高分电影收视指南 篇二:如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐

2020-07-28 20:00:00 20点赞 188收藏 2评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者

写在最前面

有一句经典的话说的好:如果不出去走走,你会以为眼前的就是全世界。但如果现在的你还不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些经典纪录片,跟着它们去看遍世界。

电影fans为您带来暑期美景纪录片观影大全,各种人文美景类纪录片让您一次看个够!!如果觉得本文不错,请受累点个赞再走吧!如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐

《蓝色星球》系列

《蓝色星球第一季》(2001)豆瓣评分9.6

你见过大海吗?如果你不是在海边长大,那么我猜你一定对海洋有着无限的向往,如果你不能亲身到海水中去,那就看看《蓝色星球》系列纪录片吧!看完本片后,你才会感觉到其实自己对海洋一无所知。《蓝色星球》应该是历年来首套全面探索海洋世界的自然历史专辑,这是一部史诗般的海洋全纪录,独家拍摄的各种海洋中的美景让人流连忘返美到想哭,在本片中,您能看到很多珍贵的让人难忘的镜头:浅海中各式各样的鱼群飞舞、

深海中发光的水目

,还能知道南极的海水是地球上最险恶的、一条雌鲱鱼可产下2万颗卵、瓜皮帽水母拥有最终极的生物光防御武器等科普类的知识,真真正正的是老少咸宜、百看不厌的佳品!唯一美中不足的是本片拍摄于20年前,受限与当时的拍摄设备,影像画面稍有不足!

蓝色星球:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩《蓝色星球》是电视史上首套全面探索海洋世界的自然历史专辑。 从热带到极地、从岸边到黑暗的深海,成千上万种的奇异生物、植物从你眼前掠过,许多鲜为人知的海洋秘密,许多人类从未涉足的深海处女地一一展现,被称www.bilibili.com去看看

《蓝色星球第二季》(2017)豆瓣评分9.8

时隔6年后,BBC摄制组走遍全球四大洋,经历125次探险,探访39个国家,深入水下长达6000多小时,将那些深藏在海底的美丽世界一网打尽,给大家带来了这部《蓝色星球第二季》,与第一季不同,这部纪录片全部采用4K超高清摄像机水下拍摄,通过极有质感的4K画面,将海洋场景的波澜壮阔展现的淋漓尽致,夺人眼球!各种令人叹为观止的画面与视角让我们领略了大海的魅力与演化的奇妙,不夸张的说:本片的每一帧画面都可以拿来做屏保!在纪录片中,我们可以看到更多海洋生物的真实生活行为,令人们大开眼界:会使用工具打开蛤蜊“猪齿鱼”,

喜欢冲浪的海豚,可以跃出水面吃掉飞在海面上的乌燕鸥的珍鲹、

因为全球变暖冰川融化连一块可以休息的冰块都很难找到的海象宝宝们等等!

感谢BBC让我们看到这些珍贵的无以伦比的画面!引用豆瓣电影中评论的一句话:如果说《蓝色星球》,让我们感到对海洋一无所知,那么《蓝色星球2》就证明了:我们对海洋,真的一无所知。

观影地址(点我)

《地球脉动》系列

海洋纪录片首推《蓝色海洋》,那么陆地的记录片肯定是首推《地球脉动》系列了!这两个系列太有名,在大妈家属于纪录片推荐榜单必备,电影fans当然不能俗套,必须排上!

《地球脉动第一季》(2006) 豆瓣评分9.7

本片的摄制团队是《蓝色星球》的团队,他们在2006年推出了这部自然纪录片《地球脉动》,该片用独特的视角向我们展示了地球的壮丽辉煌, 通过短短11集的纪录片,让我们看到了地球上的各个美景:南北极之间、淡水资源、季节森林、奇幻沙漠、冰封世界、辽阔平原、富饶丛林、洞穴迷宫等等,让我们在幅幅宏大、精致、震撼、美丽无比的景色中感叹自然界的伟大和人类的渺小。

值得一提的是本片的配乐主题曲是由汉斯·季默配乐的(勇闯夺命岛、狮子王等主题乐音均有他完成),大气磅礴的音乐配上如诗如画般的摄影镜头相得益彰,让你在观看本片的时候流连忘返,久久不能忘怀!

