毕业季必看的演讲,看完让你的人生不再迷茫,推荐12个必看毕业演讲!

2020-07-11 17:30:24 13点赞 93收藏 4评论

又到了一年毕业季。

又到了这个地球上将近1亿人的迷茫期。

有多少人此刻已站在了十字路口,看不到将来?

因为自己也经历过高考结束后的迷糊,大学毕业后的迷惘。所以特别理解毕业生的这种“怀疑人生”的情绪。

在最痛苦最挣扎的时候,有幸看过几个让我醍醐灌顶的演讲,走出了低谷期。

今天,我把曾经那些帮助过我,相信也是帮助过无数童鞋的演讲集合一起,希望能够带给刚刚毕业的你们,一些感悟。

1、关于时间

视频连接:观看链接

有人紧绷神经忙着年少成名,有人松懈懒散只求眼前快活,有人兢兢业业勤劳刻苦为以后的工作生活打下牢固的基础。

别急着去成功,其实每个人都在自己的时间表里。

2、关于幸福

链接:观看链接

人的一生中什么最重要?

世界著名心理学教授Jordan Peterson表示:幸福是可遇不可求的,我们不该将其当做人生目标,而应心怀感恩,做最好的自己。

教授讲到最后动情落泪,一定是经历了很多才得出这些肺腑之言。观点清晰诚恳,听完很受启发,值得一看!

3、关于道理

链接:观看链接

对年轻人来说,有哪些道理越早明白越好?你每天会浪费几个小时?

你为什么会把时间花在那些你根本不在乎,甚至做完后会让你感觉更糟糕的事情上?为什么你总是列了时间表却无法遵守?为什么有时逃避会有用但却更有害?该怎样过上自己想要的有意义的人生?

4、关于自律

链接:观看链接

我们都是环境的产物,当一个人有获得其他满足自己欲望的渠道时,他就更不容易对坏习惯上瘾。一旦我们习惯了某种环境以及相应的回馈模式,想要要改变这种习惯,就需要个人,环境,甚至两者一起做出改变,这就是为什么自律如此之难的原因。

5、关于改变自己

链接:观看链接

曾经有个机构做过一个调查,询问了所有参与问卷调查的人,他们最讨厌这个世界上的水?

过一半人说了自己。如果自己那么讨厌的话,那就改变啊。

事实上,大部分的人也都经常口头上说要改变自己改变世界,可是,真正实行起来却很难,为什么呢?

6、关于社交障碍

链接:观看链接

社交障碍是一种病得治。

不擅长与人沟通;不喜欢出门整天宅在家里;害怕接电话害怕听语音;不爱出风头,即便遇到自己擅长的事情也不敢毛遂自荐......

如何克服社交恐惧和社交焦虑?

这个视频只有四分多钟,却把问题剖析得十分透彻。

7、关于焦虑

链接:观看链接

所有的烦恼都来源于焦虑。

你有没有过深夜躺在上流眼泪,觉得自己好差劲、什么都处理不好?

反正我是有过的....如果你无法再接受“我已经足够好了”或者“换个角度看世界其实很美好”这种陈词滥调,什么东西才能让你走出焦虑呢?

8、关于自学成才

链接:观看链接

你知道你与天才之间的区别吗?

智商。你知道你与学霸之间的区别吗?

自学的能力。

这个世界上的天才很少,但是学霸可以很多,可以是我们任何人,只要你学会如何自学。

9、关于恋爱

链接:观看链接

非常有意思的一个演讲。

并不是教你怎么谈恋爱的,也不是教你如何去爱的。

而是告诉你,恋爱不是人生的任务而是人生的选择。

10、关于自信

链接:观看链接

自信的人或许并不一定都能成功,但是不自信的人,通常都不会成功。

然而“自信”更像是一个人与生俱来的天赋,并不是谁都拥有。

这个演讲分享了几个提升自信的技巧,也许短短的十几分钟无法改变我们性格上的缺陷,但是至少能让我们在临近“战场”时,燃起内心的熊熊火焰。

11、关于活着

链接:观看链接

这个演讲的标题叫“赌上余生,才能遇见最真实的自己”。

讲述者是一个患有侏儒症的好莱坞演员,也许你不知道他叫什么,但是你很有可能看过他的戏,他就是《权利的游戏》小恶魔的扮演者Peter Dinklage。

Peter Dinklage 一出生就患了软骨发育不全症,这是“侏儒症”的一种,世界上每 25000 个人中只有一人会得此病。

不幸的遭遇让他尝遍苦头,但 Peter 敢于正视缺陷,敢于追求梦想,敢于打破常规的精神让他的人生不再平凡。

命运的不公、生活的困局都无法阻止我们追求潇洒、勇敢的人生之旅。

“What doesn't kill you makes you stronger”,希望 Peter Dinklage 的故事对你们有所触动。

12、关于梦想

链接:观看链接

2019年最热血沸腾的演讲——《梦想》。

每个人都有梦想,可是你又为梦想付出了多少呢?

希望看完这个演讲的你,能够站高一点,这样梦想才能看见你。