夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

2020-07-08 22:10:46 2点赞 20收藏 1评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

今天村里聚餐,喜欢吃的都可以去,每人给100块钱就可以随便吃,海鲜、肉类什么都有,挺丰盛的,主要是特别热闹,平时不怎么见面的人都聚在一起,聊聊家常挺好的。

特别是有一位好友,好长时间都没见面,这次也来了,就坐在我旁边笑着没说话,我就在想这位是谁?她说你不认得我啦!我是谁谁,经她这么一说我真的有点不敢相信,我说你怎么变了这么多,而且瘦了那么多,穿的又这么时尚,你不说我差点都不敢认了。

因为她之前特别胖的,没想到一段时间没见居然变化得这么快,她说我减肥了,坚持了一段时间才有这个成果,我说有什么秘诀赶快分享出来,她说除了健身之外,那就是饮食方面的,多吃一些蔬菜果,不要吃油腻脂肪高的食材,平时吃得最多的就是魔芋,魔芋是有益的碱性食品,经常吃魔芋可以达到食品酸、碱平衡,而且便宜又好吃。众所周知的魔芋是一种热量低,脂肪含量低,含糖量也低,而膳食纤维含量却很高的健康食材。而饱腹感感十足,食用后还可以减少其它食物的摄入,能刺激肠胃蠕动,增强排便感,有利于减肥。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

那么,今天小厨就给大家分享好吃的魔芋美食——凉拌魔芋结,不仅做法简单,而且营养低脂,清爽开胃又好吃,是我好友经常吃的一道美食,下面就一起来看看详细的做法。

【凉拌魔芋结】

食材:魔芋结300克,香菜一棵,小米辣3个,蒜头3瓣,蚝油一勺,生抽一勺,米醋一勺,鸡精一勺,辣椒粉一勺,白芝麻一勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:香菜、小米辣择洗干净切成小段,蒜头用刀拍一下去皮剁成蒜末。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤二:碗中放入一勺辣椒粉,一勺白芝麻,蒜末,小米辣,淋入滚烫热油搅拌均匀,香辣油就做好了放一旁备用。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤三:魔芋结取出来,倒去魔芋水,用清水清洗干净控干水分备用。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤四:锅中倒入清水煮开,倒入魔芋结焯水5分钟。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤五:焯好捞起来过冷水,捞起来控干水分。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤六:放入大碗中,倒入香辣油、一勺蚝油、一勺生抽、一勺米醋,一勺鸡精调味。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤七:用筷子搅拌均匀,撒上香菜段点缀即可装盘上桌。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

步骤八:一道清爽美味酸辣开胃的凉拌魔芋结就做好了,饱腹感十足,好吃又低脂,喜欢的小伙伴,赶快收藏做起来吧!

小提示:

1、有蚝油、生抽调味,食用盐就不用放了,以免太咸影响口感。辣度和酸度根据个人口味来适量添加即可。

2、还可以根据个人喜好来增加一些配菜,金针菇、豆芽或黄瓜丝都是非常好吃的。

夏天,这碱性食物要多吃,简单一拌,清爽又开胃,好吃还便宜

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!