天天住在钢铁从林里的我们,真的错过了自然界中太多太多的美丽与感动,还好还有纪录片,能够让我们重新捡起这份美好与感动。

地球脉动:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩从南极到北极,从赤道到寒带,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以极其绝美的身姿呈现在世人面前。我们看到了Okavango洪水的涨落及其周边赖以生存的动物们的生存状态,看到了罕www.bilibili.com去看看

《地球脉动第二季》(2016)豆瓣评分9.9

突然发现,bbc的这两部纪录片《蓝色星球》和《地球脉动》都是第二部评分要高于第一部,这在纪录片中是不常见的,很多纪录片都是续作口碑下滑(是的,说的就是你-《舌尖上的中国》如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐 ),电影fans个人认为,首先肯定还是拍摄题材新颖有新意,另一方面还是要得益于最新的拍摄设备的革新导致!《地球脉动第二季》全部采用4K超高清摄像机拍摄,镜头的临近感让人惊心动魄,动物的皮毛就像近在眼前清晰可见,那种给人的震撼力绝对是让人惊奇和赞叹的!

微软的经典桌面微软的经典桌面

本片的主题依旧是Planet Earth,纪录片每一集以一个主题讲述地球的方方面面,它们互为影响彼此渗透,从巴拿马,到科隆岛,到马达加斯加,加拉帕格斯,新西兰,塞舌尔,zavodovski岛屿,我们可以看到形形色色的地球生物的活动历程,无论是澳大利亚野生园丁鸟还是多伦多夜里萌到爆的小浣熊,

都会让你目不暇给!

观影地址(点我)

《荒野间谍》系列

好了,纪录片常客推荐完了,下面是我个人比较喜欢的小众纪录片《荒野间谍》出场了!如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐

荒野间谍 第一季 (2017)豆瓣评分9.4

本部纪录片是BBC在2017年的开年巨作,该片由 BBC 金牌纪录片大师 John Downer 和其团队出品,花了3年时间才完成此作品。观众所看到的每1个小时时长的节目都是从1250小时的镜头中提取。由于同年BBC出品的《蓝色星球第二季》太过于优秀,导致本片存在感不是很强,看过的人不多,电影fans真心推荐本片,本系列纪录片和后面要介绍的《企鹅群里有特务》都是特别适合跟孩子一起观看的那种好看有趣又好笑的记录片,片中BBC 节目组投入了以假乱真的34位“动物间谍”潜入动物种群中进行拍摄,从假猩猩假鳄鱼到假土拨鼠假水獭到假乌龟假虫子甚至到假宝石假粪便全是摄像头……真可谓套路满满,

怎么样,看完这些动图后,您和您的孩子是不是立刻想去先睹为快了呢?去吧,看本片会让你和你的孩子在欢笑声中度过的,相信我,不会失望的!

荒野间谍第1集爱-纪录片-高清正版视频在线观看–爱奇艺荒野间谍 第1集 爱是纪录片类高清视频,于2018-02-08上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:动物的生活很复杂,那他们的情感又有多么复杂呢?。。www.iqiyi.com去看看

荒野间谍 第二季 The Tropics Season 2 (2020)豆瓣评分9.5

大受好评的荒野间谍第二季来了,各种又萌又蠢的假动物继续登场,最最最关键的是,腾讯视频竟然第一时间引进了本片,还等什么,带孩子看起来吧!虽然这个夏天因为疫情我们不能去看萌萌哒的小动物,可是我们可以看荒野间谍啊,在本季里,各种带摄像头的“动物间谍”更加多种多样,飞禽走兽,瓜鸟鱼虫,配合上以假乱真的外形,让我们偷窥动物们的私生活,我们可以看到黑斑金翅蝶大迁徙、蝠鲼跳海、海龟产卵等等,让我们在镜头面前见证它们为了生存而艰难活着的每一天。

不过本片竟然只有4集,不爽,相当的不爽,这年头想找到这种寓教于乐一体的纪录片真不多了!要知道,能让娃全神贯注观看的纪录片真不多,更难得的是娃看完后还很记忆深刻呢!如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐

观影地址:(点我)

企鹅群里有特务 (2012)豆瓣评分9.7

这也是一部非常适合跟小盆友一起观看的纪录片哦,毕竟又萌又可爱的企鹅谁不爱呢!

