好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

2020-05-05 13:42:31 269点赞 2335收藏 161评论

创作立场声明:拒绝云评测!本文中展示的均为本人多年来亲自使用的工具,照片全部实拍。非发烧友,原则是能省就省、够用就好

前言

作为家中的水电工、泥瓦匠兼电器维修师傅,只要有什么东西出问题我就得随时上阵好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 ,多年来被迫攒下了一大堆杂七杂八的工具,趁着这次征稿活动和各位值友分享一下,相信这里面一定有大家用得上的好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

工具类

1、博世无线冲击钻 GSB 1080-2-Li

推荐度★★★★★,价格499元

这款冲击钻有“电动螺丝刀、电钻、冲击钻”三种模式可以切换,如果家里偶尔需要在墙上打洞,买这款就够用了,一套抵三套,存取都方便很多。

↑别看它体积小巧,打孔一点也不含糊↑别看它体积小巧,打孔一点也不含糊

现在499元可以买到两块电池的套装,如果是日常家用,一块电池也就够了,购买时看哪套便宜就买哪套。

好价博世 GSB120 冲击钻 充电电动螺丝刀 GSB1080-2-LI升级版 双电版标配499元值友爆料原文:该商品目前京东售价559元,每满500元可减50元,领券满399元减10元,下单实付499元,有需要的值友可以去看看国足9号前锋| 6 评论9 收藏0去购买

家具使用久了螺丝会松动,螺丝数量多,用电动螺丝刀紧一遍就轻松很多。

如果是宜家粉丝,不少家具都需要拧自攻螺丝,用电钻模式几乎就不用费力了。

↑可切换3种模式,20档扭矩调节,2档转速调节↑可切换3种模式,20档扭矩调节,2档转速调节

在墙上打孔,一定一定一定要单独购买一套钻头!套装自带的钻头不仅很难打得动,还很容易打偏,别问我是怎么知道的好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

↑套装里送的通用钻头千万别用,什么都打不动,就是上图中银色的那几根↑套装里送的通用钻头千万别用,什么都打不动,就是上图中银色的那几根

我单独配了一套小蓝盒钻头,打墙非常非常的轻松,承重墙也没有问题,强力推荐!虽然这套只有5根钻头,不过对于我来说已经够用了,大家可以酌情购买

博世(BOSCH)小蓝盒(5支装)三角柄冲击钻混凝土钻头套装49元京东去购买

↑这套钻头打孔非常轻松↑这套钻头打孔非常轻松

后来我又配了一个木工开孔钻头,用来给电视柜背板打孔,做了下简单的通风。平时开孔多的话,可以买一套尺寸齐全的钻头。如果像我这样偶尔用一次,买相应尺寸的钻头就可以了,买多了浪费钱还占地方

木工开孔器钻头多功能万用木头开锁圆形铰链木板木门打孔神器套装16.85元天猫精选去购买

↑木工钻头我只买了一个↑木工钻头我只买了一个

↑电视柜是密闭空间,为了散热我打了4个孔,2进2出,有一个孔被挡住了↑电视柜是密闭空间,为了散热我打了4个孔,2进2出,有一个孔被挡住了

2、锯子

推荐度:★★★★,价格26元

当年刚搬家过来的时候,我发现主卧的窗前栽了一棵树,当时还挺喜欢的。然而第二年春天,我发现事情并没有那么简单,这居然是一棵生命之树——石楠好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 。每到4月,窗外就弥漫着春天的气息、生命的味道,实在无法忍受,于是我就买了一把锯子。要求不高能锯得动树枝就行,所以买了最普通的折叠款,用起来挺顺手的,收纳也比较方便。

得力工具调节式钢锯架活动弓锯架手工锯带锯条DL600825.9元天猫精选去购买

↑装上锯条的状态↑装上锯条的状态

↑拆下锯条折起来↑拆下锯条折起来

↑窗前的石楠树↑窗前的石楠树

↑每年锯掉一些树枝,味道会小一点↑每年锯掉一些树枝,味道会小一点

3、激光十字水平仪

推荐度:★★★★★,价格179元

水平仪虽然使用频率不是特别高,但非常非常非常的重要。往墙上钉东西钉歪了可就难看了,重新打孔会在墙上留下难看的洞眼好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 ,所以一定要准备个水平仪,这样才能保证一次成功。

