林老师厨房 篇二十六:朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

2020-07-28 16:17:28 11点赞 36收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲首先声明我对于牛排并不是太熟悉,我其实是一个日料爱好者,由于长期出差在外应酬,接触过的餐厅很多,形形色色各种菜系都有,不过作为一个爱吃爱喝的林老师来说,烹饪也是我除了写文码字之外的另一个爱好,周末我总是喜欢尝试一下新的菜式,而很多时候也是给自己的两个女儿改改口味。当然我出去住酒店也会带着孩子们品尝各种菜式和佳肴。谁让女儿是自己上一辈的情人。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲我很少在西餐厅点牛排,主要是无法适应餐厅的熟度,我还是情愿自己在家制作牛排,而牛排也是我家老大喜欢的食物,我平时购买的牛排的品种种类很多,现在购买也会认准几个品牌,只要看到打折我都会买一些放在冰箱里面。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲暑假里面孩子每天都在外出去同学家补课,我基本中午和晚上都比较简单的解决,晚上还好,中午的时候我都是随便煎一片牛排对付一下,给她吃完早点去同学家上课,接送孩子上课成为我日常主要的生活片段。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲之前我对于煎牛排每次发挥都不稳定,有的时候过于太熟,有的时候过于太深,而最近在看到一些朋友的分享,也逐渐的发挥稳定起来,每次我都能99%的搞定一块西冷牛排。不过也得力于很多值友,再次感谢一些给林老师建议的值友。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲最近正好时间比较空,所以把自己在煎牛排的的锅具的选择上做一些简单的介绍,也给喜欢美食和烹饪的一些同学一些建议,当然我也是新手,中间也有很多可能我自己的理解错误,权当抛砖引玉。

第一口:圈厨煎锅

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲圈厨的这款购置于小米有品,不过这款锅现在不单独买,而现在只能搭配电陶炉一起买。没错,就是图中的这款煎锅。这款煎锅的材质采用的精铁制造,不锈,无涂层工艺,这款煎锅在使用前需要开锅处理,使用植物油或者是动物油脂开锅后才能使用。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲铁锅的我一般都会采用猪肉开锅,菜市场购买一款猪肉,将肥的油脂切来切成小块,加入锅之后使用猪肉反复擦拭,后面冷了之后使用洗涤剂清洗,在使用植物油保养就可以保证后面使用不生锈。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲由于锅体比较纤薄,所以这款锅的热油和加热极快,要知道同款的炒锅我现在还在使用,太太和我吐槽,油刚倒进去一会就冒烟,导热速度那是极快极快的,这也是这款锅的一大特点,但是由于锅体薄,所以导热快,凉起来也快,所以在制作牛排上这点是不适合的。不过我使用起来时候还是比较顺手的。我是西冷爱好者。所以基本大家看到都是我的西冷牛排,而且这款牛排前期进行了简单的腌制。后续我也是不断采纳大神的意见不断的改进。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲圈厨的这款锅采用了氮化无涂层防锈工艺,所以日常清洗比较方便,加热速度极快也是和爆炒。不过这款煎锅的锅壁比其他煎锅略高,日常使用来炒菜也是可以使用的。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲总的来说这是一款不错的锅具,可惜太太不喜欢,在我日常煎牛排一直使用的时候把它送人了,我现在至今是耿耿于怀。而给我留了一口垃圾小麦饭石煎锅过度,而不久这款麦饭石的小锅手柄断裂,坏了,我只好就开始物色我自己的喜欢的锅具了。

