入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

2020-07-04 18:30:00 78点赞 102收藏 170评论

创作立场声明:小阵主深受湿疹困扰,近日来北京连续几日大雨,家里湿度实在是太高,本来好转的湿疹又有复发的征兆。因此临时新入松下除湿机一台,用以保持伏天室内湿度,顺便推荐一下我家维持适宜宝宝居住环境的四件套。

大家好,我是聚灵阵主。自从家里添了娃娃,我的家庭弟位是日渐低下。这不,可能是伏天将近了,空气湿度有些高,前些天一觉醒来又猝不及防加意料之中的被媳妇骂了一顿。原因很简单明了,小阵主身上的皮肤特别潮湿,屋里湿度太高啦,空调除湿能力太差,吧啦吧啦吧啦。于是,既入手了空气质量检测仪,空气净化器之后,我又果断入手了除湿机。然后我惊奇地发现,加上我家之前的加湿器,我貌似集齐了保障完美呼吸环境的四大神器,于是我迫不及待地写个文来夸一夸它们。另外,因为除湿机是最新入手的,虽说花了我一千多大洋但是用起来真香,所以我再附赠一个除湿机的开箱评测,被北方伏天的湿气困扰的小伙伴,被南方梅雨天气困扰的小伙伴可以考虑剁手一下。

青萍空气质量检测仪-时刻监管你的生活环境

青萍空气检测仪PM2.5雾霾二氧化碳气体质量便携式传感器小米米家799元天猫精选去购买

这款空气质量检测仪我已经推荐了很多次了,这不仅是使我购买后续空气相关的家电的万恶之源也是我开始意识到家里空气需要改善的关键。这款空气质量检测仪可以同时检测PM2.5,TVOC(有机气体浓度),二氧化碳浓度,温度和湿度,并且可以接入米家app,远程监管,操控完全没有问题。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

我家是因为娃出生后皮肤太干,后来又发现他特别怕热,于是我不惜重金(也就800大洋不到)买下它,时刻监管家里的空气环境,手动空调控温(我家空调质量是真的不行,搬家后一定要买个质量好的)加上时刻开窗通风,勉强维持家里的空气质量。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

我媳妇休完产假上班后,家里只有丈母娘带娃,于是这款远程监控的空气质量检测仪又起了不可估量的作用。我媳妇上班空闲就会看一下家里的温湿度,并远程提醒丈母娘开关空调,加湿器,所以这款空气质量检测仪现在已经是我家不可缺少的神器。

松下空气净化器F-93C0PX-为你的呼吸保驾护航

松下旗舰店室内空气净化机93C0PX除甲醛宠物除臭家用空气净化器3999元天猫精选去购买

这款空气净化器是不久前才入手的。不仅是因为我自己对空气质量要求比较高,也是因为刚生下来的娃皮肤比较脆弱,也特别容易被空气中的细菌,过敏原侵害,导致皮肤长疹子。这款空气净化器我写过一篇开箱评测,也是经过多番对比入手的,里面还有相关购买空气净化器的攻略,感兴趣的小伙伴可以参考一下。

空气净化器该怎么选,几番对比之后还是选了它大家好,我是聚灵阵主。空气净化器一直是我心愿单上的一款家用电器,首先我本人对空气质量要求比较高,现在空气污染又这么严重,一款空气净化器可以使全家人都免受空气污染的危害;其次,家里添了小娃娃,娃娃皮肤比较娇嫩,很容易被空气中的过敏原入侵,造成一系列皮肤疾病,所以我家目前来讲,非常需要一款空气净化器;再聚灵阵主| 88 评论133 收藏86查看详情

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

我家在没有空气净化器之前,家里的PM2.5和TVOC勉强能达标,但是只要家里开始做饭,或者外面空气质量稍有不好,PM2.5和TVOC立刻爆表。靠做饭造成的PM2.5和TVOC数值爆表还可以靠开窗通风降下来,外面空气质量不好造成的屋内空气质量太差就实在木得办法了。而且考虑到我过一阵要搬家,家里难免小装一下,添些家具,到时候的TVOC简直不敢想,于是我果断入手了这款空气净化器。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

这款空气空气净化器的主要特色是可配置三款特定滤网,分别是PM2.5滤网,甲醛滤网和宠物滤网,刚好符合我现在除PM2.5的需求和搬家后除甲醛的需求。而且这款空寂净化器屏显比较大,兼顾检测PM2.5,异味,TVOC和过敏原四项,可配合家里的空气质量检测仪一起兼管家里的空气质量。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