推荐购买这种十字形的,可以一次性把横竖两个方向都定下来,确定点位也非常方便,可有效避免出现差错,价格也不贵。

LAISAI莱赛标线仪红光2线激光水平仪带强光点LS671JSD官方标配179元京东去购买

好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

↑当初画框幕布也是自己安装的,这么大的东西装歪了就不好办了,激光水平仪帮了大忙↑当初画框幕布也是自己安装的,这么大的东西装歪了就不好办了,激光水平仪帮了大忙

4、宜家费克沙工具套装

推荐度★★★★★,价格49元

这两盒工具应该是爆款了吧好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

↑这几件工具都是常用的↑这几件工具都是常用的

我买的比较早,现在新款应该是下面这套

FIXA费克沙工具17件套-IKEAIKEA - FIXA 费克沙, 工具17件套, 能够满足您基本家居需求的实用手工工具。 包装内配有分开包装的橡皮套,因此,锤子也可作橡皮锤使用。 工具皆配有合成橡胶把手方便使用。 含有: 配有单独橡胶外壳的锤子,活动扳手,组合钳,螺丝刀配开槽螺丝、十字螺丝、六角螺丝和手锥。www.ikea.cn去看看

这套装好用不贵,质量非常好,我最常用的还是螺丝刀。偶尔有少量螺丝需要拧的时候,我就不用电动的了,直接拿这个更方便。扳手、锤子、钳子偶尔也会用上,硬度很好,用了几年下来磨损很轻微,就日常家用的使用频率来说已经非常耐用了

↑磨损很轻微,质量挺不错的↑磨损很轻微,质量挺不错的

5、小工具套装

推荐度:★★★★★,价格0元

杂牌工具,印象中应该是装修时买施耐德开关插座送的,质量一般但胜在方便。安装维护小家具家电用用非常不错,免费送的用坏了也不心疼,然而几年用下来居然没掉链子。好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

↑钳子送给朋友了,其他还是留着自用↑钳子送给朋友了,其他还是留着自用

同类产品挺多的,这种工具套装本身不贵。装修时如果自购建材,很多店都会赠送的,蚊子肉也是肉,能不花的钱咱就不花好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

好价晶思达 多功能五金工具套装8.4元(需用券)值友爆料原文:天猫目前售价28.4元,可领取20元优惠券,有需要的值友可关注购买~叠加优惠券:满22.0元减20.0元几家欢喜几家愁| 2 评论1 收藏1去购买

6、米家wiha精修螺丝刀套装

推荐度:★★★,价格80元

这款套装当初是看在它颜值较高的份上购入的,实践证明确实是只能精修。

好价米家 wiha 精修螺丝刀套装77元京东该商品参加满55立减12、的促销活动,当前到手价77元,降价前售价为87元,本次降幅11%,相比其他商城,价格属全网低价,低于上次爆料价87元。需要购买家居类商品的值友不要错过~此款精修螺丝刀套装,由米家和德国顶尖手工品牌wiha联合推出,内含24种不同规格的批头(S2材质),采用双重防锈处理,小值机器人| 51 评论35 收藏49去购买

拆拆手机电脑还是没有问题的,由于螺丝刀柄比较细,稍微紧一点的螺丝就比较难拧了,不过螺丝刀都那么多了,有一套好看一点的也挺好。

↑颜值比较高,拆点小东西还是没问题的,干不了重活↑颜值比较高,拆点小东西还是没问题的,干不了重活

我之前发过开箱帖,居然3年了,时间过的真是快好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装前言家里电子产品越来越多,时常要拆拆修修,所以我一直想买一套趁手的工具。本来已经锁定了南旗,就等优惠爆料出来剁手,结果等来了米家wiha套装的爆料▼本次剁手源于此爆料米家wiha精修螺丝刀套装米家wiha精修螺丝刀套装值友爆料原文:米家w...ming_cz| 80 评论140 收藏246查看详情

