【蛇吧评测室】尽在掌控! RAZER猎魂光蛛V2模拟光轴开箱评测

2021-02-24 15:01:57 9点赞 3收藏 10评论

各位看官老爷们大家好,这里是【蛇吧评测室】,今天 僚机~给大家带来一篇新概念产品评测,也是我眼馋已久的新功能产品——Razer Huntsman V2 ANALOG 雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴(以下简称“猎魂光蛛V2”)对本产品感兴趣和对模拟光轴有疑问的老爷,可以耐心看完本帖,我会对此产品有讲解和测试。

首先在此还是感谢@雷蛇中国和@鲁大师乐叔 对【蛇吧评测室】的大力支持和提供评测产品!

购买理由

在2021年农历新年的前一周,正在等发年终奖的我还在想考虑是否入手黑寡妇V3黄轴的我突然收到一条推送,猎魂光蛛V2模拟光轴发布。距离第一代猎魂光蛛发布也有两年多了销量一直不错。我心在想光轴就光轴啥叫模拟光轴?带着疑问的我点开了链接查看介绍,看到第二页我的嘴巴就开始张大,差点没掉了下巴!!!猎魂光蛛V2现在作为市面上RAZER键盘中最贵的一款旗舰级产品到底有什么用的表现,就让我们一起卡接下来的开箱评测吧。

首先还是先让我们看下这款产品的参数:

Razer™ 雷蛇模拟光轴

l 约 1 亿次的按键敲击寿命

l 具有约 1,680 万种可自定义颜色选项的 Razer Chroma™ RGB雷蛇幻彩灯光效果

l 附 USB Type-C 转 USB Type-A 转接器

l USB 3.0 转接功能

l 游戏模式选项

l 编织纤维线缆

l 1000 Hz 超快轮询率

l 铝制磨砂顶部面板

大家肯定会问这模拟光轴到底是个啥,官方是这样介绍的“带可变触发点的按键”。我自己的看法会放在后面和大家说,现在让我们来开箱吧。

外观展示

一、开箱环节

▲猎魂光蛛V2外包装

依旧是RAZER一贯的外包装风格,包装也是唐人一目了然这款键盘的主要特点:模拟触发科技轴体、双色注塑 PBT 键帽、附带手托、支持Chroma幻彩灯效等…说实话仔细看英文这外包装几乎和黑寡妇PRO V3长得一毛一样…

▲开箱

大家都知道开箱一时爽,一直开箱一直爽。打开包装盒即可看到产品,采用海绵双层架构,全尺寸磁吸式手托放置在键盘下面,防震效果出彩。Razer的包装从来不会让人担心产品在运输过程中受到震荡影响受损。好评!

▲配件一览
  键盘本体、塑料防尘罩、全尺寸磁吸式手托、线缆、USB Type-C 转 USB Type-A 转接器,以上便是盒内包含的所有内容,相当丰富。

这款键盘的线材共两根,一根是USB接口,用来给键盘上的拓展口供电;另一根是USB Type-C接口,用来给键盘供电。而附带的转接头就是为了将Type-C接口转成普通USB接口,至于为什么要用Type-C口的原因大家应该也能猜到,现在越来越多的主板都带有C口,毕竟传输速度快这么多,幸好我主板上C口现在还空着,否则可能就要用上拓展坞了。

▲外观一览
  取下防尘罩、放上手托、链接电脑、更新雷云3、重启、开始体验。

▲手托
猎魂光蛛V2的手托采用的材质也是蛋白质皮革,比PU皮更加舒服耐用弹性很好,也很厚实,

手托还是是通过强磁吸附在键盘上,吸附效果表现相当很稳定。中心的LOGO类似烫印的设计,低调不张扬。上方的金属触点是给手托外侧灯带供电使用,这样加上键盘自身侧面的灯带这样就可以形成一体了,毕竟光污染就是王道。

手托的角度也是我认为在自家键盘中角度最舒适的一个,不像黑寡妇V3的手托倾斜度过大手腕只是搭在上面,猎魂光蛛V2的手托完全就是把手腕托了起来。从侧面也可以看出这次手托方面也是相当充足,手托的整个A面完全被蛋白皮包裹着相当舒适,手掌碰到的地方全部是软的,一定能适合所有玩家的手腕。

▲多媒体功能按键

猎魂光蛛V2也继续配置了便捷的多媒体快捷键,按键样式与上代和黑寡妇V3相同,本人也评测过雨林狼蛛V2相比之下猎魂光蛛V2的设计和准确性比雨林狼蛛V2好了太多滚轮的阻尼感也非常舒适<ps:默认设置下,手在键盘侧面往下顺时针转动滚轮是加大音量反之减少,我认为不太合理。不过问题不大,打开雷云3可以对其进行更改自定义设置,调一下就好,玩家也可以根据自身的需求更改成其他设置,然后直接放入板载内存中进行储存

▲键盘左侧USB拓展

在猎魂光蛛V2的键盘左侧有一个HUB接口,这是与上一代有着明显的区别,方便玩家接入设备,也不用担心供电问题。使用U盘和手柄都还是比较方便的。这个角度我们也可以看到本键盘的线材,雷蛇的其他几款键盘又有理线槽,猎魂光蛛V2的出线口固定在左侧,因为有两根线所以没办法自由理线,不过问题不大,可以看到两根线材都使用了编织线缆,长度都在两米左右,完全足够给玩家布线使用,简直又黑又硬又长,嘿嘿嘿。

