京东商城申请售后分享:在丢弃之前看看能否申请售后服务

2020-03-16 10:17:47 4点赞 9收藏 6评论

标题不知道如何表达,事情的经过是这样的。双十一期间买了一台iPhone11,一直嫌弃没有配套快充,原装的快充充电器数据线太贵买不起,退而求次的选择了紫米,在京东有自营旗舰店和配件旗舰店之分,通常哪里便宜买哪里的,结果第一次就中招,但是选择的是配件旗舰店,购买的数据线不通电,好在沟通比较愉快,马上安排京东上门回收,不过他们是通过验收后再发货过来,前后耗了一个星期,习惯第二天到货无法接受这种龟速。这个过程感受非常不好,这个事件提醒我,不要在乎差几块钱,售后服务还得靠自营。

后来想着在公司也放一只快充,于是我在京东自营旗舰店买了一个充电器和数据线,在没有促销的情况下价格是比配件旗舰店贵了一点,但胜在发货速度快。

ZMI紫米苹果MFi认证PD快充USB-C数据线Type-CtoLightning闪充充电器线转接头通用iPhone11Pro/XsMax/AL87048.8元通过MFi认证,支持3A大电流,紫米出品。京东去购买

京东商城申请售后分享:在丢弃之前看看能否申请售后服务

接下来就是分享这次售后服务的经过。某天夜里想起给手机充电,用手摸了床头柜的充电线,发现被“电”了一下,打开灯一看数据线,脱胶了,部分电线跑出来了,想着家里小孩会拿来玩,(看新闻有小朋友会用嘴咬),为了避免造成伤害,赶紧把它扔到垃圾桶里,先用原装充电器来充电,虽然是龟速,但我忍了。

京东商城申请售后分享:在丢弃之前看看能否申请售后服务

想着夜里下单重新买一根充电线,第二天下午就可以拿到货了,于是打开京东商城购买订单记录再下一单。无意中看到此款数据线的页面有这样的信息:如下图所示“18个月只换不修”。我一看购买记录,连180天都没有,又从垃圾桶里捡回来那根丢弃的数据线,直接点了售后服务。

京东商城申请售后分享:在丢弃之前看看能否申请售后服务

按照提示,写明原因,上传照片,提交。然后我就睡着了。第二天早上醒来,发现京东商城已经安排出货了,一套全新的数据线。如下图所示。

总结:

这次申请售后服务,从提交申请到收货不超过12小时,因为下午就收到了。不管其它的方面怎么样,我觉得这个售后服务还是挺及时、迅速的,整个过程没有一个电话“打扰”我,这点很赞!过去需要申请退货之类的都是第一时间接到客服人员的电话,然后快递小哥一会就上门取件,不会让你自费寄回去或者专门在家等上门取件。

我曾经买过一件小家电也是多少天内只换不修的,还剩下不到一个月的时间突然烧坏了,申请售后服务送来一只全新的,不过现在这种福利越来越少了。

分享这个案例是让大家多留意产品页面信息,最好把有利自己的信息截图下来,以防万一。(道理你都懂的)

ROMOSS 罗马仕 iPhone数据线 1m 两条

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 苹果 PD20W 快充数据线

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

摩力小象 双Type-C PD60W数据线 1米

洛斯达 带E-MARK PD100W双Type-C数据线 1m

CUKTECH酷态科 Type-C转Type-C 数据线 1m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

帕洛达 66W 6A Type-c 数据线 1.5m

• 以前一直信赖猫狗的旗舰店就是为了有一个良好的售后体验,也正如文主说的需要先签收然后自己联系快递发货,等店铺收到退货后再重新发出一份,一来一回一个星期过去了。京东自营的售后不吹不黑业内第一,速度快和主动上门的确给上班族省下太多心了!感谢分享~再去把plus会员多续几个月

• 京东在这个服务上做的比其他家好。京东plus被我充满了。

• 京东就上门换新做得还行,新货打包用快递袋甚至保鲜膜打包真的气人

• 京东plus真不亏

• 这个确实要注意,电器安全第一

• 用了一年了,接口处断裂,今天申请了换新,未狗东点赞