我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

2020-08-24 17:49:56 14点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:文章内容属于个人体验看法,代表我的个人立场。欢迎大家发表自己的高见。

大家好,我是wkq无。作为一个大学生,不管上不上课,身上都会带好些东西。今天我就来少一下我的edc(其实快是全部家当了 我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心 )。

粗糙粗糙

这套edc的想法是因去年华为mate30发布会而生的。当时被mate30的颜值吸引。过去近一年终于完成,一整套的体验确实很不错,几个设备之间的交互也挺方便。

购买主要物品顺序是平板,耳机手机,手表,这是我后来继续选择华为的原因之一。

先从最重要的手机开始介绍

手机

618活动购于拼多多,花了4500。有的人会说2020年花4500买一个单扬声器1080p60hz的手机不值得。但是我购买平板在先,为了体验多屏协同,我必须选择华为(其实还是因为我是国产粉)。另外mate30Pro的外观相当吸引我,是我目前为止认为设计最好最漂亮的手机。瀑布屏虽然被有的人吐槽华而不实,但是它第一眼给人的感觉就是惊艳(贴一张好膜的情况下)。好看就完事了我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心 ,而且这也使得手感变得很好。音量键的取消也没有想象中那么不方便,百分之99的情况下能很快调音量(剩下百分之一是突如其来的声音♀让人手忙脚乱了)。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

要是我现在再选的话,我有可能会加钱买小米10至尊纪念版,因为屏幕是国产的,只要你支持国产,我们就是好兄弟。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

【限时享12期免息+200优惠券】Huawei/华为Mate30Pro5G芯片四摄mate30pro5g手机华为手机华为官方旗舰店5899元天猫精选去购买

手机壳

歪掉了。。。歪掉了。。。

有钱人已经选择裸奔,没钱人还在纠结买什么壳我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

我当初没有选择素皮版有两个原因,一是我买来一定会带保护壳(没钱的人总是畏手畏脚),而且素皮版的素皮不防水,相当于废掉了自己的IP68。总之我没买更好看的素皮版,反正都带壳。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

官方壳是硬壳,美观舒适,但是侧面暴露,缺乏保护性。第一个购买的壳是普通硅胶壳,但是由于遮盖了镜头圈,实在不好看。

现在用的壳是倍思的素皮壳,虽然其实是塑料的,但是手感还不错,合金圈上方没有刻lens,leioa之类的字样是我选择它的重要原因。

倍思适用于华为mate30pro手机壳mate30保护套素皮超薄全包防摔高档创意网红限量版情侣男m30华por外壳mete女48元天猫精选去购买

平板

平板购于实体店,是我的惨痛被宰经历之一,不去回忆价格了。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心 总之购买前是想着怎么用来学习,结果现在变成了影音娱乐工具兼偶尔的草图画板,这篇文章也是在平板上写的。

娱乐上,四扬声器,影音体验超好,看视频和直播很舒服。我用来玩FGO很棒,可以避免华为手机的降分辨率的问题。

学习上,可能就是少了一些iOS用时间积累下来的好软件,画画和记笔记感觉不够舒服,不过这不怪平板呀(也可能是我手的问题我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心 )。

配件只购买了笔,当时想买键盘,幸好没货让我省下一笔钱,现在使用下来,键盘大可不必,平板就是平板,把他弄得像笔记本只会降低便携性,用平板替代笔记本的想法简直蠢爆了我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

Huawei/华为HUAWEIMatePadPro平板电脑轻薄全面屏办公学习娱乐智能平板3199元麒麟990旗舰芯片加持,绚丽全面屏安卓平板。天猫精选去购买

平板壳

合体合体

分开分开

第一个是买的类似官网的磁吸保护壳。一开始感觉很不错,看着也美观,但是这种壳子总是让人不放心,因为没有什么保护性,四边全空。与其说是它是保护壳,不如说是支架,但是作为支架,它又只有一个姿势可以选择,不够实用,除了对外观有要求的人都不建议购买。

后来逛淘宝时发现了一个磁吸拆分保护壳,全包设计,而且作为支架的部分可以拿下来,解决了不需要支架时支架碍手的问题,是我心中完美的设计。

但是他居然不是全硅胶的,盖板内侧自以为聪明的用的植绒内衬,看似贴心,但是极容易弄脏,而且也没有什么实际保护作用(反正要贴膜嘛我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心 ),到是让我的屏幕沾灰。除了这一个槽点,这个壳还是很优秀的。

然鹅我至今没有找到好用的膜,大家有推荐的嘛?我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

雷爵新款华为matepadpro10.8保护套带笔槽2020matepad10.4英寸平板电脑全包硅胶防摔皮套透明可拆分超薄后壳79元天猫精选去购买

耳机

有过三个无线耳机,前两个体验不好,在此不表。现在用的freebus3,是我生日时女朋友送的,购于京东,多花了好些钱。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

圆形设计极具特色,个人认为很好看,目前这种正圆的大牌耳机只有这一个(神奇的淘宝出现一些外形类似的耳机)。在这批评一加的不方不圆耳机,设计师大概呀屎啦,一个经常标榜自己高级的品牌居然做了一个这么丑的东西我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

实用体验上很顺畅,开盖秒连,哪怕不是华为手机也很快捷。音质正常。降噪功能锦上添花。效果肯定没有入耳式的明显。感觉主要作用是让不嘈杂的环境更安静,或者是让音乐不被外界噪音覆盖。但是这个降噪会被快速的气流打回原形,直接失效,而且需要先双击关闭后再打开。只要走路骑车不开这个功能就好啦。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

另一个缺点是操作手势有点少,只能设置两个,有点不够用。希望加入三击功能

华为(HUAWEI)FreeBuds3无线蓝牙双耳立体声耳机碳晶黑(无线版)899元京东去购买

手表

毛

手表是华为gt2e。华为gt2价格始终降不下来。荣耀的也不能降到699,只好选择了这个。购于拼多多

外观很运动,一个整体式的外形设计,表带虽然是特殊样式,但是实际上它可以和gt2通用,效果也不错,我称之为完形打破。

功能上,建议作为运动手表,上面的功能都是作为手机的补充,功能不多,但够用。虽然被叫做大号手环,但是他比手环跟准,更好看,功能也更多了。我买来是想用来跑步,这样跑步不用带手机了,结果天天躺家里,也没法看看运动功能怎么样。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

槽点就是待机表盘太少了,还不能自己设计。

表带建议用尼龙魔术贴的,无极调节,透气轻巧。

【官方正品】华为/HUAWEIWATCHGT2e专业智能手表手环运动血氧监测46MM1188元天猫精选去购买适用华为手表gt2表带gt1/2e荣耀magic2金属watch2pro雅致B5智能手环运动替换硅胶真皮46精钢不锈钢22mm非原装22.9元天猫精选去购买

以上就是我每天带着的四样东西,感谢拼多多能让我用相对低的价格买到他们我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心 。另外期待今年的华为新品。我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心

大家有要吐槽的欢迎在评论区交流哦~我数码类的EDC——以时过9月凑齐的华为套餐为核心