圈厨电磁炉、煎锅套件189元小米有品去购买

第二口:悦味牛排锅。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲在上海值得买三群有很多值友觉得饭店的牛排才是最好的选择,你看条纹清晰可见,一口下去汁水横溢,想想的确给人一种畅快淋漓的感觉,不过每个人都有每二个人的选择,就说今年赶上这个疫情,饭店都不开张,在家想吃点牛排只能自己动手了。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲其实在家里烹饪更多时候是享受一家人吃饭的感觉,看自己动手制作的食物被两个抢光是不可多得一种幸福,当然这也是很多单身青年和人群无法理解,在家做饭还要打扫厨房,清洗碗筷,收拾,清理,各种调味料,烦也烦死了。而对于我来说,一个人在厨房专心致志的料理美食才是一种快乐。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲悦味的这款牛排锅采用的条纹锅体,不过边缘比较浅,两侧一个三角滤油口和一个T型口。现如今多数的牛排锅都采用了实木的手柄,隔热优秀。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲这款的尺寸为24X24CM,其实锅子不大,对于煎牛排来说刚刚够用,底部的条纹锅体让牛排煎起来更加好看,但是实际使用我并没有弄出像餐厅一样的条纹,可能我还是喜欢熟一点的牛排。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲为了准确的看到锅体的热冷程度,现在悦味的锅具都有带有导热硅胶,一旦温度超过50C,手柄处的导热硅胶会显示红色。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲牛排是冰箱冷藏室解冻之后,我只是简单的吸水后放入盐涂抹,同时撒上成品的黑胡椒粉。再后来又热心值友推荐现磨黑胡椒粉,口味更佳。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲在和值得买的大神,蓝带厨娘喃猫学习了如何做一块好牛排之后,感觉牛排还是稍微焦比较香,特别是西冷的油边经过高温熟化以后真的比中间的牛肉还要好吃。

值无不言261期:到底怎么煎牛排?蓝带厨娘喃猫的最全五年经验总结小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言我们请来了知名美食博主@喃猫和饭书为大家分享煎牛排的经验合集~APP端的值友可以在评论中向@喃猫和喃猫和饭书| 284 评论151 收藏2k查看详情

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲隐隐还可以看到牛肉中的血丝。实际吃起来也是非常的美味。当然建议大家还是购买好一些的牛排,不过如那种高档雪花牛排,林老师也是消费不起,口粮牛排常年可以在做到100块1KG的好价,还是非常适合的。

悦味24x24cm创意牛排锅119元小米有品去购买

第三口:意大利PENTOLPRESS朱利安系列平底煎锅

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲对于这口锅的故事,也是源于值友们的推荐,前端时间看到值友爆料,看到这款锅,特价488 ,虽然也是涂层锅体,不沾锅,但是采用铸铝材质,在跟随大神们学习之后对于牛排锅的选择是需要铸造工艺制作,同时锅体厚重,能很好的传递温度又可以很好的保有温度。

好价意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列平底煎锅28cm(通用款) 棕色488元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在喜地商城特价至(488)元,可参加(满700-230元实付488)活动,属于历史新低,适合喜欢烹饪的人群使用,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:700-230 9 评论2 收藏3去购买

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲和中国的煎锅制造不同,这款锅的材质采用铸铝,而手柄采用可拆卸方式,卡槽固定之后通过旋转尾部的螺栓就可以固定锅的手柄,而考虑到很多厚切牛排需要进入烤箱处理,所以这口锅可以随时将手柄拆下来将整个锅放进烤箱。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲当时看到这款锅的宣传可以无油煎蛋。我打算搞一下试试是不是真的能无油煎蛋,对于牛排的处理到底如何,毕竟接近500块的锅,怎么也要好好实验一下,不好我还要退货。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲对于这款锅的涂层,采用的是美国华福不沾涂层,这个涂层的优势就是不含PFOA少油烟就可以烹饪。而手柄的材质采用的三毛榉木,整个锅的工艺采用的压铸滤材,净重1.72kg。锅身的高度为4.5CM。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲我直接使用简单粗暴的测试,毕竟是这款引以为傲的特点,锅并没有太热的时候我就打进去了鸡蛋,可以看见鸡蛋的中心和蛋清还没有凝固。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲一口气真的可以轻轻吹起鸡蛋的一边,要是处理薄蛋饼完全没有问题,我侧面觉得广告并没有夸大它的不沾性。让我看看处理牛排如何。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲在煎牛排的油的选择上,我基本属于无选择的观点,家里有啥就用啥油,我用过橄榄油,花生油,玉米油,菜籽油,黄油等等,可以根据个人的喜欢来选择。而牛排我选择的是天谱的西冷,还是那块西冷,不过这次我依然处理的是撒盐,洒现磨黑胡椒粉,为此我还专门购买了好评如潮的宜家研磨罐。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲喜欢封油边的就封一下,不喜欢的就可以简单的处理一下。整个牛排外面焦黄,而里面鲜嫩多汁。家里太太和女儿都不喜欢太嫩的牛排,所以还是熟一些比较好。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲过于熟了一些,不过还是可以看到内部鲜红的牛肉,汁水少了一些,不然家里人吃不惯,所以在家吹牛排就是图个开心,至于口味如何,好吃就行。