7、玻璃胶+胶枪

推荐度:★★★★,价格80元

厨房、阳台、卫生间的玻璃胶时间久了必然会发霉发黑,严重的甚至脱落,需要定期刮掉补上新的。

百得的玻璃胶质量不错,当然如果玻璃胶换得勤也可以买便宜的牌子,问题不大

德国汉高百得玻璃胶强力胶透明防水防霉厨卫硅胶瓷白密封胶免钉胶36元天猫精选去购买

↑我平时会备一支透明和一支白色玻璃胶,这次玻璃胶刚好用完,只剩胶枪了↑我平时会备一支透明和一支白色玻璃胶,这次玻璃胶刚好用完,只剩胶枪了

8、美缝剂+胶枪

推荐度:★★★★,价格33元

美缝剂比玻璃胶寿命长,但也避免不了会老化脱落。我家还有部分瓷砖缝使用的是普通填缝剂,更容易脱落,准备抽时间全部替换成美缝剂

美缝剂其实非常便宜,使用起来会有点麻烦,需要先用美纹纸把要填补的缝的四周粘起来,是个功夫活好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

美缝剂瓷砖地板砖专用家用防水十大品牌美逢胶清洁贴每逢缝隙填充33元天猫精选去购买

↑家里的美缝剂都是瓷白色,每次挑便宜的店买就行了,几乎没有色差↑家里的美缝剂都是瓷白色,每次挑便宜的店买就行了,几乎没有色差

9、美工刀

推荐度:★★★★,价格1元

刮玻璃胶和老化的美缝剂,我就用最普通的美工刀,价格便宜刀片也不贵,特别好用

好价Comix 齐心 B2806 金属美工刀 9mm *3件1.99元(合0.66元/件)值友爆料原文:京东报价1.9元,下单3件可参与活动满3件7折,使用京东金融“许愿2元(京东金融首页-生活-免息星球-999大奖,在京东商场APP提交订单不要付款,切回到京东金融首页-全部服务-优享免息-我的-免息订单-支付立减)”实付1.99元,单价低至0.66元。齐心这款美工刀使用金属外壳,刀片为九姑娘| 9 评论8 收藏46去购买好价M&G 晨光 ASSN2231 9mm美工刀片 10片/盒 *5件2.5元(需用券,合0.5元/件)值友爆料原文:京东售价3元,买5件选择参加满5件总价打5折活动,使用12减5元优惠券和免邮券,实付2.5元,近期好价,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:满12.0元减5.0元晨光普惠型美工刀片具备刀口锋利、坚实耐用的特点,使用进口合金钢所制,不易生锈,刀口锋利,可用于皮革、橡胶、纸制品等领取的切割,值友1781064511| 6 评论10 收藏11去购买

↑这种消耗品我就买便宜的,使劲用坏了也不心疼↑这种消耗品我就买便宜的,使劲用坏了也不心疼

10、宜家特洛卡剪刀

推荐度:★★★★★,价格7.9元

这款宜家的剪刀套装质量非常好,还便宜,强烈推荐。套装里两把小的给孩子做手工用,我平时就用最大的那把,剪东西干净利落,经常用它来剪树枝、电线什么的,一点磨损都没有。

TROJKA特洛卡剪刀,3件套-多色-IKEAIKEA - TROJKA 特洛卡, 剪刀,3件套, 多色, 方便左手或右手使用 尺寸:分别为14 cm,15 cm 和 21 cm 。www.ikea.cn去看看