本片还是由bbc出品,在将近一年的时间里,对生活在热带秘鲁的洪堡企鹅、生活在亚南极海岛上的跳岩企鹅,以及生活在寒带南极的帝企鹅进行了跟踪拍摄。纪录片的主角有三位:帝企鹅、跳岩企鹅、洪堡企鹅。该片近距离记录了它们从迁徙、繁殖,到抚养幼崽的完整过程。

牛逼的BBC在拍摄本片的时候别出心裁(是的,荒野间谍就是借鉴了本片的创意),将摄像机藏入遥控企鹅、企鹅蛋内冒充特务去近距离观察这群憨态可掬的小家伙,也正是因为入此,才把这样一部纪录片变得妙趣横生,引人入胜!

ps:该片仅有3集,非常非常适合暑假带孩子一起观看!!

企鹅群里有特务:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩剧组制作了17台机器企鹅,并在它们身上安装了50种不同的“眼睛”(镜头),然后将这些“企鹅间谍”放入野生的企鹅群落中。因为有了“企鹅间谍”,制作单位有史以来以最近距离揭示了自然界最称职的父母——在南极www.bilibili.com去看看

北美国家公园全记录 (2009)豆瓣评分9.3

影片讲述了一个有关国家公园创意的故事,不仅记录了19世纪中期国家公园的诞生史,还追溯了最近150年来的发展史。 北美国家公园,这个公园的火爆程度到什么样呢?这么说吧,如果你想去游览,你必须至少提前一年预约,那么,你一定会好奇,到底是什么样的地方,才能让游客流连忘返呢?这个公园到底为什么能够培育出这么多稀有的野生动植物呢?这个地方又发生过什么震撼人心的故事呢?看完本片你应该可以知道答案!

在本片中,你可以看到宏伟壮丽、鬼斧神工的山脉,也能看到一泻千里、缠绕山间的河流,更能看到各种自由灵动的生命和奇艺非凡的景观,这就是北美美国国家公园的奇妙之处,如果你不能去亲自观看那种美妙的景色,看看本片也是可以弥补一下心中的那点缺憾的!

人类星球 (2011)豆瓣评分9.7

BBC,又是BBC,难怪人家说BBC出品,必属精品!这部纪录片分别通过探讨极地、山区、海洋、丛林、草原、河流、沙漠和城市的人类活动,来记录探索了地球上不同民族、不同风俗的人与自然的关系!这部纪录片耗时3年,由BBC摄制组派遣一流的自然及人类学家、摄制团队,前往世界80个国家和地区,抓拍下了水、陆、空,以及从未在电视屏幕上出现过的人类罕见的精彩镜头。在这部记录片里,我们可以看到有些人类凭借一舟一桨一索套,便能召唤并且生擒鲨鱼;

有的人类无需任何装备,能在二十米的海底呆足五分钟;

我们还能看到在六年一遇的沙漠之雨中马里孩子露出的发自肺腑的微笑。

感谢BBC,让我们在本片中看到人类对生活的热爱!

人类星球tv.cctv.com去看看

非洲 Africa (2013)豆瓣评分9.7

BBC带领你走进非洲,探索那些从未被发现、被记录的生物物种和壮观的非洲奇迹。

本片拍摄历时4年,800万英镑,近百人团队,跨越了27个国家和16万公里路程,走遍了非洲的各个角落,让我们领略卡拉哈利沙漠、非洲大草原、刚果、好望角等各个国家和地区的美景和稀奇古怪的生物!在物欲横流钢筋盛行的今天,非洲可能是动物们最后的乐园了!

