SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

2020-05-31 19:00:00 75点赞 83收藏 47评论

创作立场声明:产品为自费购买,亲妈亲身体验。

楼主母上大人的颈椎有老毛病,除了平时注意休息保养,对睡眠的要求也比较高,晚上稍微睡不好,第二天就会不舒服,所以对枕头的要求也比较高。

最近几年流行乳胶枕,也早就给她买了,这几年用得总体还挺满意的,但她最近偶尔会提起脖子不舒服,可能是枕头的事。我很纳闷进一步追问,我妈说现在这个枕头不如以前弹性好了,脖子肩膀的支撑也不好,侧睡也有些压脸,觉得不如以前睡得舒服了。

我拿了枕头看,可能因为确实有年头了吧,乳胶真有些发黄老化,也该到了换新的时候。就买一个新枕头送给她当礼物吧。

于是上网买新,本打算继续买同款,意外发现了一款专为侧睡设计的羽绒枕。看商品介绍名为SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕。号称是日本睡眠健康研究团队专为侧睡设计开发的,提高侧睡舒适性。其实乳胶枕没流行以前,高档枕头的材质基本就是羽绒枕。

羽绒枕通常是使用动物腹部的绒毛作为填充物,由于羽绒是一种动物性蛋白质纤维,保温性高,且羽绒球状纤维上密布千万个三角形的细小气孔,能随气温变化而收缩膨胀,产生调温功能,可吸收人体散发流动的热气,隔绝外界冷空气的入侵。另外,羽绒还具有其他保暖材料所不具备的吸湿发散的良好性能。

看介绍觉得还不错,我妈以前也很喜欢羽绒枕,就买一个送给她试试吧。

开箱简评

收到的SIDANDA枕头外包装。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

开箱,即是一对枕头……为什么要说一对呢?没看过商品介绍的,开箱一看肯定会误以为里面装了两个枕头,

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

拿出来一看,似乎也真是两个白色黑边的枕头。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

但实际上,这两个枕头是连在一起的,

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

据说这就是这款侧睡枕的核心设计之一,多功能分体式设计,相当于买一个给两个枕头,可单用,也可双用起到专门的侧睡作用。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

标识牌。上层282g,下层640g。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

枕头外面是专用的特制枕套,100s纯棉,摸上去很舒服。

侧面有拉链可拉开,取出内胆。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

取出后,就可以当单枕睡。如下图。不过我觉得那就失去了双枕侧睡的意义了。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

再看内胆,内胆看商品介绍,内填充物是95%大朵柔软白鹅绒。

而内胆的造型也是设计之一,如下图,这样看,像不像飞翔的什么东西?

看商品介绍,据说这是仿生物学蝴蝶翼设计。当头部枕在中央位置时,上层枕两侧的蝴蝶翼枕包会抬起,产生包裹感与安全感。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

下枕头则是不一样的纹路设计,也是填充白鹅绒毛,但更有支撑力,能长时间保持高度不塌陷。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

如下图,左侧的上枕头,蝴蝶翼设计,注重舒适与包裹感。

右侧的下枕头,注重支撑力不塌陷。

两个枕头分体式设计,搭配增送专属枕套,就变成了专用侧睡枕。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

跟我妈的乳胶枕对比一下。总体高度比乳胶枕高很多,因为里面是绒毛一类较蓬松吧。

我试了下,总体支撑感乳胶枕要强一些,但自从听我妈说了侧睡压脸,脖子空不舒服,我再试着侧睡,确实有了这种感觉,像我们年轻人没啥毛病不敏感,但颈椎不好的可能就比较敏感,能试出不同来。

再试侧睡枕,还真别说确实侧睡挺舒服的,脖子处有明显阶梯支撑,当把头枕上后,两侧会明显包裹上来,会有填充式安全感。而且分体式设计的优点也出来了,就是侧睡时,手臂可以自如塞进两个枕头之间,而不会再像乳胶枕或其它枕头一样压手臂。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

主要得让我妈试了说好才行。老人家一试就喜欢上了说不错,挺舒服的。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

如图所示,脖子可以很好的包裹进上枕头,同时肩膀头又可以从下枕头获得支撑,侧睡时无论侧睡向哪一边,下面的手臂都不会被硬压导致发麻。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

现在已经淘汰了乳胶枕,换上了新枕头。

SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕 开箱简评

这款SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕,至今母上大人已用快三周。

天猫精选 SIDANDA日本鹅绒95侧睡枕2020年新品 颈椎枕羽绒枕头枕芯半侧躺枕 679元起
实时价格11小时前已更新
去购买
活动

每满300元减40元

优点:填充材质为羽绒,分体式设计,上枕头,蝴蝶翼设计,注重舒适与包裹感。下枕头,注重支撑力不塌陷。再使用专用特制枕套在一起,专为侧睡设计,确实侧睡挺舒服的。

缺点:曾经较贵的羽绒枕目前价格依然较贵。希望能用得久一些。

总之是一次让我妈很开心的礼物。

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 95%白鹅绒引力枕

SIDANDA枕芯 全95%白鹅绒枕 五星级酒店羽绒枕中枕 羽绒枕头枕芯泡芙枕 填充550g 48*74cm一只装

SIDANDA枕芯 全95%白鹅绒枕 五星级酒店羽绒枕高枕 羽绒枕头枕芯 填充750g 48*74cm一只装

SIDANDA 诗丹娜 三层复合儿童枕 35*60cm(适合4-10岁)

京东京造轻氧系列 乳胶枕头 泰国进口乳胶枕天然93% 橡胶枕头 颈椎枕

自然醒zinghome枕头 护颈椎学生宿舍单人枕 慢回弹枕头高低记忆棉枕头舒眠枕芯 安睡枕

雅鹿·自由自在 枕头枕芯 全棉荞麦枕头 荞麦皮荞麦壳约5斤颈椎枕 星级酒店花草枕可拆洗 单只装 蓝纹

MUJI 羽毛枕 48x74cm

MUJI 羽毛枕 48x74cm

水星家纺 泰国天然乳胶枕 40*60*10-12cm

水星家纺 泰国天然乳胶枕 40*60*10-12cm

康尔馨 世茂希尔顿酒店授权五星级酒店枕头枕芯纯棉成人家用单人一对拍2 白色 74*48一只装

TAIPATEX 乳胶枕 泰国原装进口乳胶枕头成人儿童乳胶枕芯 健康颈椎透气养护枕 天然乳胶黄金含量93%

佳佰 枕头枕芯 羽绒枕头高弹柔软鹅毛枕芯五星级酒店成人枕头芯 中枕--单只装

南极人NanJiren 枕头枕芯 高弹酒店颈椎枕安睡枕头芯 学生成人单个装 一对拍2 安逸

水星家纺 全棉双人枕头套装枕芯 云柔抗菌防螨舒眠对枕(适中款/单边)一对装 74*48cm

罗莱家纺 LUOLAI 枕芯 泰国进口原液乳胶枕头 黑科技物理防螨乳胶枕 40*60cm

南极人NanJiren 枕头枕芯 全棉决明子荞麦罗布麻混合糖果枕 颈椎枕安睡枕头芯 单只装