↑这个剪刀非常好用↑这个剪刀非常好用

↑剪树枝剪电线,几年下来一点磨损都没有↑剪树枝剪电线,几年下来一点磨损都没有

11、史丹利锉刀

推荐度:★★★★★,价格7.2元

家里偶尔有些东西起毛刺需要打磨,我就买了一把锉刀,使用频率虽不高,但备一把还是很有必要的

史丹利锉刀钢锉金属小锉刀金刚石锉刀套装合金挫模型玉石扁平迷你7.2元天猫精选去购买

↑我买的是金刚石平头扁锉↑我买的是金刚石平头扁锉

↑很小的一根,使用起来比较灵活,硬度非常好↑很小的一根,使用起来比较灵活,硬度非常好

12、大尺寸扳手

推荐度:★★,价格45元

前面介绍的宜家工具套装里有一把扳手,只是尺寸稍小,偶尔需要用到更大的尺寸。推荐度低不是因为工具不好,而是平时很少需要用。如果真的要用,买一把总比请个工人上门要便宜,印象中这把扳手我买回来只用了一次好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

淘宝搜索“大号扳手”s.taobao.com去看看

↑宜家套装里的扳手和它比起来就是个弟弟↑宜家套装里的扳手和它比起来就是个弟弟

13、内六角、梅花螺丝刀套装

推荐度:★,价格22元

这套工具使用率也很低,所以用不上的暂时就不推荐购买。其他工具套装里也已经涵盖了常规尺寸的内六角和梅花刀头,我都不记得当初为什么买这个了好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

淘宝搜索“内六角螺丝刀”s.taobao.com去看看

↑一般家里没什么地方用到,可以不买↑一般家里没什么地方用到,可以不买

14、游标卡尺

推荐度:★,价格69元

平时需要精确测量的情况少之又少,大多数时候一把卷尺就搞定了,这东西买来主要负责吃灰好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 ,我偶尔写评测文章的时候会用一下。

德国美耐特?电子数显卡尺游标卡尺不锈钢高精度0-150-200-300mm69元天猫精选去购买

15、京造户外工具钳

推荐度:★★★,价格125元

买这个是因为我缺一把尖嘴钳,大妈这经常推的进口工具太贵了,这把京造的价格比较亲民。做工看上去挺好,关于质量,我反正不用它来干重活,还可以一用。好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

好价京东京造 JZGJ-05 户外工具钳 组合折叠工具 *2件251.6元(合125.8元/件)值友爆料原文:明早十点149,参加两件九折,plus95折,叠加全品类券满200减10,实付每件优惠价多功能专业折叠刀,五合一钳头,轻松应对日常各种操作,日常修理得心应手,可居家使用,亦可户外携带,方便便捷,折叠不占地~永远168| 5 评论2 收藏0去购买

↑功能齐全,就是掰开来有点费劲↑功能齐全,就是掰开来有点费劲

↑做工可以,用了几次暂时还没磨损↑做工可以,用了几次暂时还没磨损

16、宜家钻孔模版

推荐度:☆,价格9.9元

这个不仅是使用率低的问题,基本是用不上,买回来一次都没用过纯属浪费好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 。现在大部分的家具都有预打孔的防呆设计,完全不需要这种标尺,省10块钱喝杯饮料也好好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

FIXA费克沙钻孔模板-橙色-IKEAIKEA - FIXA 费克沙, 钻孔模板, 橙色, 钻孔模具可 测量拉钮或拉手的孔位;便于安装到正确位置。 将钻孔模具上等边条抵住门和抽屉前挡板的边缘;便于恰到好处地垂直或水平地安装上把手。www.ikea.cn去看看

↑就是一块塑料板↑就是一块塑料板

↑用来定打孔位置的,现在基本用不上了↑用来定打孔位置的,现在基本用不上了

17、铁锹

推荐度:★,价格0

这把铁锹是装修师傅送给我的,用来开荒栽树种花,帮了不少忙,院子成型后就用的少了,保存也比较麻烦已经生锈了。

淘宝搜索“铁锹”s.taobao.com去看看

↑当初院子里开荒的时候帮了大忙↑当初院子里开荒的时候帮了大忙

上面都普通款式收纳不方便,放在外面容易坏,如果有需要,建议买下面这种可拆卸易收纳的工兵铲。

好价魔铁(MOTIE)德国工艺户外防身 多功能藏獒钢铲子折叠铲铁楸MT-1009工兵铲/工兵锹164元包邮(需用券)值友爆料原文:页面领券下单只要164元!包邮到家!户外/防身/防爆/野营/探险必备!一体成型、20道工序精益求精、月牙湾内开切割槽设计!魔铁给您更好的户外体验!叠加优惠券:15元专属券 7 评论1 收藏7去购买

