2020-02-29 16:00:00 6点赞 20收藏 19评论

大家好,是老纪啊!很幸运,众测到了今天的主角---曼富图碳纤维反折三脚架,这也是当前老纪最需要的东东专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架 作为喜欢旅游的人,作为有一些外拍工作的人,这个反折的三脚架真的是及时雨捏

让我们来一起了解一下这个三脚架吧,它可不止是一个旅行拍风光用的三脚架,更可以承担很多的商业拍摄任务,特别是视频拍摄,让老纪来慢慢的告诉你们!

曼富图befreeGTXPRO新品中轴横置单反微单相机反折三脚架套装2499元天猫精选去购买

1、开箱

这枚三脚架是可以反折的,也就是说可以把云台隐藏在脚架腿之间,这种设计的好处就是可以大幅度缩短三脚架的长度,让三脚架可以更容易的收纳在小的背包里。

三脚架上的大LOGO,喜欢专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架 摄影师总是喜欢和其他人拼硬件专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架 技术不够,装备来凑说的就是老纪我没有错啦

角度调整卡扣的力度使用,折动架腿的时候力度也刚好,不像老纪的富图宝三脚架,腿动不动就松了,老纪的拇指被夹了好几次。也不像老纪另外一个三脚架的腿,要用很大力才能折动,幸亏我是老纪很大力专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架

能升降的中轴底部的红色按钮是中轴横置的按钮,按下这个按钮继续提起中轴,就能把中轴横过来,具体的操作以及演示在第二部分介绍

中轴很长,升起中轴后整个三脚架最高到164厘米。

可拆卸的496球台,也是老纪目前拥有的几个球台里最好的一个。

球台的松紧旋钮中间还有一个旋钮,用来调整“松弛状态下球台的松紧”。有点难以理解专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架 这个功能老纪不太用的上,直接拧到最松。

这款三脚架球台里的球特别大,球越大固定的越稳固。

快装板的底座,拆卸快装板的时候按下扳手,扳动另外一个扳手,就能取下快装板,快装板重新装回的时候,只要按进去,扳手就会自动回复,稳稳地卡住快装板。

快装板上有两个长条形的橡胶防滑垫,在水平拍摄时防滑垫可能意义不大,在侧向竖直拍摄的时候,防滑垫直接能体现出一款云台的档次是否足够高。LOW的云台防滑垫材质不好,竖拍的时候,尤其是挂上长镜头相机会慢慢的点头下去,长曝光的时候直接会导致出片模糊。

曼富图的快装板都是区分装入方向的专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架 在把快装板拧在相机底部的时候,要注意镜头朝向与快装板底部的箭头方向一致才可以。

这款三脚架并没使用曼富图专利的扳锁,而是选用了M-lock旋锁。略显失望,用过曼富图的扳锁就知道有多方便和紧固了。旋锁相比起扳锁,收放架腿的时候会略慢一些。

底部的防滑脚垫

和老纪的曼富图055工作室三脚架比起来,实在是轻便的多,紧凑的多,而且下图中055的三维云台被老纪拆下来了,否则一块背景布都拍不下专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架

对比一下曼富图的三维云台和496球台的体积

从上面看,差距更加明显。

好了,关于这款三脚架的开箱就到这里了,接下来看看这款三脚架有什么特殊的功能吧

2、实际使用

接下来我们看看这个三脚架使用到底如何吧。下面的一些动图是在工作室拍的,因为工作室实在是脏乱差,老纪就不拍照片给大家看了专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架

从日本淘回来的相机,真的很难对焦,一定要放在三脚架上,才能缓慢精准的对焦

这个三脚架的松紧释放旋钮很大,很好用,对相机进行角度微调的时候很舒适,比老纪买的便宜货好了无数倍。而且旋紧之后非常的紧固,用力扳动相机,云台都纹丝不动。

拍夜景照片,三脚架可谓是必不可少,一个稳定的三脚架,能够让照片不被风力困扰,拍出来的照片非常清晰,也非常的锐。

在工作室拍视频,一定要用到三脚架,否则即便是有防抖或者有三维云台,都没办法在这么近的距离拍出稳定的画面。

接下来再看看这个中轴横置,这个功能对于有需要的人来说,非常好用。将三脚架转换为中轴横置也很方便,熟练了以后,大概5-10秒就能搞定。最重要就是按下底部的红色按钮,另外在转成中轴横置后,三脚架整体的重心会漂移的很明显,小伙伴一定要注意,不要被风吹倒或者不小心碰倒。

不要把中轴伸到最长,如果有需要伸到很长,一定要在相反反向的脚架上挂上重物。老纪习惯在脚架一只腿上绑2只铁丝,有需要的时候,铁丝可以帮我用来绑定重物例如相机包来实在稳定。

中轴横置使用的时候,记得相机要放在两条腿的中间,不要直对着一条腿,否则很容易把三脚架腿拍进来,就会穿帮啦专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架

下面这个动图的前半段就是用中轴横置拍摄的,没有稳定的三脚架,就不要考虑拍视频了。曼富图一直是我信赖的三脚架,稳定性、顺滑性方面从来都不用担心。

下面这个水杯的视频也是用中轴横置拍摄的,因为水杯很长,为了追求一个不错的长焦压缩背景,老纪把三脚架架在桌子上,使用的时候要尤其的注意不要撞倒三脚架,以免摔坏相机。

有中轴的三脚架在非常低机位拍摄微距的时候,就会比较困难,即便你已经把三脚架腿放到最大角度,中轴又会阻碍到地面,把中轴升高,镜头距离主体的距离会变长,没办法拍出真正的微距照片了。为什么不手持拍摄?因为在最近距离拍摄微距照片的时候,连呼吸都会导致对焦点漂移专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架

有中轴横置就可以完美解决这个问题啦,中轴横过来,就不会影响相机的位置。下图中三脚架腿并没有开到最大角度,而且我们还可以把相机倒置过来拍摄,所以镜头可以非常近距离的靠近地面,在拍摄微距的时候,又稳定又舒适专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架

竖拍的时候,这个云台竖起来刚刚好是竖直,想拍完全竖直的照片,就把球台竖直到最大角度就刚刚好。

3、总结

因为时间有限,加上疫情影响不便外出,老纪也没有拍太多的照片给大家分享,希望大家多多包涵。

众测的这款曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架非常的不错,重量出众,反折的设计在旅行的时候可以直接挂在相机包侧面,也可以轻松的塞到旅行箱甚至是28L的背包里。

从材质方面来说,这款碳纤维三脚架整体非常紧密,放松之后摇晃也没有松垮垮的感觉,不愧是国际一线大牌。

碳纤维的脚管非常坚硬,稳固性不用担心,户外拍摄遇到强风记得挂上重物。

随三脚架销售的496球形云台是老纪目前为止用过最好的球台了,再大只的镜头也不用担心球台不够稳固。不需要很用力的旋紧,相机就非常紧固了。

要说遗憾也有一些,快拆板因为体积问题,不能安装水平气泡,如果是没有内置水平仪的相机,追求完美水平可能会有困难。

老纪拿在手里出去拍的时候,有一些冻手。如果在一个腿上包上一层橡胶的防滑防冻手的垫子,那就更好啦。

这篇众测就到这里了,欢迎大家在评论区和老纪交流,有关于这款三脚架的疑问也可以随时提出哦。我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢大家的观看,感谢众测小编的信任,祝大家2020年一切顺利,爱你们哟专业摄影也可以小巧稳固且便携,评测曼富图Befree GT XPRO碳纤维旅行三脚架