ps:拍摄团队在拍摄期间合计吞掉了6500片抗疟疾药,为这些辛苦付出的人员表示致敬。

冰冻星球 Frozen Planet (2011)豆瓣评分9.7

好了,领略了非洲炎热气候下的美景和动物后,让我们去冰冷极地看看吧!这部由BBC电视台耗时5年制作的纪录片用在低温下工作的特殊摄影机镜头真实的展现了正在逐渐溶解的地球两极,以及生活在这里的各种生物。 本片以季节的变化为主线的,记录了地球两极在一年内展现出的各种场景,从“大融化”的春天,到24小时都在光线照耀下的夏日,再到“大冰封”的秋天,最后以长夜漫漫的冬天结尾。

在本片中我们可以看到很多珍贵的画面:冰山崩塌、冰晶形成、活火山喷发等,我们还能看到两极动物间的相互角逐、厮杀。

这部纪录片的珍贵之处在于,随着地球气候环境温度的升高,本片捕捉到的此前从未记录下来的很多行为和现象都有可能是我们最后的机会去记录下这些珍贵的场景,也是我们欣赏到这一景象的最后的机会了。

冰冻星球:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩英国BBC电视台耗时5年制作的纪录片《冰冻地球》于近期推出。这部耗资巨大的纪录片用镜头真实的展现了正在逐渐溶解的地球两极,以及生活在这里的各种生物,片中种种景象让人叹为观止。 纪录片的解说员大卫·艾登www.bilibili.com去看看

猎捕 The Hunt (2015)豆瓣评分9.8

本片是由《行星地球》团队倾力打造的又一精品纪录片,通过对动物在觅食过程中的爆发性一刻,来展现大自然中生物生存的残酷。

在本片中,我们可以看到生物界各式各样的精彩捕食瞬间:长吻原海豚捕食灯笼鱼、北极熊攀岩偷蛋、在空中和水下躲闪腾挪逃避猎手围猎的飞鱼等等,该片采用航拍和特写相结合的手法,蒙太奇式恰到好处的剪辑,让我们了解捕食者和猎物之间的战术对抗,和捕猎过程中捕猎者每一个肌肉收放和骨骼的变化,叫人动容。

ps:本片的配乐相当出彩,由《地心引力》的作曲家Steven Price作曲!

欧洲铁路之旅系列

一部相当小众但是高质量的火车旅行记录片纪录片,片子主要是跟随主持人Michael Portillo的脚步,根据英国1913年出版的旅行指南推荐的路线,带领观众游历了欧洲著名的火车站和铁路沿线景点。纪录片至今一共四季,第三季和第四季小众到无豆瓣评分的地步,感谢B站将这部小众纪录片引进,使得我们可以通过这部系列纪录片,来了解欧洲最有历史和建筑特色的欧洲火车站和铁路系统,以及顺带了解战前欧洲部分国家的政治格局,城市建设,历史人文和民众生态,电影fans比较喜欢该系列,因为看完全系纪录片后,不亚于进行了一场全方位的欧洲多国旅游!

欧洲铁路之旅 第一季 (2012)豆瓣评分8.7

本季我们可以欣赏到法国北部蒙马特的红磨坊、匈牙利布达佩斯的锁链桥、奥地利的维也纳等注明欧洲景点风光!

欧洲铁路之旅第一季:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩1913,布拉德肖指南出版,从此爱德华七世时期的英国游客开始把眼光投向欧洲大陆。一百多年后的今天,前内阁大臣迈克尔·波蒂略拿着这本手册,沿着上面推荐的路线,开启了欧洲大陆铁路之旅。1913年,一战前夕www.bilibili.com去看看

欧洲铁路之旅 第二季 (2013)豆瓣评分9.0

本季主持人Michael Portillo带着我们去意大利米兰大教堂、德国的汉堡、丹麦的哥本哈根等各个经典站点进行游览。

欧洲铁路之旅第二季:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩同迈克尔·波蒂洛一起,踏上全新的铁路探险之旅,带领你们穿过欧洲的心脏。在这一季中,我们将穿越西班牙,意大利,德国,丹麦,瑞士,挪威,捷克共和国,以及法国,用到一本叫做布拉德肖的大陆铁路指南,而它将为你www.bilibili.com去看看

欧洲铁路之旅 第三季 (2014)

本季涉及29个城市:莫斯科的圣彼得堡、法国的里昂等!