朴实无华的美食之路,林老师这些年用过的牛排锅

▲PENTOLPRESS朱利安系列平底煎锅做工上没的说,果然是一份价格一分货,这是没有办法的事情,不过如果家里只是偶尔处理一些牛排,普通的煎锅就可以,如果家里人比较喜欢吃牛排,建议需要入手一款品质和卖相都比较好的锅具,这样在烹饪的时候才能心情愉快,赏心悦目,不过也要量力而行,不过对于我来说这口锅可能真的要用很久。28CM 直径让这款锅还可以有其他用途,如早上煎饼,煎鸡蛋,煎虾和海鲜都可以胜任的。

意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列平底煎锅28cm(通用款)棕色718元喜地去购买

由于工作的原因,长期出差,过去的一年基本每个月只有一周在家,在家陪家人吃饭的次数越来越少,而我在外面常年应酬,所以周末我现在基本都在家陪太太做饭,带孩子,每天除了孩子午睡的时间,我可以处理一些工作上的事情,太太也可以处理一些没有完成的工作,能有时间给孩子做饭做好吃的对于我来说的确是一种不可多得的奢侈。你吃饭来我洗完,其实我在家的时候是一种常态,下班回家吃好饭一个扫地拖地,一个洗碗打扫厨房。这大概就是人生吧,平平淡淡才是真不是吗?

天谱乐食澳洲进口谷饲原切西冷牛排200g/袋进口牛肉生鲜西餐食材39元京东去购买天谱乐食澳洲和牛日式原切牛排200g/袋(2片装)进口谷饲牛肉43元京东去购买 天谱乐食澳洲精选眼肉原切牛排200g/袋进口草饲牛肉59元京东去购买

▲最后给大家推荐几款日常回购的牛排,最近发现吃牛排居然没有长胖。不过建议一定要长期关注值得买好价。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

圈厨电磁炉、煎锅套件

圈厨电磁炉、煎锅套件

悦味24x24cm创意牛排锅

悦味24x24cm创意牛排锅

天谱乐食澳洲精选眼肉原切牛排200g/袋进口草饲牛肉

天谱乐食澳洲精选眼肉原切牛排200g/袋进口草饲牛肉

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 悦味MOTOMI系列 TP1C30 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金、黑色/原木)

Taste plus 悦味 早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 4.3L双盖砂锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 陶土不粘锅 24cm

Taste plus 悦味 陶土不粘锅 24cm

悦味家用奶锅泡面不粘宝宝辅食锅汤锅小煮锅

悦味家用奶锅泡面不粘宝宝辅食锅汤锅小煮锅

pentolpress 潘托普雷斯 意大利进口28cm无油烟炒锅

pentolpress 潘托普雷斯 意大利进口不粘锅平底锅无油烟煎蛋深煎锅煎炒两用多功能煎饼烙饼锅 直径28厘米 煤气灶适用

pentolpress 潘托普雷斯 炒锅不粘锅 意大利进口 32厘米 燃气适用

pentolpress 潘托普雷斯 朱利安系列 B0015893700 煎锅(24cm、不粘、有涂层、铸铝、棕色)

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 2.6L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 2.6L啫啫煲