最最重要的是,这款空气净化器也可以通过手机远程控制,完全满足了媳妇上班还要担心娃的需求。家里也再也不用担心被迫开窗通风,影响空调制冷啦(再吐槽一下我家的空调)。

贝德玛加湿器DEM-F600-拯救秋冬的干燥空气

德尔玛(Deerma)加湿器5L大容量家用卧室静音迷你香薰空气加湿DEM-F600(白)99元京东去购买

我想说,加湿器绝对是北方家庭的必需品,尤其是开始供暖后,家里真的是干得我满嘴开裂,更不要说家里刚出生皮肤天生就很干的娃啦。娃刚出生时没有开加湿器,结果每次吃奶后娃的嘴角,下巴干得直脱皮,媳妇没办法只好每天给他涂润唇膏。润唇膏虽说是婴儿专用的,但是娃都吃进去感觉还是不太好,于是在果断购入空气质量检测仪后发现,家里真的是干得出奇,在媳妇的英明领导下,我们立刻开启了加湿器。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

我家的加湿器总体来说还是皮实好用的,出气量也比较大,噪音几乎听不见。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

这款加湿器分为三个档,最低档可保证我家不到20平的小卧室整晚湿度适宜。但是随着智能家电的普及,我觉得我日后可能还会再购入一款可以根据设定湿度自动加湿的加湿器,并且可以手机智能监管,以后我如果买到了也会和大家分享哒。

松下除湿机F-178C8YC-祛除湿气,一身清爽

松下除湿机家用小型抽湿机卧室空气干燥机除潮干衣吸湿器F-17C8YC1699元天猫精选去购买

这是我最新购入的一款空气相关家电,好歹也花了一千多大洋,所以,它必须值得一个开箱。我的这款除湿机购买的也是松下的,因为之前的空气净化器用起来质量真的不错,所以这次直接买了他家的除湿机。虽然只用了几晚,但是在这个愈发潮湿的夏天,尤其是经过最近的大雨,可以说除湿机用起来是真的香。有人可能会认为空调也兼顾除湿功能,但是我不知道是自己家的空调质量太差还是别的原因,它真的是除湿时制冷不行,制冷时不会除湿,现在这二者搭配,简直是完美解决了夏日的温及度问题。

1 开箱简介及外观介绍

这款除湿机到货时外包装是一个有松下标志的快递纸箱,打开后内部是一个比较干净整洁的纸箱,外面还套了两个塑料条带以作固定。整体来说快递运输方面应该不会对产品质量产生影响。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

打开纸箱后可以看到里面是一本说明书,说明书内容叙述的十分详细,包括各种安全提醒,配件介绍以及使用方法和注意事项,新手,小白都能瞬间掌握。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

说明书拿开后是由众多防震泡沫包裹固定的除湿机,四个防震泡沫分别固定了除湿机的四个角,除湿机本身被塑料袋包裹,因此除湿机在箱内几乎不能晃动,泡沫的存在也使它不会被轻易摔坏,运输把关非常好。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

加湿器拿出来后可以看到,它通体白色,下置蓝色水箱,上置白色除湿方向板和出风口,顶置功能按键,后置滤网和进风口。滤网下边有排水管取出口和电源线挂钩处。这款除湿机非常小巧,占地面积仅需A4纸大小,与空气净化器一起放在卧室也不觉得挤。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

除湿机的上端有两个凹槽,是方便搬运的把手,因为这款加湿器还是有一定重量的,有了这两个把手搬运起来就十分的顺手。

2 具体功能及操作介绍

这款加湿器操作起来十分简单,它顶部的两个功能键标记的也十分简单明了。打开除湿机前要掀开除湿方向板露出出风口。这款除湿机的方向板有5档角度调节,可以定向干燥衣物。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

运转关/开键一按即可打开电源,再按一次即可切掉电源;功能选择键可切换连续除湿或自动除湿两个模式。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

连续除湿可用于除干湿度非常高的天气刚洗过的衣物上的湿气,也就是它所谓的干衣功能。我觉得这个在南方梅雨天气特别好用,因为遇上梅雨季真的是衣服能长毛,袜子晾一周都不会干。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

自动除湿模式下,除湿机可以感知室内湿度,并使房间内的湿度维持在最适合人体的状况下。湿度高时除湿机自动运转,湿度低时除湿机停止除湿,基本上可保证房间内的湿度在55%左右。省去了手动控制的烦恼。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

当除湿机的水箱水位达满水线(约2.0升)时,机器会自动停止运转,满水灯开始闪烁,也防止水箱水溢出造成安全隐患。水箱满水后可用双手将水箱取出,手持水箱把手正中央部位至排水处把水排干净,再将水箱装回,非常简单。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