欧洲铁路之旅第三季:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩在19世纪末20世纪初期间,欧洲各国兴修铁路,在改革与发展并存、和平与战争的年代,铁路网络在政治、经济、军事、宗教等方面具有重大意义。在本期欧洲铁路之旅纪录片中,迈克将乘列车前往六个欧洲国家:俄罗斯、www.bilibili.com去看看

欧洲铁路之旅 第四季 (2015)

欧洲铁路之旅第四季:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩在20世纪初期,铁路的修建对欧洲大陆各国影响深远。在本期欧洲铁路之旅中,迈克尔·波蒂略将继续跟随着1913年出版的布拉德肖铁路旅行指南的推荐路线,前往保加利亚、土耳其、维也纳、佛罗伦萨、希腊、德国,西www.bilibili.com去看看

ps:《亚洲铁路纪行第一季》在2020年1月份已经开播了,可惜没有播放地址,有喜欢的同学可以自行搜索资源观看!如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐

未发现的中国 Untamed China With Nigel Marven (2011)豆瓣评分9.2

来来来,让我们看看老外拍摄的中国纪录片吧!中国是地大物博是闻名世界的,有很多令人叹为观止的国家公园(自然保护区),导演奈吉尔·马文将带领着观众展示中国最好的国家公园,带你体验一个未知的甚至有点陌生的中国!

这部纪录片投资1300万元、历时一年半拍摄的,更为难得的是作为一个外国导演,在拍摄有关中国的纪录片时没有夹杂任何其他的东西,这就很难得了(要知道,在大部分的海外电影里,对中国持有有色眼镜的太多太多了,这部纪录片纯粹到我都不敢相信这是歪果仁拍摄的)。

川金丝猴霸气十足川金丝猴霸气十足

给国际友人赠字,你能认出几个字?给国际友人赠字,你能认出几个字?

未发现的中国第1集:高山之颂(大理)-纪录片-高清正版视频在线观看–爱奇艺未发现的中国第1集:高山之颂(大理)是纪录片类高清视频,于2016-08-30上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:中国是地球上人口最多的国家,同时拥有丰富的自然和野生动物资源,原汁原味的天然美景令人流连忘返。虽然中...。。www.iqiyi.com去看看

神奇季风 Wonders of the Monsoon (2014)豆瓣评分9.2

BBC出品,主要记录并介绍了季风气候塑造的从荒漠到雨林多种生态系统和系统中的各种野生动物、植物和文化,让我们从多个角度了解和认识季风区的人和动物。

知道这位在干什么吗??上厕所!知道这位在干什么吗??上厕所!

瞪羚,这大眼真形象瞪羚,这大眼真形象

巴拉望的猎人巴拉望的猎人

第1集:等待雨季-纪录片-高清正版视频在线观看–爱奇艺第1集:等待雨季是纪录片类高清视频,于2015-09-23上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:从印度到澳大利亚,这片广袤土地上的一切生命都被一个庞大的天气系统所主宰——季风。一年中,无法估量的雨...。。www.iqiyi.com去看看

好了,海外的优秀美景纪录片看完了,让我们把目光转向国内把,看看国内有哪些优秀的人文美景类纪录片值得一看!

侣行 第1季 (2013)豆瓣评分9.4

总是有那么一些人,他们充满了对世界的热爱和好奇,他们不远万里穿越世界每一个未知的角落,让我们坐在家里也能领略到世界的美丽!也激发着所有人对这个世界的认知和思考,引导着有梦想的人去探寻这个未知的世界。来看看这部《侣行》吧,让我们跟随这对挑战极限环游世界的夫妇去体验世界各地的风土人情!在镜头下,我们可以看到黑鹰坠落的索马里和那里的难民,

