比二手奥迪A4L更便宜,这3款B级车更适合作为家用二手车

2020-06-12 21:36:41 43点赞 50收藏 79评论

对于很多想买家用车的消费者来说,新车的性价比着实有些低,有些高品质、低保值率的车型反而更适合一般家用,比如今天说的这3辆二手B级车,它们的价格比同期的二手奥迪A4L要低很多,但是作为家用车来说却丝毫不比二手奥迪A4L差。至少对于想买家用二手车的消费者来说,我反而建议大家考虑一下这3款车。

第一款:二手别克君越

如果说奥迪A4L买新车还值得考虑,但是别克君越的话,其实我挺建议大家考虑二手的,原因就是性价比太高。其实别克君越的新车已经表现出超越同级别车型的高性价比,奈何这款车的保值率不是非常高,所以即便是开个几年也很难卖出高价,自然让那些想买二手车的朋友越来越喜欢。这款车的外观不用多说,即便是老款也非常大气、时尚,而且由于车身比一般的B级车还要大,视觉效果十分出色。

比二手奥迪A4L更便宜,这3款B级车更适合作为家用二手车

当然,最让人喜欢的还是这款车的大空间,尺寸甚至可以媲美中大型轿车,作为家用车来说堪称完美。相比很多人更为在意的配置,别克君越并不会让你失望,哪怕是老款的标配也很全面。重点还是这款车坐起来真的太舒适了,除了座椅用料考究、设计出色之外,其底盘的稳定性、紧凑感也格外出色。不过多句嘴,买二手别克君越,不建议考虑年份太长的车型,老款的油耗表现的确是很难和新款相媲美,3-5年的车型都是不错的选择。

第二款:二手大众蔚揽

大众蔚揽是一款非常适合家用的旅行车,不过由于旅行车的身份,再加上纯进口车型的价格也不低,反而被很多消费者忽视。不过这种小众车也有好处,那就是在二手车市场的价格真的不高,如果在二手车市场看到一辆车况不错的大众蔚揽,价格还可以接受的话,那么这款车非常值得入手。如果运气够好,看到四驱版的大众蔚揽,那更是可以优先考虑。

比二手奥迪A4L更便宜,这3款B级车更适合作为家用二手车

至于这款车的优点,简单总结2个,第一个就是空间大,本身就是旅行车的造型,再加上尺寸的关系,这款车的空间真的是太大;第二个就是性能出众,虽然很多人觉得蔚揽是家用车,但是其性能表现甚至有了性能车的实力,虽然比不上小钢炮,但是也不是同价位的其他B级车可以比拟的。考虑到这款车的保值率,还是非常值得考虑的。

第三款:二手沃尔沃S60

奥迪和沃尔沃都是我比较喜欢的品牌,但是二手奥迪A4L的价格的确是更稳一些。相比之下,沃尔沃虽然最近几年表现越来越好,但是在保值率这件事上,只能说还算不错。这也是为什么更看好二手沃尔沃S60的原因,毕竟性价比够高。说实话,沃尔沃S60不论是外观、内饰、空间都可以说是同级别产品里面的佼佼者,尤其是在主被动安全配置方面更是遥遥领先对手,对于家用车而言,这款车的优势还是非常明显的。

比二手奥迪A4L更便宜,这3款B级车更适合作为家用二手车

还是那句话,如果你想买新车,那么建议你选择保值率比较高的车型,如果你想买二手车,那么建议你选择保值率相对低一些,但是品质不错的车型,这样才能更省钱。

• 这三款二手车都不省事的主,就蔚揽比较好点。S60不要碰,维保费奇高。

保时捷般的保养费 [无语]

据说零整比极高 [喜极而泣]

• 小白买二手车就跟股市里的韭菜一样10个里有9个入坑

买卖二手车看运气把,我上台车就没有任何事故维修,有个老头特地苏州坐高铁过来交了定金说给他儿子买的,结果交易的时候发现他好像是个贩子 [龇牙] [龇牙]

马上你不懂 [邪恶]

• 美国车比起德国车要舒服的多,就是之前不太重视油耗和变速箱,这几年通用和福特都起来了。毕竟人家有技术功底,想做个变速箱是很容易的。而且人家做的不是双离合那种不可靠的东西。

福特起来了?笑死人了!你是来搞笑的吗?

舒服在哪里? [傻笑]

• 老款s60哪里时佼佼者?还算过得去的外观还是奇丑的内饰?

当年车厂活动用了一礼拜S60,也许是个例,扶手箱大缝子,方向盘奇重无比。不过10年8年前外观还是比较气派,开的时候马路上确实有人看。

• 去哪里找二手车车源

当然瓜子啊(做一个合格的韭菜 [尴尬]

别坑人,没我中间商赚差价,坑的就是你,

• 买沃尔沃的人一定要做好各种心理准备 要有好心态 [邪恶] 一个开了多年沃车没钱甩锅的人由衷的提醒 [害羞]

咋了?我看这次s60挺不错的...正等着降价呢……

定位尴尬,明明掏着 豪车的钱,却不是

• 看了好几篇这个作者的文章,写的什么玩意?

• 新车b干嘛不雪佛兰迈锐宝xl

• 二手不考虑法系?

莫非兄台职业是法师? [邪恶]

那是因为法系车二手价格比白菜还低。。。。

• 保值率看看就好了,没啥参考价值。都按标价计算,不给优惠的肯定显得“保值”。新车优惠大的显得“不保值”。实际情况很多却恰恰相反。

• 二手中级车还是买雅阁 凯美瑞吧 保有量大还不爱坏 维修保养也便宜 主要是省心 小编推的都是啥玩意 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 二十万左右的新车没啥有特色的,买二手反而选择多了

选择是多,但依旧是一分价钱一分货的大体原理,除非去捡漏。买的永远没有卖的精。

• 二手对标全新?

• 这都推荐的什么啊

• 这几个有哪个比a4l省心?省钱?

• 1、君越,我朋友有款15年买的14款2.4升的,五年了开了20000多公里,当时落地24,说12万卖我,车况是真好,但是听说这款变速箱有通病?有点犹豫;

听美国的朋友说5~6年的美国车小毛病增多

买二手车要省心建议丰田

• 2、蔚揽,算了,感觉保值率很高,之前清库,380低配两驱,19万多裸车,我看现在开了3-5万公里的,还要17万多..寻找新的还有插混,落地24左右,免购置税,有点心动

蔚揽不是保值是本身溢价就低性价比高,全进口旅行车新车跟迈腾差不多价格,2.0t低配性价比最高四驱性价比最低

• 呃,其实楼主推荐的型号还是非常不错的,对于这款系列的产品,我觉得车型以及性能都是比较让人满意的,现在我的购买需求就是需要空间稍微大一点,做成了人舒适一点,这样的话休息的时候带家人出去旅游也是蛮不错的选择,我觉得还是非常好的。

• 保值重要还是保命重要?

• 别买二手是忠告。