首发只需99元的omthing智能手表——omthing智能手表vs百元手环

2020-06-22 15:35:11 0点赞 1收藏 7评论

最近呢收到了一只首发仅需99元的只能手表,起初对于这个价格的智能手表我表示怀疑,认为这个价格的智能手表多半是买个外观看个时间,其余都是摆设,当我把玩了一段时间后我发现我错了,为了防止有人说我在吹这个手表我特意搬出来去年购买的荣耀手环4进行一些对比,用实时告诉大家这款表到底值的买。

开箱

耳熟能详的开箱来了,omthing智能手表因为成本的原因,在包装上很朴素简洁,没有冗余的部分。

包装正面印有这款手表的效果图,推出一个盒子后里面便装着手表本体了

包装在简单的同时也做到了一定的保护,同时充电线、说明书也是一应俱全。

手表表面还贴有一个贴纸来保护产品在消费者手上时是没有刮痕的,这个小细节不错。

产品细节

Omthing标配硅胶表带,硅胶表带带来的手感这一点就不多说了。

手表颜值也是在线,有点像iwatch,方正而又圆润,相比手环这种正方形表盘最大的好处就是字更大,更容易看清,这一环节omthing智能手表胜出

产品体验

Omthing智能手表和荣耀手环4相比功能差不多相仿,相比荣耀手环4,omthing智能手表还多了一个测量血压的功能,至于原理这就自行百度吧,这里也要强调一下,这可不能替代传统血压测量仪!

Omthing智能手表有三个表盘图样供选择,和荣耀手环4相比表盘图样是少了些,但是这三款都非常经典也好看,每天一个表盘假装自己有了新手表。

对于测量心跳,通过对比两者读数基本一致,不过手环4在读数稳定后会有一个振动提示,omthing则没有,希望后期能够加入一下。

对于运动功能这两款产品体验也基本一致,这里就不多多赘述。

对于睡眠功能的测量两者误差在30分钟左右,不过要说一下,因为荣耀手环4有自己独立的运动健康app,在里面可以对睡眠数据进行一个详细得分析,比如眼动时间等,同时还有睡眠建议等等,相比omthing智能手表可玩性很高,omthing手表智能在表盘上看到深度睡眠,浅睡眠等,在对应的WoFit软件中相比荣耀没有更详细的数据分析,这里也希望omthing能够有所提升。

总的来说两款产品在功能上体验是相差无几的,同时数据也是相差不多,唯独荣耀手环4在软件等细节上更加完善,毕竟荣耀也出了很多款智能健康设备,这一点相信大家都能理解。

由于成本的原因omthing不支持多点触控,全程操作都依靠于屏幕下方的小圆点,不过这个灵敏度实在是有点高,稍不注意就切换页面了,同时omthing的分辨率也没有荣耀手环4那么高,色彩也不如它丰富,不过想了想它的售价这些缺点仿佛都不重要了哈哈,谁让它便宜还好看呢,虽然屏幕不够细腻但是日常读数完全够了,不影响日常操作。

Omthing智能手表的颜值个人还是非常喜欢的,和荣耀手环4相比功能上是不分上下的,在细节和软件的数据分析上omthing是有些不足的,同时因为成本的原因omthing的屏幕细腻度等都有所不足,不过听说有个小彩蛋,后期omthing智能手表的屏幕将支持多点触控,说到这我就想到了魅族的OTA 120Hz的操作,万物皆可升级哈哈,手里这款仅99元的智能手表真的是越来越香了!

omthing 1MORE 简悦时尚科技智能蓝牙手表全触屏心率血压体温音乐拍照运动跑步健身计步学生适用苹果华为小米

omthing WOD001 智能手表 (血压)

omthing WOD001 智能手表 (血压)

omthing WOD003 智能手表 黑色 黑色硅胶表带 (血压)

omthing WOD001 升级款 智能手表 40mm 橙色 硅胶表带 橙色(心率、血压)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

• 说句不好听的这种游走于各大平台靠获得厂商免费产品写测评的自媒体真是脸都不要了

???这是我朋友上班的公司,送我一个产品我帮忙写测评怎么了,吃你家饭了还是啥,我又不是写软文,实话实说。再说你找个全部自费买的自媒体去真的是

• 刚入手,说下实际体验,我就说下缺点
    1.表带卡扣不老,可能跟个人有关
    2.推送消息不灵光,老是无法推送,
    3.蓝牙老是配对不成功,只能删除app,重新安装。
    4.剩余50%电以后,无缘无故关机

只有3遇到了,解决办法手表关机不用卸载app

• 具体什么时候支持多点触控啊,如果支持了,感觉香的等级会高出不少!

暂时不清楚