18、割草机

推荐度:★,价格220

为了给家里的狗子提供一个娱乐场地,我在院子里铺了一小块草坪,然后麻烦就跟着来了好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 。草长了需要修剪,而且每年还得剪好几次,于是就入手了这个剪草机。

除草剪草机小型修草坪剪刀多功能割草机剪草电动家用绿篱剪修枝机220元天猫精选去购买

↑为了狗子能有个地方撒欢,真是多出来不少事情↑为了狗子能有个地方撒欢,真是多出来不少事情

↑这个剪草机还是小了点↑这个剪草机还是小了点

实际用下来这个机器太小了,刀头磨损特别快,用了没几次就剪不动了。

电池续航能力也不强,每次连续工作2-3小时只能剪不到10平米就需要充电。这一小片草坪完整的修剪需要持续2-3天,实在是太累人,今年618准备换个大一点的。

19、热熔胶枪

推荐度:★★★,价格6.6元

热熔胶枪有段时间很受追捧,我也就跟风入了个,后来发现很多东西粘不住,现在最大的用处就是用来给孩子粘模型好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 。毕竟便宜,家中备一个也无妨,偶尔还是能用一下的。

好价泓雷 家用热熔胶枪 50W 送10根胶棒6.6元值友爆料原文:【送10根胶棒】迷你家用热熔胶枪抖音同款,【抖音同款胶枪,送10根胶棒!!!】加强铜嘴,快速升温,经久耐用,多头选择,出胶流畅,粘发饰,粘木材,粘鞋子,粘文具,手工DIY生活中不可缺少【赠运费险】雷神托尔斯泰| 0 评论3 收藏4去购买

↑很多东西粘不牢,聊胜于无↑很多东西粘不牢,聊胜于无

20、卷尺

推荐度:★★★★★,价格17元

家里备一把卷尺非常有必要,添置家具、电器的时候总需要测量一下。建议买25mm宽度的,太细的扭来扭去不好用。

得力卷尺10米5米3米高精度钢卷尺子钢尺7.5米盒尺木工钢卷尺50米100米2mDL9025B_钢卷尺5mx25mm16.8元京东去购买

↑我的卷尺是当初装修师傅给的,这玩意一般用不坏↑我的卷尺是当初装修师傅给的,这玩意一般用不坏

辅材类

虽说这篇文章主要分享工具,但配合使用的辅材也是必不可少,我就顺带说一说

1、WD-40

推荐度:★★★★★,价格9.9元

万能神油,建议家里常备一瓶小的,主要用来除锈。家里门上的转轴时间久了有异响,用这个喷一喷,再抹点润滑油就搞定,非常简单效果也很好。

好价WD-40 多用途防锈润滑剂 40ml9.9元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:WD40除锈剂车窗润滑剂防锈油套装领10元独家券,券后【9.9元】包邮秒杀!【推荐理由】【WD-40】品牌正品,销量保障,买一送四件实用品。六大功能,环保认证,居家必备,防锈除锈排水润滑油叠加优惠券:101953年化学家NormLarsen经过40次尝试后完成了WD-40的发理想8现实| 14 评论22 收藏36去购买

