自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

2020-06-20 23:19:00 1点赞 4收藏 1评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

凉拌黄瓜。黄瓜去皮之后,拍碎之后切成块。我比较喜欢这样凉拌,觉得吃起来更过瘾。完成之后放到一个大碗里面,拍碎几个蒜籽不需要切太碎,再加盐,拌匀,腌制半个小时左右,建议放到冰箱里面最好。半个小时之后从冰箱拿出黄瓜块,你会发现碗底有很多。一定要把这些水倒掉,然后往碗里加红干椒,生抽,醋,糖,拌匀之后再滴少许麻油。当然如果家里有花生米或者香菜之类的可以加进去,更好吃的!

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往!

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

咸菜炒千张。千张切丝用开水焯一下。青椒切大块。锅里放油烧热之后下青椒和千张丝翻炒,炒至青椒变色就可以了。一般炒咸菜的时候,最后放咸菜就行了,毕竟咸菜腌制过后,只需要过下油就可以食用了。青椒和千张丝炒匀之后倒入咸菜翻炒均匀。咸菜很容易炒,只需要开大火翻炒几个来回,就能闻到香味了。出锅前滴几滴麻油。这样能保持咸菜的色泽也更清香,更有食欲。

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

清炒土豆丝。土豆去皮之后切成丝,立马放到清水里面泡起来,为了炒之后口感爽脆,建议多泡一会,泡完之后一定要多用清水冲洗几遍,土豆里面的淀粉少了之后,炒起来自然就会脆口起来。锅里倒油烧热之后把土豆丝倒进去,加糖翻炒一会儿,加适量生抽醋,再把青椒倒进去,最后加盐提味出锅即可!

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

娃娃菜炖豆腐。娃娃菜用手撕碎备用。锅里放水,烧开之后把切成块的豆腐放进去焯一下水捞出来沥干。起油锅娃娃菜炒至变软,把焯好水的豆腐倒进去。翻炒均匀之后,加生抽,糖,蚝油,适量开水,烧开之后准备收汁。出锅前加盐提味,最后撒上香葱即可装盘食用了。

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

青椒炒鸡蛋。鸡蛋加清水打散,青椒切成丝。起油锅,倒入鸡蛋液,摊开凝固之后用筷子给划拉开,装起来。再往锅里加一点儿把青椒丝倒进去翻炒至断生,再把之前炒好的鸡蛋块倒回锅里,翻炒均匀,加盐提味出锅。

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

红烧小龙虾。清冼的苦痛咱们就不说了,毕竟都是为了这张嘴嘛。小龙虾清洗干净之后放到开水里面焯一下,起油锅,加生姜蒜泥爆香之后,倒入之前焯好水的小龙虾,翻炒一会儿,之后加生抽,糖,再次炒均匀之后,倒入一听啤酒。烧至要收汁的时候再加入一次蒜泥翻炒,最后加盐提味,出锅即可。

自己做的菜,虽没有外卖好看,可它比外卖更让人向往

四季豆腐竹烧肉。腐竹泡干切段,肉切片,四季豆切段后,焯下水,为了保持颜色好看,焯水的时候锅里记得加少许盐和油。肉先煽出油后倒入焯好水的四季豆翻炒至每片都喝足油哦,这是四季豆好吃的关键所在,加入泡发好的腐竹继续翻炒,末了加少许开水烧开收汁,出锅前加盐提味即可!当然如果能吃辣的可以加点干辣椒还是挺不错的选择!

酷夏本来就难熬,再不好好吃饭就真的太辛苦了,下饭的家常菜分享给你们!