疫情保障相关工作的工具EDC

2020-02-27 18:03:29 9点赞 28收藏 11评论

本文旨在分享,文中无购买链接,需要购买请自行搜索马家。此文并非工具评测,不严谨,不专业,非官方,望知悉。

我就职于一家医疗器械公司,任职技术部,属于疫情保障类工作。同事们早已开工,奔走于各医院,不过我并非一线员工,在家办公还是闲得长出了蘑菇。

由于工作关系,对于工具我也会经常消毒,前几天将车里的工具拿回来消毒,抽了空分享一下。

由于偶尔需要支援,去全国各地装机或维修,所以该有的工具一样不能少,今天分享一些是EDC工具,平时一直放在车上。另有一些非常用的并不在内,如各类钳子,各种电气烙铁,各种胶等,有空再分享吧

先来个全家福(另有小刀一把,忘了拿出来拍)

活动扳手

谁家的工具箱里都会有的工具,这是某一套家用工具里拿出来的,没有品牌,因为大小合适,留用至今。

尖嘴钳

宝工的尖嘴钳,嘴比较长,有时候可以当镊子用。中间有剪线、剥线口,很锋利。十几二十块钱吧。

内六角/梅花

设备上主要的螺丝都是内六角和梅花螺丝,公制,所以会看到我有很多这两类螺丝批,各种长度适用各种位置,当然免不了很多重复,但是没有刻意精简,在外修机器,经常会丢工具,多一个就当备份了。

WERA的梅花和内六角各一套,内六角是德国产的,梅花似乎不是,可能因为我们的产品是德国产的,WERA的这两个产品和设备上的螺丝尺寸丝毫不差。

另外当然是颜值当面的原因,好看的东西让人心情愉悦,在故障无法排除的时候,或许会有助于思考。彩色的部分有防滑作用,而且一些小尺寸的,如果没有彩色的防滑段,有点太细,不容易旋转。

疫情保障相关工作的工具EDC

WERA的几个小亮点:在外壳的底部有一块磁铁,可以将取下的螺丝吸在下面防止丢失;内六角批长度足够,比史丹利等常规尺寸的套件更长,当然还有加长的非标准产品;外壳边上有一个蓝(绿)色的小开关,里面有个弹簧,滑动后可以直接弹开。

疫情保障相关工作的工具EDC

这一套世达的是备份的,不知道什么材质,有点轻,一是为了防止工具丢失,二是如果两人工作但只有我带了工具,两套工具就可以一起处理

套装工具

小米平台买的,头的硬度还不错,主体头上有led灯,可以电动旋转

疫情保障相关工作的工具EDC

宝工套装,胜在小巧,这一套我非常喜欢,缺点是手柄是塑料的,不能吃太大的力

疫情保障相关工作的工具EDC

梅花长头,很早以前一个前辈送的,够长,好用,尺寸也很精确

疫情保障相关工作的工具EDC

这些都是宝工的工具套装,手柄是上图中的

疫情保障相关工作的工具EDC

UNI-T的便携万用表,有多便携一目了然,测电压,电阻,我也只需要这些

亚马逊购买的工具包,19.9元,耐磨,里面构造也不错

疫情保障相关工作的工具EDC

工具包,2010年国际放射学大会在上海举行,发的包,当工具包,大小合适疫情保障相关工作的工具EDC

疫情保障相关工作的工具EDC

最后,感谢各位看官老爷,武汉加油,湖北加油,中国加油!