疫情下的“Tony”自我修养

2020-03-03 13:07:01 10点赞 20收藏 13评论

这次突如其来的新冠状病毒疫情,打乱了我们的生活和工作,全国的白衣天使们都奔赴了自己的战场,冒着生命危险救治病人。而绝大部分人为了不给国家和自己添乱,大家都宅在家里,用自己的行动做出了贡献,为了安全,除了非必要的民生场所意外,其他次要的公共场所都闭门未营业,而“tony”老师在缺席了一个月后,全国人民,尤其是男同胞们全都变成了“F4”,笔者作为一个常年寸头的男同胞,一个月下来实在是忍不了了,赶在阴历2月2之前下单购买了这款“飞科FC5808电动理发器”,虽是某东自营,但是仍然等了四天才到货,原因是北方区域均无货,从上海调货到北京,可见最近各款电动理发器是有多热销了。

为什么选这款?首先自营,其次价格适中(不到60元),配件齐全,国产大牌,质量有保证,插电、电池两用,不必担心理发到一半没电的尴尬。

先来一张笔者尴尬的爆炸头,一个月的时间,已经变成“冠状病毒”的样子了。。。

疫情下的“Tony”自我修养

尴尬不尴尬,虽然全国绝大部分人民都放假了,但是由于工作性质的原因,笔者一直在上班,所以越来越感觉头发长的别扭,必须剪头发,管他好看不好看,剪了先。

买了之后,看电视的时候发现好多白衣天使理发用的都是这款理发器,看来销量真的很不错。

疫情下的“Tony”自我修养

型号为FC5808,是一款已经上市有一定时间的产品。经过了市场的检验,而且真的是下手早,现在再看,自营已经好长一段时间都无货了。

疫情下的“Tony”自我修养

包装上详细标注了产品的性能,也给大家解读一下:

1、充电时间,8个小时,充电一次课连续理发45分钟,充电时间是有点太长了,但是由于支持插充两用,所以并不需要太在意这个充电时间了,毕竟也不是天天理发,起码半个月才推一回。

2、附赠了两个定长梳,这个很关键,没有定长梳是没办法自己理发的,有了定长梳可以方便的自己调节剪发长度。

3、世界通用电压:100V~240V,走遍天下都不怕。

4、充电灯这事,有个槽点,那就是充上电亮绿灯,充满了也是绿灯,不闪,无提示变化,所以只是个通电指示灯,充电时间自己用表记吧。。。

5、这款理发器是不支持全身水洗的,使用的时候千万注意哦!

配件方面:

6、润滑油

7、理发围布

8、说明书及售后服务卡

疫情下的“Tony”自我修养

理发器整体塑料+镀铬材质,重量轻,握把舒适。

疫情下的“Tony”自我修养

中间部分两个旋钮,上面的旋钮功能为全剪和打薄功能,下面的旋钮可以从1到5档调节定长梳。

疫情下的“Tony”自我修养

默认为全剪模式。

疫情下的“Tony”自我修养

旋转上面旋钮,可以将打薄用的尺子推出,就可以做到部分剪,部分不剪的效果了。

疫情下的“Tony”自我修养

从侧面可以看到,定长梳安装采用卡扣式安装,对准一推,就可已经定长梳安装到理发器上。

疫情下的“Tony”自我修养

一号定长梳,可以看到从1档到5档,长度的变化。

疫情下的“Tony”自我修养

第二个定长梳,长度设置从1档到5档,可以看到第二个定长梳的长度明显长于第一个,两个定长梳和1到5档调节,可以完美应付从短到长的不同需求。

疫情下的“Tony”自我修养

充电口是之前各种刮胡刀的常用充电口设计,充电时充电指示灯常亮,但充满了也是绿色常亮,仅具有通电指示作用,并不能通过登来判断充电是否完成。

疫情下的“Tony”自我修养

围布材质为绸材质,轻且很光滑,于理发店里用的围布一致。理发时可以避免衣服上都是头发茬。

由于是笔者自己理,所以理发过程就没有给大家图片展示了,只能说,在浴室,没用围布,没拍照原因。。。哈哈哈

疫情下的“Tony”自我修养

理发完成最终效果如图,还可以吧,其实比较简单,使用一号定长梳,顶部采用4档,侧面采用1档,推的时候一定要慢和稳,才能做到长度均匀平整。

使用过程没有出现夹头发或者剪不动等现象,很顺畅,可以大声说:产品很不错!!!

疫情下的“Tony”自我修养

使用完成后,使用毛刷将机身的碎头发扫除,然后将刀头掰开,使用刷子将内部的散落头发清理,刀片是可以放在水留下冲洗的,冲洗完成晾干后,使用适量顺滑油润滑一下即可完成,简单方便。

好了,这款“飞科FC5808电动理发器”就给大家介绍到这,这是笔者的第一次“Tony老师灵魂附体”,自我感觉还不错,起码在这个非常时期可以解决一下自身形象问题,待到春暖花开,疫情结束,我们再找真正的Tony大师好好探讨一下头发吧!谢谢大家!

• 同款理发器

• 效果不错,就是有点冷,同款理发器 [嘿嘿]

• 飞科同款,17年底买的,现在一年大概就去理发店剪2到3次,自己修一次头发算20的话,回了好几个机器的本了,便宜好用,就是后脑杓最后还是要找人帮忙推齐,自己看的眼都直了,还有细小发屑清理稍稍麻烦

楼主多尝试,可以做不同造型的 [doge]

• 老哥,你这店铺是哪个啊,找不到,麻烦发一下店铺名字,谢谢了

• 京东自营的

就是找不到店铺……有名字吗

飞科京东自营旗舰店

• 现在这款在京东199元,你不到60元怎么买的?

17年45块钱买的

• 疫情期间每家都有一个tony老师,哈哈,这个型号一度卖到脱销,可能性价比真的高,不过我买了那种油头推,因为平时自己对理发有点研究,不过最终自己一个人给自己理发的时候,我觉得还是有点难度,后面和顶端不太好控制

• 不知道几十块的跟一两百块或者更贵的,区别在哪里