可以看到他们在零下50度以下的奥伊米亚康进行最暖的求婚,

可以看到瓦鲁阿图的马鲁姆火山熔岩,

还可以看到那个曾经导致340万人死亡的核污染区~乌克兰的切尔诺贝利……

人生最重要的东西不在于拥有,而是体验过的回忆,不是吗?PS:这是一部完全自费制作的纪录片,后来到了第三季就变成优酷千万级别投资的“纪实真人秀”了。

侣行 第1季 v.youku.com去看看

侣行 第2季 (2013)豆瓣评分9.3

让我们继续跟随这对夫妇,开始我们的世界之旅吧!在本季里,这对小情侣驾驶一艘帆船,历时一年半,航行34000海里,探访24个国家,我们可以看到各个沿海城市国家的风土人情和地理风貌:济州岛探访海女捉海胆、

阿拉斯加荷兰港捕捉帝王蟹、

玛瑙斯挑战食人鱼等等

侣行 第2季v.youku.com去看看

侣行 第3季 (2015)豆瓣评分9.4

《侣行》第三季,张昕宇和梁红这对夫妇将驱车西行4万海里,重走丝路,穿越中东,探索世界的盲点,重识一个你从未知晓过的世界。

巴基斯坦的喀喇昆仑公路上巴基斯坦的喀喇昆仑公路上

巴基斯坦一位替中国烈士守墓的老人巴基斯坦一位替中国烈士守墓的老人

红其拉甫口岸留影纪念红其拉甫口岸留影纪念

侣行 第3季v.youku.com去看看

我们的侣行 第一季 (2017)豆瓣评分9.1

“我们开着中国制造的飞机,想要完成环球飞行。我们还要飞遍全世界最难抵达的地方,去看看那里的人是怎么活着。可是,飞得越远,我越恐惧飞行。每一个极端之地所遇到的人,也让我更加看懂了自己,也更明白了世界还是很大。” ——张昕宇

汽车、帆船已经不能满足这对夫妇了,这回他们要自驾飞机环游世界了!本季这对夫妇将驾驶飞机飞越五大洲,横跨太平洋、大西洋及印度洋,并穿过亚洲、北美洲、南美洲、非洲等40余个国家,两次跨越赤道,两次跨越南北半球西风带,行程8万公里!

完成环球飞行,落地北京完成环球飞行,落地北京

是的,就如豆瓣影评中说的,《侣行》发展到现在,已经变得不是一部纪录片或者是节目了,而是一种全新的生活方式:人生不该独行,也能和身边的人一起探索世界

我们的侣行第1季-综艺-高清正版视频在线观看-爱奇艺我们的侣行第1季是中国大陆综艺节目。节目简介:这次在《我们的侣行》中,张昕宇和梁红二人挑战自我极限,驾驶国产飞机跨越五大洲、三大洋、23个国家、历经8万公里航程,实现中国飞机首次环球飞行。www.iqiyi.com去看看

地球之极·侣行 (2018)

好吧好吧,这么多年,这对夫妇永远在路上,各种上天入地,这种持之以恒的决心真让我动容!这次这对夫妇要去世界上的“极地”一探究竟了。

羊驼,又见羊驼羊驼,又见羊驼

让我们看看世界最高处的小镇、最干旱的沙漠、最北端的城市,和最危险的火山到底是什么样子的呢?

地球之极•侣行之开启北美洲未知之旅暴风雪中开车驶入北极圈-综艺-高清正版视频在线观看–爱奇艺地球之极•侣行之开启北美洲未知之旅 暴风雪中开车驶入北极圈是综艺类高清视频,于2018-12-31上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:地球之极•侣行之20181230,开启北美洲未知之旅 暴风雪中开车驶入北极圈。。www.iqiyi.com去看看

航拍中国 第一季 (2017)豆瓣评分9.2

“开启上帝视角,穿越时空界限认识中国。”这是一部由央视出品的了解我们泱泱大国地大物博的优秀纪录片,影片全部由航拍完成,以空中视角俯瞰中国各省市区最具代表性和观赏性的历史、人文、自然和现代景观,以空中飞行线路为线索,以故事化的叙事方式展现一个观众既熟悉又充满新鲜感的美丽中国。看完本片,你会感觉到自己对生活的这片大地还很陌生,中国还有这么多值得看的美景等待我们去挖掘和观赏,尤其是新疆篇,各种美景美不胜收,美哭了,疫情结束后发誓一定要去新疆看一遍!!