2、屋伏石润滑油

推荐度:★★★★★,价格9元

这个润滑油最初买来是用在自行车上的,买了很多年了一直没用完,后来用在门锁、合页、滑轨上,效果也挺不错,不但能润滑还能防锈。

wolf’s/屋伏石骑行运动单车链条油养护油自行车保养油骑行装备配件50ml单瓶价9元京东去购买

↑我这个还是几年前买的老款,现在已经换包装了↑我这个还是几年前买的老款,现在已经换包装了

3、宜家膨胀螺丝套装

推荐度:★★★★★,价格49元

宜家这套膨胀螺丝常用尺寸齐全,价格虽然不便宜,但比买东西送的那些螺丝的质量好很多很多,只要往墙上钉的东西我都是直接用这个,毕竟安全第一,质量好一点的用着放心

FIXA费克沙螺丝膨胀螺栓260件-IKEAIKEA - FIXA 费克沙, 螺丝膨胀螺栓260件, 螺丝由镀锌钢制成,可防止腐蚀。 螺丝和螺栓用完以后,您可以用这个盒子储存小物件。 各种螺丝和墙壁插座,适用于木质墙、石膏墙、水泥墙和砖墙。 仅限在室内使用。 包含(尺寸:直径x长度):圆头螺丝,5x60毫米,4.5x50毫米,4x40毫米,3www.ikea.cn去看看

↑膨胀管和螺丝质量很好,外盒用来当收纳盒也不错↑膨胀管和螺丝质量很好,外盒用来当收纳盒也不错

↑质量非常好↑质量非常好

4、接线端子

推荐度:★★★★★,价格12.6元

自从入了智能家居的坑,我几乎把家里所有的灯都换了一遍。灯具的线材越来越粗,以往缠绕电线后再包电工胶布的方式太麻烦了,用接线端子可以省很多力。建议接小功率电器,如果是大功率的就别用这个了,安全第一。

正继CS-102快速接线端子灯具筒灯电工拧螺丝电线连接器10A铜12.6元天猫精选去购买

↑我选择的是这种带螺丝的款式,松紧可以自己控制↑我选择的是这种带螺丝的款式,松紧可以自己控制

现在比较多的是下面这种按压式的,用起来更方便快捷。不过我没用过,无法确定是否能卡紧。

国内宇宙悍将 hj-ap 电线连接器 2孔 10只装5.9元包邮天猫精选特价至5.9元包邮,小编解读:此款电线连接器打破传统的接线方式,采用PC阻燃材质,有效避免接线麻烦、易漏电、易腐蚀、易引发火灾等事故发生,可2秒布线。快速便捷。选用通镀镍导电材质,抗腐蚀性强,紧密性强,不易松弛脱落。采用不锈钢卡簧的结构,确保电线连接处不脱落。Concertos| 28 评论30 收藏79去购买

5、美纹纸胶带

推荐度:★★★★★,价格3元

配合玻璃胶和美缝剂使用。玻璃胶不用也不要紧,美缝剂一定要用,贴了美纹纸再上美缝剂就不怕弄花了,否则清理起来非常的麻烦

家里的存货用完了,就不上照片了好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

好价OVAL 欧文 美纹纸胶带 黄色款 20mm*50米 2卷3.05元(需用券)值友爆料原文:现售8.05元,领取5元券实付3.05元包邮,入手好价!叠加优惠券:满8.0元减5.0元OVAL欧文美纹纸胶带,可用于汽车领域,汽气车喷漆时的遮蔽,烤漆时用到的固定,耐高温,撕下不留残胶;工程建设,墙面裝潢是用到的遮蔽耗材,胶带的防渗漏性好;艺术绘画,水彩画及喷墨画用到的遮蔽固定耗材,色魔_张大爷| 0 评论0 收藏1去购买

