Mac软件分享 篇二:一个软件解决你Mac录屏没声音的难题

2020-02-23 18:30:00 5点赞 35收藏 5评论

(shift+command+5)

自从Mojave系统之后,苹果加入了自带截屏录屏功能。

不少人人欢呼雀跃,终于能不用第三方截屏和录屏了。但是就算是苹果也没办法面面俱到,无论是自带录屏,还是QuickTime的录屏,都没办法录制系统自带的声音,到头来任然只有依赖第三方软件。

(认真看完后结尾有惊喜哦!!!)

可第三方软件可不是吃素的!!!

根据百度搜索给出的答案,我找到了

这个

这个

还有这个

WTF??

我只是想要个能将系统内声音录制下来的软件而已,推荐一堆附带屏幕录制的剪辑软件,还价格不菲。

难道就没有开发者单独做这种软件了吗?一个软件解决你Mac录屏没声音的难题

功夫不负有心人,在万能的度娘的帮助下,我还是找到了一款,方便 免费 且好用 的录制软件。

LOOPBACK

这是链接

其实这个软件严格意义上来讲应该算一个插件,能在系统录屏和QuickTime录屏时选择它作为音频输入。

下面就是这个软件的样子了

一个软件解决你Mac录屏没声音的难题

首先适配暗色给个好评一个软件解决你Mac录屏没声音的难题 (也就只有腾讯系几个经常用的不适配了)

我们可以看见界面布局非常简单,虽然是纯英文,但是实际操作只需要记住几下面个步骤。

对于只想录屏的用户来说所需要操作的区域这些就足够了

首先打开QuickTime或者自带录屏

quick timequick time

自带录屏自带录屏

麦克风选项切换到lookback audio

然后切换到软件里面点击图中所示➕。将你想要录制的内建音频来源添加进去

之后就是这样一个效果

是不是很酷的感觉是不是很酷的感觉

软件可以同时输入多个音频也能采集单个内建音频,看用户需求调配。

要是用户不想要多个音频只需要将右上角的on点成off就能关闭这一条采集通道了

一个软件解决你Mac录屏没声音的难题

顺带说一下,在使用屏幕录制的时候这个软件是默认静音的,想要打开声音只需要点击options去掉图中这个✔️就行了。

一个软件解决你Mac录屏没声音的难题

另外据网友反馈这个软件其实也不算完全免费,单次录制时常不能超过20分钟,20分钟之后就会跳出叫你购买的窗口,并且会在你的音频里加入杂音。

但是,办法总比困难多,这个软件只是限制了一次性不能录20分钟,那我分开录,一次录19分钟,最后剪辑一下,不也一样的效果吗?

此图为网图此图为网图

因为本人录屏用不到20分钟,所以旧爱没见过这个页面,就先借用网友的图片了。

当然,要是你恰巧财力雄厚,支持正版追求极致体验的话,可以去他的官网花费💲99购买正版解锁全部功能。

最后个人还开发出了这款软件的妙用,使用QuickTime的音频录制功能,可以内录Apple Music的正版歌曲,因为是系统内录,音质基本没差别趁着Apple Music三个月试用期可以多录一些自己喜欢的歌曲。何乐而不为呢?