经典开篇语“你见过什么样的中国,是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃?是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章?像鸟儿一样,离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象,前往平时无法到达的地方,看见专属于高空的奇观。俯瞰这片朝夕相处的大地,再熟悉的景象,也变了一副模样。从身边的世界到远方的家园,从自然、地理到人文、历史,50分钟的空中旅程,前所未有的极致体验,从现在开始,和我们一起,天际遨游。”

航拍中国 第一季tv.cctv.com去看看

航拍中国 第二季 (2019)豆瓣评分8.4

航拍中国第二季,跟第一季一样,还是保持了和延续了第一季的基调和风格,带领我们对浙江、甘肃、内蒙古、广东、四川、福建、江苏这七个地区进行了一场精彩纷呈的旅游之旅。

航拍中国第二季:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩延续第一季东西南北中的全方位布局,选取了浙江、四川、内蒙古、甘肃、广东、福建、江苏等七个省区,将镜头聚焦七省区最具代表性的自然、历史和社会发展等方面的内容,使用无人机、载人机和轨道卫星进行多层次影像呈www.bilibili.com去看看

航拍中国 第三季 (2020)豆瓣评分9.1

好吧,这一季终于有大天津了如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐 !!!

此外,还有河北省、吉林省、山东省、山西省、安徽省等其他9个省市自治区最具代表性的自然、历史、人文和发展四个方面的景观,让我们看起来!

航拍中国第三季:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩《航拍中国》第三季——《一同飞越》共10集,每集50分钟,全片通过宏观和微观相结合的空中拍摄角度,全方位展示各省自然地理风貌、历史人文景观及经济社会发展,全景式俯瞰一个观众既熟悉又新鲜的美丽中国、生态www.bilibili.com去看看

极地 (2017)豆瓣评分9.4

一部中国人自己拍摄的大型西藏人文纪录片,影片真实再现了西藏人的日常生活和那片古老土地的文化传承发展历史,展现出一幅史诗般的高原生活图卷。

极地第二集-网络电影-高清正版视频在线观看–爱奇艺极地 第二集是网络电影类高清视频,于2018-08-10上映,视频画面清晰,播放流畅,内容质量高。视频主要内容:。。www.iqiyi.com去看看

美丽中国Wild China (2008)豆瓣评分9.3

这是一部中国中央电视台(CCTV)和英国广播公司(BBC)第一次联合摄制的作品,也是第一部表现中国野生动物园和自然人文景观的大型电视纪录片。这部片子质量很高,记录了大量珍贵、精彩的画面,获奖无数,在第30届“艾美奖新闻与纪录片大奖”项目中获得了最佳自然历史纪录片摄影奖、最佳剪辑奖和最佳音乐与音效奖。本片历时4年,共拍摄了中国50多个国家级野生动植物和风景保护区、86种中国珍奇野生动植物和30多个民族生活故事。

在这里我们可以看到淳朴的民族,悠久的历史,富饶的土地和珍稀的野生动植物资源!

美丽中国:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩《美丽中国》是一部表现中国野生动植物和自然人文景观的大型高清系列电视纪录片,也是中国媒体与国际著名传媒集团BBC的首次深度合作。本片包括六集,从中国的标志长城开始,到中华文化发源地黄河流域,极寒的珠穆www.bilibili.com去看看

行走西藏 (2012)

又是一部小众的纪录片,央妈出品,影片中我们可以领略一下有着悠久历史、瑰丽风景和丰富文化的魅力西藏,去感受那片神圣的土地和文化!

