吃到自己破产! 篇六十八:日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店)

2020-02-25 22:37:28 56点赞 366收藏 88评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的五家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!

1、鳗鱼饭:吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 23 评论28 收藏80查看详情

2、寿司:  吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 52 评论51 收藏304查看详情

3、拉面:吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡

吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡一、序继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!1、吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清这一次就雾灵山涧| 31 评论96 收藏137查看详情

4、河豚料理:吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚

吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已更新日本篇的三家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、拉面雾灵山涧| 33 评论30 收藏163查看详情

5、炸猪排饭:吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店)

吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店) 一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的四家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3雾灵山涧| 24 评论38 收藏122查看详情

这一次要带大家吃的是蟹,所以就不得不说这个非常火爆的蟹道乐,很多日本游记,攻略都提到过,全日本就很多分店,香港也开过来了,所以这一次就过来体验下吧,选择了大阪的道顿堀本店!蟹道乐是大阪的美食名片,其主打一蟹多吃,蒸、烤、焗、煮、炸、刺身。

二、环境与服务

总店位于道顿堀的街上,逛街你就会看到店面了,招牌上面有一个红色的大螃蟹。这里经常要排队,很多人都去预约才行。我中午过来,前面就只有两个人,所以不用排队,直接上去。

店面店面

上去要脱鞋换拖鞋,有专人引入就座,就座的地方全是榻榻米,边上都有木块隔开,保证隐私。装饰也全以黄色木质结构为主。而餐具也是有特色的,基本上都是以螃蟹的形状为主!

就餐环境就餐环境

餐具餐具

日本篇:体验下一蟹多吃——日本网红店蟹道乐(道顿堀本店)

服务还不错了,日式服务就这样,不多做详细说明。

三、菜品体验

中午,午餐的价格比较的便宜,点了个4200日元的套餐(约300元),这是两年前的价格,现在估计要5000日元了吧。主要包括水煮螃蟹配醋、蟹肉刺身、蟹肉蒸蛋、芝士焗蟹肉、蟹肉天妇罗、螃蟹釜饭、清肠、腌菜、抹茶浇冰淇淋。菜也是一个个上的,吃完就上下一个,所以有空可以一个个拍下来,现在进入体验吧!

菜单菜单

1、水煮螃蟹配醋

用水煮螃蟹,最大限度的保持了蟹肉的原汁原味,蘸上醋,鲜甜带点酸。

2、蟹肉刺身

基本上就是蟹脚那部位,上菜时会有给个木的工具给你的,操作起来很简单就可以把蟹肉取出来。再蘸上芥末酱油,蟹肉鲜嫩,没有腥味,肉质有一点点的弹吧,总体上还不错。

3、蟹肉蒸蛋

这个也叫蟹肉蛋羹,鸡蛋羹配上少许的蟹肉一起蒸,淡淡的味道,带一点点甜,吃不出什么名堂来.......

4、芝士焗蟹肉

打开盖子,上面是蟹肉配上黄色的芝士,入口甜而富有层次感。

5、蟹肉天妇罗

炸的天妇罗,外皮金黄,入口外皮香而脆,里面蟹肉鲜甜,就是份量太少了。

6、螃蟹釜饭

一开始时就会先拿上来在边上烧着,烧到一定程度时加入蟹肉和汤汁。最后再烧一阵就可以吃了,记得搅拌后再吃。饭中融合了螃蟹的味道,仅此而已。

7、清汤、腌菜

螃蟹清汤和腌菜,没什么好说的,只放图片吧!

8、抹茶浇冰淇淋

最后的饭后甜点,冰淇淋球再淋上抹茶,冰淇淋的甜融合了抹茶的一点点苦。所以还不错!

四、总结

吃完,现在就是写总结的时候啦!这其实是一个体验吃这个蟹的过程的,谈不上很好吃,一般。只是做为一个游客过来试下而已,这一次我是没吃饱的,我下去还没一个钟就跑去吃章鱼小丸子去了。所以说这个网红店作为游客来说,如果感兴趣可以过来试下,如果对食物有很高要求的,可能不适合你,因为不是说很好吃,也有可能是我点的套餐不对啦,以上仅代表个人意见!这种东西因人而异吧,所以这个探店文章我也不再评星啦,大家根据自己需要来就行了。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!