机械薄膜我全都要 雷蛇ORNATA V2 雨林狼蛛V2开箱评测

2020-06-15 20:17:04 2点赞 1收藏 2评论

购买理由

本次【蛇吧评测室】将为大家带来Razer最新推出的机械式薄膜键盘雨林狼蛛V2的开箱评测。经过两年的产品线升级雨林狼蛛也来到了V2的年纪,这次我们来看下这款键盘有多少升级之处。

图/文:urail

外观展示

▲外包装
雨林狼蛛V2的外包装依旧采用的是当下设计语言的包装。简约大气看不腻。

▲正面特写

▲背面特写
背面描述了雨林狼蛛V2的按键的结构图与特点

PS:本次包装没有在方向键开口可以体验

▲老几样

▲雨林狼蛛V2主题外观
拿出键盘后第一眼看到的是键帽采用的中等高度的键帽,个人感觉平时欣赏时灯光亮起后最下拍按键下方灯光溢出会比较严重,其实可以换成cherry高度或者OEM高度会好点,下面会有图片。

▲底部LOGO特写
可以看到雨林狼蛛V2底部LOGO并非采用三头蛇标志而是用了极简式的品牌标志

▲旋钮侧面特写

▲多媒体功能按键区
雨林狼蛛V2更新的最大的一块,就是增加了多媒体功能按键区域。并与黑寡妇精英版和猎魂光蛛精英版有所不同,前两者采用的是旋钮式音量调节,而雨林狼蛛V2采用的是滚轮式调节,个人认为会有误碰误操作的情况存在。

▲键盘背部特写
雨林狼蛛V2背面采用了线缆导槽,可整齐地容纳线缆并从三个方向引出,助你打造整洁的桌面环境。键盘底部拥有四块防滑脚贴,防滑的效果十分的出色。

▲键盘撑脚
雨林狼蛛V2也配备了二段式的键盘撑脚,可以按照需求将键盘抬升两个不同的高度阶段。在撑脚的底部也设置了一小块防滑脚贴,避免开启撑脚的时候会打滑。细节把控十分的到位。

▲雨林狼蛛V2手托
手托从造型及外观上而言相对比较上乘,感觉对比黑寡妇精英版看上去而言海绵垫相对薄了一点,不过使用方面一点问题都没有,手感还是很舒适的。皮质使用了蛋白质皮革,亲肤感有点小羊皮的感觉(香奈儿快打钱)。手托背部还有6个防滑脚贴,防滑性能大大提高。PS:手托的脚贴数量比键盘本身还多.

▲通电效果
雨林狼蛛V2整体通电的效果还是十分不错的。依旧是加持了Razer Chroma幻彩系统。每颗按键都可以自定义灯光选项。我就说侧面边缘溢光有点多,不过对于某些喜欢而爱光污染的玩家十分友好。

▲静态三色

▲其他特殊效果

使用感受

▲驱动首页

▲驱动主界面
  雨林狼蛛V2使用的Razer Synapse3.0云驱动。在此驱动页面下,可以快速的对键盘按键进行编辑及设定。

▲Razer Hypershift
  一套键盘不够用,或者基础功能都不想改?没关系,Hypershift带你进入全新体验。雨林狼蛛V2全面支持Razer Hypershift功能,在此功能下,只需设置一颗快捷按键为Hypershift启动键即可启用全新的键盘设置。对于键盘本身去掉了宏按键的设计来说,Hypershift功能无疑是填补了这个空缺,能让有大量宏需求的玩家获得更好的使用体验。可惜的是本次雨林狼蛛V2好像并没有板载内存

▲基础灯光设置页面
  该页面下可以对键盘的灯光亮度及灯光模式进行快速设置。

▲Razer Chroma幻彩工作室
  Chroma幻彩工作室相信大家都很了解了,目前而言雨林狼蛛V2好支持当前所有的灯光文件配置,这里就不多做赘述。进入Chroma幻彩工作室对你的设备进行个新自定义化灯光设计,让你的外设更加酷炫。

▲工作原理- -|||
先说雨林狼蛛V2最闪亮也是最重要的特点,划重点划重点--机械式薄膜键盘!市场上近些年来打着机械式薄膜键盘旗号的商家比比皆是,雷蛇可谓独树一帜!雨林狼蛛具有柔软的敲击质感的同时兼备干脆利落的触发反馈,每个按键都是传统薄膜结构,按键的弹力主要由弹力硅胶碗提供,然后每一个按键都有柱体插入按键凹槽中,在按键柱体和凹槽中增加了金属触点,每当按键下压到触发点时,便会发出“咔哒咔哒”的响声,声音非常清脆,具有真正的机械手感,快速输入很流畅,段落感较强,敲击手感超棒,但是因为键程短,按键需要按到底。有的同学说手感和青轴有点接近,不过个人感觉还是与茶轴有点类似。

▲测评总结
雨林狼蛛V2是雷蛇特有的机械式薄膜键盘,雷蛇一直敢于挑战传统,使用手感对于我这个自称的薄膜之王来说还是相当友好的,我不太喜欢青轴个茶轴的两段式机械段落感和敲击声音。还是偏向于红轴的轻量感,声音脆而不燥,敲击柔而有力。不过本次体验下来雨林狼蛛V2的按压克数比红轴还要低,预计只有35克左右。对于我来说相当喜人,嘿嘿。

自带腕托全皮加磁性吸附的特点承担了又一大卖点。立体式的外观,中高等度键帽使敲击更加流畅,背部导线槽设计与漏水槽设计彰显越来越人性化设计。Razer Chroma幻彩背光,每颗按键1680万种可自定义颜色,独有“火焰”效果。带有飞敏宏录制功能的可编程按键。专业的游戏模式,所有模式下支持N键无冲突,防按键冲突功能可确保同时对所有按键操作做出相应。

笔者现在基本在电脑上的游戏只有赛车类用方向盘的,原因还是因为灵刃的硬盘,不过在这一段文字编辑中体会到了雷蛇的用心,将薄膜键盘某一步一步变得更加优秀,让更多玩家喜爱。我从15年前开始接触雷蛇产品就开始关注,直到退烧后一直没有入手过雷蛇的机械键盘,因为不喜欢青轴,所以买了自己现在一直用的键盘realforce十周年限量版 后面还自己更换了键帽,了解的朋友因该都知道他在键盘中的地位(下面有图)。可能之后的我会把刃峰收起来一直使用这款雨林狼蛛V2键盘。毕竟信仰无价!!!

雨林狼蛛V2已经在各大电商平台同步发售,官方定价699RMB,喜欢的话,就赶紧入手,毕竟马上就618了,能让我这个雷蛇键盘无爱的人路转粉,大家就知道这款键盘是多么优秀了吧。

本次评测内容均为原创,如需转载需经本人同意,如有违规必将追究责任。