图吧的日常 篇一百二十四:200块钱的简化萨克斯开箱测评

2020-02-22 12:00:00 5点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:还是虐别人的耳朵好啊

图吧轻音部#α

自从上次用张大妈年度达人奖JD卡买了古典吉他之后,咱就想明白了一个道理:玩弦乐真的是自虐,相比咱擅长的键盘乐和吹奏乐器,弦乐是真的难受。虽然音域还行,但是操作起来对于咱这种手残还需要走很长的路。反正现在这古典吉他给我爸了,咱还是决定继续沿着吹奏乐器的科技树继续加点了

因为已经没有了京东卡,所以我们的预算非常有限。这会儿咱有点后悔没买小号什么的,但是想想吉他现在也没闲着我爸弹着很高兴(虽然还是按照民谣吉他的套路)也感觉现在的结果挺好了。

咱一开始想沿着唢呐的科技树接着点来着,前两天看视频发现有个建议改为 名 侦 探 的 头 七 里面提到了加键唢呐,结果一看价格当场劝退:

200块钱的简化萨克斯开箱测评

加键唢呐是别想了,有这钱各种调调的唢呐咱可以摆一排随便吹

后来咱又想到毕竟小号这种东西在家练的机会更少,而且说实在的我虽然喜欢小号肺活量也还行但是要掏出几百块钱买把小号还是很难,结果最后几十块钱重新买了把冲锋号,过两天开箱

然后咱又想到萨克斯,这种东西也是非常适合虐别人的耳朵而不是自己的手指头:

200块钱的简化萨克斯开箱测评

总之因为预算原因吧萨克斯是很难买了,即使是几百块钱的入门款。所以最后咱买的是200多块钱的简化萨克斯,走的JD,一开始以为能JD很快发货,结果当时完全没发货,不是自营真的不行啊。

到货之后开箱是这个样子的

给了个包和说明书

看着外观还可以啊 感觉有点像唢呐

最近咱唢呐玩的挺好,但是要说写教程有点难,不过咱会记得这个坑的 总之教程写完之后要各位看完就能吹好里面表演《极乐净土》那不敢说,至少看了就会是肯定的

这个建议萨克斯真的用了和萨克斯很像的嘴

哨子很厚

还给了两套备用嘴和不少哨子

看来这些都是消耗品

200块钱的简化萨克斯开箱测评

这个简化萨克斯是国内基于萨克斯和唢呐等传统乐器重新设计的,说实在的外观上给人感觉有一股加键唢呐的味儿

和唢呐一样可以竖直放置

高音加了一个放气孔

经实测可以提高半音左右吧

200块钱的简化萨克斯开箱测评

低音也加了两个键,可以降低两个全音的音域

200块钱的简化萨克斯开箱测评

中间还加了档更方便手持。遗憾的是,这个简化萨克斯毕竟是加键的,对于咱这种过去默认用左撇子首发持唢呐等吹奏乐器的手型使用起来非常不方便,平时不用加键还行,要是用就必须改手型,非常难受。

吹奏效果:

【简化萨克斯】《轻飘飘时间》《don t say “lazy”》

总结:这款简化萨克斯比竖笛之类的传统吹奏乐器音域宽广一些,毕竟加键了,但是相比咱比较熟练的唢呐吹奏有困难,非常考验技能和肺活量,不是那么好吹的,嘴要把住哨子才能吹响,比唢呐需要的气量大很多,一般没有肺活量还真就吹不响。而且音孔的孔距和直径也和唢呐不一样,习惯需要一定的时间。当然声音洪亮且音色和萨克斯确实是很像的,这种简化萨克斯和咱之前一直挺喜欢的直管萨克斯还真就有点像,也算是简单的实现了咱想要萨克斯的梦想了。有了这个东西咱就可以很容易去虐别人的耳朵了,虽然比唢呐需要更多的肺活量和练习,但是还是挺有意思的

PS:这东西TB多少钱咱也没看,既然买来了好好用就是了,不想知道的事咱从来也不去知道。

HongYiFengMing 宏艺凤鸣 精品乌木唢呐+八重豪礼 金碗

相思鳥 相思鸟 XS7002 D调黑檀乌木唢呐

相思鳥 相思鸟 XS7002 D调黑檀乌木唢呐

HongYiFengMing 宏艺凤鸣 精品乌木唢呐+八重豪礼 刻花金碗

雷公王CR-87 50W大功率手持喊话器喇叭 可录音240秒大功率宣传USB插卡户外 手持高音喇叭 官方标配+2600毫安锂电池

相思鸟(LOVEBIRD)唢呐 D调乌木唢呐 考级教学 带芦苇哨片 d调漆金碗镀金芯带碗包唢呐 XS5071

lovebird 相思鸟 唢呐黑檀木D调银碗初学入门练习演奏乐器带哨片

美乐大师 唢呐 唢呐乐器全套F调红花梨初学入门演奏通用民族乐器 红花梨F调MY042

美乐大师 唢呐 唢呐乐器全套 F调黑檀乌木初学入门演奏通用民族乐器 黑檀乌木F调MY046

美乐大师 唢呐 唢呐乐器全套 D调红花梨初学入门演奏通用民族乐器 红花梨D调MY040

相思鸟(LOVEBIRD)唢呐 D调紫檀唢呐 初学练习演奏 带芦苇哨片 c调漆金碗 镀金芯带碗包 XS5075

lovebird 相思鸟 唢呐 D调红花梨唢呐 初学练习演奏 带芦苇哨片 XS7001

相思鸟(LOVEBIRD)唢呐 D调红花梨唢呐 初学练习演奏 送芦苇哨片 金色碗 XS7001

美乐大师 唢呐 唢呐乐器全套 D调黑檀乌木初学入门演奏通用民族乐器 黑檀乌木D调MY044

HongYiFengMing 宏艺凤鸣 精品乌木唢呐

HongYiFengMing 宏艺凤鸣 精品乌木唢呐

• [黑线] 那个是哨片啊哨子是什么鬼 [尴尬] 用之前记得先泡两个小时然后再晒干。以后用就只需要提前泡一会了 [得意]

• 这哨片怎么有点像单簧管的?