6、补墙膏

推荐度:★★★★★,价格13.8元

家里住久了墙面肯定会有磨损,墙上打孔打偏了也是很正常的,再加上熊孩子乱涂乱画,补墙膏就非常有用了。打开包装就能直接用,一挤一抹就搞定,很方便。

补墙膏墙面修补膏喷漆修复乳胶漆翻新腻子粉防水白色墙体家用神器13.8元天猫精选去购买

↑刮刀是送的,即开即用很方便↑刮刀是送的,即开即用很方便

我家之前有一处外墙渗水,下雨的时候把墙角泡烂了,用这个修补膏也能补好,离远了几乎看不出修补痕迹

↑我的手艺比较糙,不过远看还是能凑合的↑我的手艺比较糙,不过远看还是能凑合的

7、3M胶带

推荐度:★★★★★,价格12-30元

3M胶不用多说了吧,估计每个值友家中都会有这个,万物皆可粘。根据尺寸不同价格也不同,我是常备1cm、1.5cm、2cm三个尺寸,可以满足99%的使用场景了。

3M胶带泡棉双面胶带汽车/家居通用胶粘无痕耐水耐用耐高温7毫米*3米2卷装新老包装替换11.9元京东去购买

↑宽度分别是1cm、1.5cm、2cm,满足绝大多数需求↑宽度分别是1cm、1.5cm、2cm,满足绝大多数需求

8、防水胶

推荐度:★★★★★,价格35元

前面说到的外墙渗水,我买了一小罐这种防水胶,在外墙的渗水处抹了5遍大约消耗1/3罐,现在滴水不漏。如果有值友家中存在漏水的情况可以试试,淘宝上类似的防水胶很多很好找。

屋顶防水补漏材料外墙房顶聚氨酯喷剂楼顶沥青堵漏王神器涂料胶水35元天猫精选去购买

↑我买的是水性的胶,防水性能相当好,补过以后再也没漏水了↑我买的是水性的胶,防水性能相当好,补过以后再也没漏水了

9、生料带

推荐度:★★★★★,价格10元

疏通管道必备品,我家做饭频率很高,厨房下水管经常会被油块堵住,每隔3-4个月我就会把台盆下水管拆下来清洗一遍,洗完装回去就需要用到生料带了。

卡夫威尔生料带生胶带水胶布防水密封带角阀水管龙头密封胶带10M*5卷装TE26899.9元京东去购买

↑这种东西我就是挑便宜的买,用起来很快的,可以多备一些↑这种东西我就是挑便宜的买,用起来很快的,可以多备一些

10、电工胶布

推荐度:★★★★,价格10元

最近换灯的时候,发现以前安装灯具的师傅做活比较粗糙,有些电线的连接处已经开胶了。一部分能用接线端子代替,剩下的就需要重新裹胶。建议家中常备一卷电工胶布,每隔一段时间检查一下电线连接处,避免发生危险。

好价吉米家居 JM-G13100 电工胶布 五色 10米5卷装9.9元值友爆料原文:京东到手价9.9元售罄| 1 评论0 收藏0去购买

↑日常家用用量不会太大,少备一点就可以了↑日常家用用量不会太大,少备一点就可以了

现在人工越来越贵,我家这边随便报修什么东西,工人上门费几乎是100元起步,无论修不修的好好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

家里大大小小的问题基本上全是自己搞定,搬家5年多的时间几乎没有找工人上门维修过,确实省下了不少钱好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费 。而且请外来的工人不一定会仔细做活,简单的维护自己动手更踏实一些。

文中提到的工具都是我先遇到问题再有针对性购入的,选购时最优先考虑的是性价比,价格在同类产品中来说都不算贵,实际使用下来也都能很好的完成自己的任务。

如果有更好的选择,欢迎值友们一起讨论好用不贵!家中备齐这些工具,每年省下大笔维护费

FIXA费克沙工具17件套-IKEA

FIXA费克沙钻孔模板-橙色-IKEA

FIXA费克沙钻孔模板-橙色-IKEA

得力工具调节式钢锯架活动弓锯架手工锯带锯条DL6008

得力工具调节式钢锯架活动弓锯架手工锯带锯条DL6008

淘宝搜索“大号扳手”

淘宝搜索“大号扳手”

淘宝搜索“内六角螺丝刀”

淘宝搜索“内六角螺丝刀”

淘宝搜索“铁锹”

淘宝搜索“铁锹”

deli 得力 DL432612 双层工具箱 12.5英寸

deli 得力 DL379系列 包胶钢卷尺

deli 得力 DL379系列 包胶钢卷尺

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

deli 得力 工具活动扳手万用活口多功能家用万能活络扳手

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

deli 得力 家用热熔胶枪 20W 配胶棒*30

deli 得力 家用热熔胶枪 20W 配胶棒*30

京东 BOSCH 博世 CYL-2 混凝土钻头套装 5支装
天猫精选 房屋卫士 补墙膏墙面修补白色墙体缝隙填塞填缝剂乳胶防霉腻子墙身修复家用
京东 3M 5108-CP 强力双面胶带 7mm*3m 2卷装
京东 卡夫威尔 生料带10M*5卷装 TE2689

• 虽然工具用的是便宜,但是院子应该不便宜 [邪恶]
    好多同款,DIY解决问题乐趣无穷,点赞点赞!

