵,活动价不足一千可以搞定,就是功率相对要低些,处理能力偏弱。

⑥白菜价:爱迪生ADS18-0

中美合资/爱迪生18-0厨房垃圾处理器家用厨余食物餐厨抑菌粉碎机1599元天猫精选去购买

活动售价不足千元,大厂出品非杂牌,配无线开关免打孔,防儿童误触,配抑菌功能研磨系统,0.75马力,三研磨锤,900ml研磨腔,适合三口之家日常使用。

这篇选购到这基本就结束了,我还想再强调下:大圣一直不提倡冲动消费,切记一句话”吾之蜜糖汝之砒霜“,剁手前多了解下不会错。本文只是抛砖引玉,最后还是要大家结合自己的实际情况做选择。

爱适易M56厨房食物垃圾处理器家用水槽厨余粉碎机原装进口

爱适易M56厨房食物垃圾处理器家用水槽厨余粉碎机原装进口

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E30 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E30 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 银色

BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 银色

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

• 置顶 直接扔垃圾桶不好么 ,集中处理,分解发酵有机物,回到自然界,污水处理厂也减轻负担。不要和我说下楼扔个垃圾太辛苦太累了,这也太懒了

网上有论文专门研究使用垃圾处理器对于水体污染的,结论是利大于弊,可以搜索下

美好的想象,城市垃圾不是掩埋就是焚烧,没有垃圾分类的情况下,没人去搞生物垃圾发酵。反而不如冲下水道,起码淤泥可以养蚯蚓

• 我还以为是说CPU的文章

我就知道会有垃圾佬走错,哈哈哈 [龇牙]

和你一样 [苦恼] 刚买了35块钱的机箱,还想看看有啥好捡

• 前几年我有朋友送了个垃圾处理器的样机给我,只有主机,我这啥都不舍得扔的好习惯又一次让我捡了个便宜,放家里好几年,这不赶上疫情集体放假的空闲,在家无聊,好好研究了下,单独从3个某宝的店里买了配件,自己安装上了,其实安装也真的很简单,我一个老年妇女,就一个内六角扳手,10分钟安装完毕,试了下机,那是真心好用,从此觉得摘菜做饭也成了一种享受,只要有安装条件,真心建议安一个,使用谁知道。

安装确实挺简单的,但是依然要给你点个赞,厉害了 [赞一个]

哈哈,这东东真的是家务小帮手,提升幸福感的好东西,让做饭轻松不少 [高兴]

• 刚刚准备评论所谓的I7级cpu都是垃圾

不要误伤…… [害羞]

• 有点纸面化了。。。用了好多年总结出来最重要的是有韧性的纤维物都不能打,太容易堵了,比如芹菜啊茭白皮啊这些,会在下水管道里面结团。。。

一般情况下高纤维植物不建议扔处理器,不过有些机型在设计上专门针对纤维做了提升,比如使用双刀盘等等,具体还是要看机型和说明书

我感觉磨的都不行,刀的应该没啥问题

• 给上边那个@值友4495240533说个恶心点的。照你的说法,我们每个家庭把马桶都去掉。因为粑粑排入管道会增加污水处理厂的负担,还有可能堵塞管道。不如家家都用旱厕,就一个运输步骤,然后集中处理,分解发酵有机物,还能给花花草草庄稼当肥料,回到自然界,既能减轻污水厂负担,又能造福后代,何乐而不为,你说呢??

最后提醒一下,去看看去年第一期奔跑吧。看看现在垃圾处理的复杂程度,看看运输,分类,处理有多么麻烦,还有老百姓在分类上遇到的问题,光厨余垃圾就有菜刀,雨伞等等乱七八糟的东西。不是你嘴皮子上下一动,“分类完直接处理”说的这么简单。杭州已经算排在全国的最前列了,其他两千多个县市绝大部分只会更糟糕。我们欢迎从技术上提出各自方法的优劣势,以帮助我们更好的处理垃圾,而不要沉浸在自己幼zhi的想法中,想当然夸夸其谈。

废话了那么多,搞得帖子都乱套了,本来都是回复的,怎么都跑出来了,就这样吧,跟这种人已经浪费太多时间了

• 不买!本文终!

爱买不买。

• 垃圾处理器刚需啊,很好的文章!谢谢大佬~

感谢值友支持啦

• 大佬也在北京噢?

我不在北京,我在长春,是不是替人闲操心了 [喜极而泣]

• 贝克巴斯E70落水口不是金属的,要不然就买它了,请教楼主个问题,京东上喜鹊智造650w那个怎么样,建议购买吗?

还是买传统大牌吧,也没多钱,主要是售后稳啊,你不怕公司垮了么 [尴尬]

不建议购买,照样会堵,推了这么多年都没推起来的东西而已

• 贝克巴斯的推荐机型已经这么贵了?当年799的机型不知道鱼塘出完没 [龇牙]

活动也是能买到好价的,你说的是不是两年前亚马逊那一波 [邪恶]

• 目前在用的就是贝克巴斯DM500。除了噪音大一点,其他都很赞,有一次,高压锅的小秤砣掉进去了,打的都是小凹槽。机器到是很坚挺,连猪筒骨丢进去都没压力。呵呵哈哈哈

大功率直流处理猪棒骨还是妥妥的,不过噪音确实是娘胎里带的,跟交流机比不了

• 文章很赞!可惜木有碎银子了 [高兴]

有钱捧钱场,没钱捧人场,哈哈哈

• 前年入的DM500 每次用都感叹 这钱花的真值 厨房垃圾从一天一袋变三天一袋了

直接垃圾少分一类,尤其是汤汤水水的,太烦了

我这小地方倒是没有垃圾分类 汤汤水水的我也是烦 倒垃圾桶可能漏 倒水池又会赌 最烦堵了之后用手捞那些东西

• 上次不知道为啥家里的下水被豆腐块堵住了 [冻住] 有这玩意就不存在了,只是要腾一下水槽下面橱柜的位置

冻豆腐么,大佬?哈哈哈

是啊,我估计冲下去时候是冻的,卡在下水管里后来又成豆腐干了,可给堵了个严实 [内伤]

• 来一手管道神器链接啊,亲

qian水艇垃圾处理器专用下水管道,一搜就有啦

• 还有个问题啊,我家大单槽能按垃圾处理器么?我怎么记得做橱柜的时候,设计师跟我说只有双槽才能按呢?

我家就是大单槽安的处理器啊,设计师这么说的理由是什么呢?

不知道啊,五年前装修的时候我跟设计师说得要垃圾处理器,但是我也没具体看过,设计师说双槽才能按,按到边上的小水槽,我一直以为垃圾处理器只能双槽按呢,但是看了你发的那个管道神器以后,发现也不是啊,所以才问的你。谢谢。

• 总担心我家水压小 会不会堵下水?

和水压没有什么直接的关系,新小区基本都不会出问题,老小区有的下水管特别细就有风险了

• 我的碎银子都给你啦,感谢分享

感谢支持,哈哈哈

• 我用的e200几年了,就被猪骨头卡过一次,可能不小心倒汤渣掉下去的,其他还好,打很多东西的时候感觉特别爽 [高兴]

如果换直流电机猪骨头也搞得定,但是比爱适易确实要吵