行走西藏tv.cctv.com去看看

河西走廊 (2015)豆瓣评分9.7

这是一部波澜壮阔史诗的纪录片,记录了那段通往文明的道路-河西走廊的发展历史。

本片极具特色的采用编年体史诗的形式,跨越汉、三国、两晋、隋唐、蒙元、明清、民国和新中国,系统梳理了河西走廊甚至整个中国西部的历史,让我们了解到中国历史上有这么多可歌可泣的英雄和普通人,

霍去病雕像霍去病雕像

十集纪录片分别为《使者》《通道》《驿站》《根脉》《造像》《丝路》《敦煌》《会盟》《苍生》《宝藏》,有生之年要去的地方太多了,先定个小目标:把中国的景点先看过来!!

河西走廊:第一集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩《河西走廊》是一部由中共甘肃省委宣传部、中央电视台科教频道联合出品,北京伯璟文化传播有限公司承制的十集系列纪录片。该片以位于中国西部的重要通道,丝绸之路的黄金段——河西走廊为讲述对象,从政治、军事、经www.bilibili.com去看看

舌尖上的中国 第一季 (2012)豆瓣评分9.4

说到人文景观,其实美食也是文化景观的一部分,行万里路,看万里美景,尝遍天下美食啊!而说到美食,就不得不提到这部著名的《舌尖上的中国》!本片主要是围绕中国人对美食和生活的美好追求,用具体人物故事串联起中国各地美食文化。切记,本片一定不要在空腹下观看,后果自负!

ps:后续的第二季和第三季就不要看了,口碑崩了,各种打着美食的幌子实则为广告(没错,说的就是天津的煎饼果子。。。。一句天津话说就是“这是嘛玩意啊,不正宗,猴贵的还不好吃,介就是糊弄人的”)

舌尖上的中国m.miguvideo.com去看看

人生一串 第二季 (2019)豆瓣评分8.9

是由B站和旗帜传媒联合出品的国内首档呈现国人烧烤情结的专题片(不得不承认,B站选纪录片的眼光真是独到别致,我真喜欢如果不能进行一场说走就走的旅行,那么不妨收藏好这些纪录片,跟着它们去看遍世界吧-暑期纪录片推荐 ),本片以展现全国各地独具特色的烧烤文化为主题,把镜头从庙堂拉至寻常摊铺,真实地去展现烧烤的乐天内涵与江湖风味,主创团队号称走遍全国32个省市,从500家烧烤店铺里最终挑选出了片中的30家,用镜头呈现了每家烧烤店的地方特色与江湖风味。

ps:深夜一定慎看,因为它比恐怖片的后劲儿还强,很有可能让你从昏昏欲睡转变到垂涎欲滴,进而影响到你的体重和睡眠。

人生一串:第1集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩由bilibili和旗帜传媒联合出品的《人生一串》是国内首档汇聚民间烧烤美食,呈现国人烧烤情结的深夜美食纪录片,本片将镜头伸向街头巷尾,讲述平民美食和市井传奇,以最独特的视角真实展现烧烤美食背后的独特www.bilibili.com去看看

水果传 第一季 (2018)豆瓣评分8.7

一部视角独特国产纪录片,该片采用妙趣横生的动画与特殊拍法,通过摄制组对全世界水果的记录,为大家展示各个地方特色水果的曼妙身段与味蕾诱惑。全片制作精良,色彩斑斓绚丽,文案奇思妙想,是一部不可多得的纪录片!

另外,2019年推出的第二季也一样精彩,推荐一起看一下!

水果传:第一集_纪录片_bilibili_哔哩哔哩好看、好吃、好玩的纪录片,新鲜、奇艺、色彩斑斓的水果犹如万花筒般变形切换;果汁四溅、充满爆炸力的水果动态瞬间;四季悄然变迁的绝美历程,呈现用肉眼无法察觉的奇异景象……“天然去雕饰”的《水果传》,给你一www.bilibili.com去看看

水果传第二季 (2019)豆瓣评分8.7

写在最后

好累,终于写完了,简单回顾了一下,本片应该算是大长篇了把,8000多字,140张图片,40多张动图,电影fans花了好大心血做的,希望各位值友喜欢!ps:千万别忘了收藏点赞!谢谢!

我是电影fans,为您持续带来经典电影推荐,我们下期再见!