院子里也没投太多钱,铺了点草皮买了点花,几年也就花了一两千块钱吧 [高兴]

我想他说的是院子不便宜,不是院子里的不便宜 [观察]

• 虽然工具用的是便宜的,但是相机应该不便宜 [邪恶]

感谢支持,相机真不贵,佳能M5+适马56 1.4,按现在的价钱5000就能拿下了 [傻笑]

相机什么价我不知道,家里能用得上铁锹和割草机的,都是大户人家了。

• 我就羡慕你这个院子 [口水]

这个院子要操不少心的,每次假期都卖给它了 [喜极而泣]

• 自己动手,丰衣足食。 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]
    主要是现在人工太贵,自己修还能落套工具不是 [害羞] [害羞] [害羞]

就是这个理 [脸红]

• 第一个应该叫手电钻吧,承重墙还是用冲击钻吧,这个最多大砖墙。别问我是怎么知道的,手电钻夹头已经换了 [装大款]

我买的这款手钻是带冲击钻模式的,换了钻头挺好的,能打承重墙

哥们,这个冲击模式是打砖墙的,你想打混凝土就打吧。。。

• 我还专门去百度了石楠树什么味儿…… [不说话]

那气味一言难尽 [喜极而泣]

这得批评下你没文化了,作者都说了,生命的味道 [抽烟] [邪恶]

• 虽然工具用的是便宜,但我想说的是你所有工具为什么老子的都那么干净,就连房屋卫士补漏水的刷子都干干净净,真的是爱干净啊 [棒棒哒]

主要是习惯了,每次干完活就把工具擦洗一下 [高兴]

• :老婆,买一套这个工具吧,以后东西坏了可以修。
    :什么?东西坏了不买新的还把钱花在这种地方 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

哈哈,我老婆碰到东西坏了就让我赶紧修 [喜极而泣]

• 我木有链条油,我只有两大瓶wd40

我一般用wd40喷完,再上一遍链条油,效果挺不错的 [高兴]

WD-40假货多

• 没有工作台。

平时不做什么东西,主要还是以解决问题为主,哪里坏了我的工作台就在哪 [偷笑]

• 院子维护得不错啊!有空做做院子的文章吧 [得意]

感谢支持~院子不知道怎么写比较好,平时主要精力就是放在除草和植物的维护上,基本看不到什么成果,每年开花季才能看到回报 [喜极而泣]

• 装修工全套 [赞一个]

工具是慢慢攒的,这次写文章顺便盘点了一下,感觉真的能去当包工头了 [哦耶]

• 种草机 那个钻一丢丢贵了 我看的博西活动价 350-450的样子

可以等等,马上618了,肯定会有好价的 [击掌]

• 除了游标卡尺,基本这些工具全有了,水电气全自己干。 [高兴]

哈哈,同道中人,感谢支持 [赞一个]

• 钻瓷砖有什么好用的钻头么?

***白色头子的那款,根据自己需要的尺寸购买就可以了

瓷砖墙钻一次要两种钻头才行

• 冲击钻没啥用,一把电锤用处大。

自从买了那套小蓝盒钻头,我觉得没电锤也可以应付日常使用了,承重墙也能打

• 除了割草机外全包括了,比你还多, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 花园没有种草 [高兴]
    石楠的味道,生命的味道……怎么不连根砍了 [皱眉] 种果树啊!

连根砍了物业要来找我麻烦 [哭泣]

树根灌点汽油 枯死找物业挖掉

• 最羡慕还是有个小院子

当时买这套房也就是看中院子 [高兴]

• 又想骗我买工具

买买买不能停 [得意]

• 一多半是垃圾 工具还是要花点钱买好的吧 用好了能直接传给儿砸 [不高兴]

我对工具要求不高,便宜又能把活干了就行。有好的工具可以推荐一下 [赞一个]