如果处于十分潮湿的环境中,需要持续除湿,这时可以在除湿机后面的排水管取出口处安装排水管。排水管取出口的保护盖需要用工具才能取下,之后将排水管的一端插入排水管弯头,安装牢固,将排水管的另一头置于低处。从高位向下排水,即可实现无忧持久除湿。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

这款除湿机的滤网可以取下,方便日后清理。家里有空气净化器的不用说(哈哈,就是我),如果家里没有空气净化器,那么滤网建议两周左右清洁一次,以免影响除湿效果。水箱也建议每月清洁一次,以免长菌。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

这款除湿机的最大功率只有210W,非常省电,一点不用担心与其他电器一起使用加重家里的用电负担。

3 相关功能测试

为了验证这款除湿机的除湿能力以及人性化设计,我分别对它的除湿速度、干衣模式以及噪音分贝进行测试。

首先,我将家里的空气质量检测仪置于除湿机上方,将界面调到湿度显示最大的界面以便观察湿度变化,因为空气质量检测仪可以显示时间,所以正好可以计时。因为当天正好刚下完雨,屋内湿度70%左右,我将卧室门窗关闭,打开除湿机自动除湿模式开始除湿。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

我们可以看到空气质量检测仪上的湿度和时间变化,大概10分钟左右,屋内的湿度就降到了55%左右,这个时候的湿度已经比较舒适了。在湿度接近50%的时候,它的除湿效率会逐渐减慢,最终停止除湿。在我们这个不到20平的小卧室里,我觉得速度已经非常快了。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

这是自动除湿20多分钟后水箱里留下的水,可见除湿效果还是很显著的。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

然后我测试了它的干衣模式的效果。上文中已经提到,将除湿机调制连续除湿即可进入干衣模式。正好测试那两天也是阴雨绵绵的,大人倒是还行,小孩衣服在阳台阴干老是感觉还有点潮,本来小阵主又有湿疹没完全好,所以就拿进来挂室内用除湿机来干衣了。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

干衣模式开启之后差不多半个小时,我用空气质量仪检测了干衣模式下卧室内的湿度,以及卧室阳台的湿度。具体可看下面的这张对比图,在下了一晚上大雨之后,卧室阳台(请原谅北京阳台无尽的尘土吧)的湿度已经高达64%了,空气质量仪也正在提醒打开除湿设备,而卧室内通过除湿机半个小时的工作,湿度已经降到了49%的正常水准。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

像我家小阵主的这种纱布背心,平时放外面的话阴天晾干基本上需要10个小时左右,这次放在室内,除湿机开启连续除湿模式之后,基本上4个小时衣服就全干了,娃的小衣服和小布摸起来也没有那种潮乎乎的感觉,非常干爽,也没什么异味。感觉这个干衣功能在江南梅雨季节会非常实用,毕竟梅雨季是真的什么都晾不干,北京的雨天跟它比起来简直就是个弟弟。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

通过前一天一晚上的自动除湿模式加上第二天一早4小时左右的连续除湿(干衣模式),水箱的水位基本上就到了三分之一了,真是想不到北京的伏天空气中也有这么多水分。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

接下来我通过手机上的噪音分贝测试app测试了它的噪音大小。我将手机(你没看错,这就是小米10pro,特别香,我还要写一个它的开箱评测,羡不羡慕)放在除湿机的出风口,也就是离风机最近的地方,可以看到噪音大概55分贝左右,也就相当于空调制冷出风时发出的声音大小,完全不用担心吵人。

入手松下除湿机,我最终凑齐了恒温恒湿优质生活环境必备四件套

最后,给大家说几点除湿机使用的建议。第一,一定要将除湿机放在离墙20厘米以外的地方,因为它是背部进风,距离墙太近容易影响除湿功效;第二,开机前一定要打开除湿方向板,避免阻碍出风;第三,使用干衣功能时要将衣服拧干,避免滴水落到机器内造成短路;第四,及时清理后背滤网,保障除湿效率。

在我家购入了空气质量检测仪,空气净化器,加湿器,除湿机之后,我家的卧室可谓是恒温恒湿,空气质量优越。我觉得在外界空气这么差的情况下,能在自己的小屋里有一个如此舒适的环境实在是一种享受。虽然这次新入手的除湿机是在媳妇的教育下购买的,我觉得着实不亏,要不然大伏天的衣服,被子,皮肤都是湿呼呼的,还容易有霉味,特别难受。另外虽说我家的各种设备已经配备的还算完善了,但是我觉得加湿器和空调还有待升级,等过些日子我搬了家,我会继续分享我升级版的家电哒。