▲键帽

万年不变的ABS+类肤涂层终于再见啦,和打油、指纹、油渍SAY BYE BYE。这一次雷蛇使用的是双色PBT键帽防止打油,为表面进行了加厚的设计也增加了磨砂的感从而变得更加有质感和减少磨损度史其耐用度提高,不过这个水口真的是...不知道是因为键帽变厚还是灯珠被轴体覆盖的原因,键盘的灯光比较偏暗,在方向键上方几个功能键的透光部分会有点阴影。不过这次采用了大灯珠,虽然不是透明轴体,按键四周的背景灯光表现力没有黑寡妇V3这么亮,但是也有一定的增强。

▲键盘轴体

这次猎魂光蛛V2的模拟光轴就是这款键盘最大的特点,我们可以从外观往里看,这一次和上一代相比除了轴心的颜色有所区别以外,光学的触发方式、使用寿命、单独轴体平衡杆、大透光镜等几乎和上一代完全形同,但是各位小伙伴,这一次有了革命性的黑科技:模拟输入,二段触发和可调可控制触发,我们一个一个来讲。

模拟输入:平时用键盘玩赛车游戏的玩家都知道,我们用键盘转弯的时候按下方向键之后轮胎是直接打死的,比如我们需要原地掉头的情况下使用普通键盘掉头很容易直接甩尾导致转向过度的情况,在低速转弯时需要一遍一遍的按下方向键来进行方向的微调。还有就是比如R星公司现在最畅销的两款游戏给他爱5和大表哥2中键盘玩家大家肯定都遇到过进出房间门需要被门框卡住无法流畅进入房间的问题,这就是按下按键全速走路的原因,模拟输入就可以模拟手柄摇杆可控制力度的进行触发命令,让凡事有度。真正的解除了传统键盘只能进行8个方向的移动的限制,让我们进门时再也不用原地打转哈哈哈哈哈哈哈哈。

可调节触发:我们可以通过雷云3自定义调整每个按键的触发点,从1.5毫米的快速触发一直可以调节到3.6毫米的全程触发,这一点对我来说已是非常适合,大家都知道打字或者游戏需要的手指中食指和中指是最有力的而无名指和小指有时因为位置或其他原因无法做到全力触碰按键而导致无操作或者误操作的情况,这时候我们就可以将这两个手指所需要的操作的按键设置成轻程度的快速出发来减轻手指的负担。这一点和我之前的realforce静电容键盘的分区压力很像食指和中指触碰到的地方是45克的压力无名指和小指是35克,这一点在分区压力设定出现时还大火了一场。

二段式触发:指的是通过一次按键来触发两个按键的操作,比如在LOL中EQ二连的技能操作设置好之后可以实现按一个键就可以进行,简直手残党的福音嘿嘿,让各位玩家体验马氏不解释连招的快感哈哈哈。DNF<未测试>中各种扫地和扯技能的操作中方便了许多。

▲键盘大键位

猎魂光蛛V2的大键位设计与其余键盘相同,都用了平衡杆的设计,稳定性和手感比雨林狼蛛V2好上不少。和这个价位做工相符。

▲键盘背部
  键盘背部防滑贴分别布置六个位置而且体积巨大可以保证防滑效果,可以防止玩家在进行激烈操作的时候键盘产生位移导致误操作,让人惊喜的是手托背面也是相同位置的六个防滑贴,用料简直良心。

▲键盘撑脚
猎魂光蛛V2的键盘撑脚也是和之前一样的二段式高度,简单实用。

二、驱动篇

▲驱动主页面

猎魂光蛛V2也是在雷云3驱动中使用,最近有很多玩家反应雷云3无反应不识别驱动的情况,这里有几个情况需要注意,1必须使用WIN10系统。2正确链接之后雷云3会收到更新推送,安装好重启就可以了。3键盘要求必须连接USB3.1接口,不过使用附带的转接口链接3.0的接口也可以使用。

▲键盘自定义页面

进入键盘选项自定义中玩家可以给每个按键进行自定义设置,猎魂光蛛V2还支持4组板载内存的被指文件。这就是我之前说的更改音量控制的方法

▲灯光设置页面
  在此页面玩家可以对键盘灯效进行快速设置。

▲Chroma幻彩工作室
会玩的都知道,千万要自己摸索,这东西没法直接给别人。

三、使用体验

各位老爷,开箱到此结束,我们说下使用了三天的评测感受。1.作为雷蛇的新旗舰键盘,猎魂光蛛V2给我的感受几乎是完美的,功能集聚创新性,黑科技的加成让他有了模拟输入、可调节触发和二段式触发的功能,这点可以作为键盘史上最具有革命性的创新,让普通玩家可以实现很多以前无法完成的超快速技能释放,走上大师梦,迎娶白富美,尤其是可调节触发让手指更加省力,解锁游戏新维度和新姿势,嘿嘿。2.只要是玩家觉得好的设计,雷蛇全都保留或者改进更新,比如延长使用寿命的双色PBT键帽、带有幻彩环的磁吸式全包围蛋白皮手托、便捷玩家拔插的HUB拓展口、可自定义功能的多媒体按键和音量旋钮等等。

这一次的猎魂光蛛V2同时升级了轴体、键帽、手托等等太多数不清的细节,手感和使用感上有了飞一般的跳跃,我以前一直会考虑键盘的功能真的到头的么?雷蛇和猎魂光蛛V2给了我最完美的答案,也给了玩家最好的答案。

好了,以上便是本期【蛇吧评测室】的所有内容,相信大家对Razer Huntsman V2 ANALOG 雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴已经有了很多的了解,如果大家有更多的问题欢迎跟帖进行交流。目前猎魂光蛛V2模拟光轴已经正式上市,喜欢的小伙伴们可以通过Razer官方渠道/天猫/京东旗舰店入手,喜欢就赶紧冲吧~

我是僚机~,再次感谢大家的耐心观看和支持,我们下次再见~