我的智能生活Vol.1——概览篇

2020-07-09 10:07:24 13点赞 66收藏 18评论

创作立场声明:自身生活体验,无任何利益相关方。

本篇文章主要是对自己目前正在使用的全屋智能家居做一个简短的介绍。这也是我第一次制作Vlog,希望大家能够多多支持,未来我也会创作更多的Vlog与大家分享。以下为视频内容的图文简介版,并且,在一些之前有过图文教程的功能上,我也会插入链接,方便大家扩展阅读:

我最先实现的是对家电设备的语音化控制,目前主要使用的是苹果的SIRI:

我的智能生活Vol.1——概览篇

零基础打造全屋智能控制系统 篇十七:Hey Siri,Make Espresso,能用SIRI控制的心想智能胶囊咖啡机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在片头先上段视频让大家感受下成果:目前是只设定了这四种模式,实际上可以根据自己不同的习惯和需求,去添加更多的模式来进行语音控制。当然,很多人会觉得楼主**,但是如果你能坚持casatift| 36 评论39 收藏147查看详情

然后,我又把家里的灯光进行了自动化设置,做到了有人开灯或者开门开灯。并且夜灯和主灯能够自动切换。

我的智能生活Vol.1——概览篇

而当没人时,灯也会自己关,离家后,电扇,空调,投影等电器都会自动关闭。

我的智能生活Vol.1——概览篇

扫地机器人会自己跑出来打扫房间。

我的智能生活Vol.1——概览篇

全屋智能番外篇:我的扫地机能听话——石头扫地机器人使用评测时隔数月,非常荣幸的再次被众测君翻了牌子,甚是惊喜。因为在年初张大妈许愿池活动中,我的愿望即是一台米家扫地机器人,虽然现在离许愿池活动已经过了将近3个季度,但是也算是在年内达成了这个心愿。关于扫地机器人,其实我自己在很多年前买过一个“卫博士”的,当时还属于扫地机的初级阶段,并没有激光导航,视觉导航等casatift| 99 评论44 收藏549查看详情

洗衣机洗完衣服之后晾衣架会自动下降。

我的智能生活Vol.1——概览篇

零基础打造全屋智能控制系统 篇三十五:洗衣联动自主升降——Aqara智能晾衣机简评关于晾衣服这事,在我们家一直是我的工作。在我小的时候,升降式的晾衣杆还没发明和普及,所以家里晾衣服还得用一种叫做晾衣叉的东西:通常这东西除了晾衣服用之外,还会兼做教育子女的工具,大家猜的没错,我就是那子女。而之后随身生活条件的改善,家里也换了大房子,所以也就装上了当时颇为流行,现时也卖的不错的手摇式casatift| 12 评论32 收藏49查看详情

在洗完澡后,浴霸会自动打开换气功能。

我的智能生活Vol.1——概览篇

零基础打造全屋智能控制系统 篇二十七:卫生间自动化的终极选择—YEELIGHT智能浴霸如果大家对智能家居有兴趣的话,经常也会在各大智能家居论坛或交流群看到有不少人在折腾浴霸。有的是自己拿各种配件魔改开关的,所以可能就需要比较高超的手艺,有人在86暗盒里塞了一个3开改装模块,一个1开模块负责排风照明,以及一个sonoff开关用来控制制暖。当然,现在比较好的是有第三方做了专门的WIFI浴casatift| 29 评论59 收藏172查看详情

新风机会随着各个房间的空气质量自动开启并调节风量。

我的智能生活Vol.1——概览篇

零基础打造全屋智能控制系统 篇十二:EraClean Fresh 新风系统的自动化控制小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文主要是讲述通过拆解遥控器来模拟人按遥控的方式来实现对设备的自动化操作,虽然讲述的新风机,但实际上这一思路可以应用在不同使用遥控操作的设备之上。在安装了EraCleanFcasatift| 70 评论69 收藏643查看详情

要是炒个菜什么的导致家里PM2,5浓度上升空气净化器也会自动打开。

我的智能生活Vol.1——概览篇

而打开燃气灶,抽油烟机也会跟着开启,即使使用电磁炉或烤箱,抽油烟机也会根据厨房的空气质量变化自动开关。

我的智能生活Vol.1——概览篇

而空调则会根据室内体感温度自动调节温度设定,将室内体感温度维持在正负0.5摄氏度之间。

我的智能生活Vol.1——概览篇

零基础打造全屋智能控制系统 篇十九:这一次,让我们谈一谈自动化设定温度:空调篇小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接话说本系列差不多已经进行到20篇了,作为作者自己也是边学习边实践边分享的,所以很多时候文章和文章之间并没有什么直接联系,而是自己折腾到哪就写到哪,同时内容上说,也只是分享自casatift| 109 评论118 收藏1k查看详情

当然,除了这些,智能家居能做的还有很多,如果有兴趣,欢迎大家关注我,我会给带来更多有趣,实用的智能家居玩法。如果喜欢本文也不要忘了点赞、收藏、评论。