​一名伪发烧友的小米Air2se首发简评测

2020-05-24 13:59:53 18点赞 2收藏 22评论

创作立场声明:以上,特别是试听部分,因个人听感不一样,只代表本人观点。

购买理由

一根粉笔,三尺讲台,就是我的全部……额,搞错了,再来。

隔壁办公室沈老师首发入了一套小米Air2,借过来蹭听了两小时,音质感觉还能接受,心动了,刚好小米Air2se发布了,价格实惠,就从拼多多下单了一套。

订单订单

昨天刚到货,断断续续听了不到五小时,迫不及待写些感受,信息老师的文笔,大家多多担待。

外观展示

包装包装

内部内部

居然配有USB-C线,好评,毕竟,我家都是水果机,不用再去买线了。这个盒子的开口方式就很尴尬了,居然是前后开,不是air2的上下开。

充电盒充电盒

其实,对于100KG我来说,真不算大,因为,我手里只有一套大耳机——拜亚的DT235,佩戴,还是看图吧,我实在不会说,写代码也不会,毕竟小学信息老师,只会做PPT​一名伪发烧友的小米Air2se首发简评测

请放过我凌乱的鬓角请放过我凌乱的鬓角

佩戴起来,没有异物感。毕竟,每天粉笔拿太久,没啥感觉了。

粉笔对比图粉笔对比图

佩戴起来,没有异物感,毕竟,每天粉笔拿太久,没啥感觉了

使用感受

前端,二手iphnoe11一台,iphone se一代一台,自压320kb/s MP3。说明下,我平时听的最多的是(发烧)口水歌和民乐以及一点点古典。

包装对比图包装对比图

试听曲目1:阎学敏 炎黄第一鼓(低音)

​一名伪发烧友的小米Air2se首发简评测

试听曲目2:蔡琴 渡口(人声)

试听感受:

1、低音下潜不错,但是,弹性不足,收不回来。

2、中音甜美,醇厚。这是亮点。估计这个耳机就是这样校声的。

3、解析力一般,《渡口》中鼓声结束进入吉他那一段的低频环境噪音根本听不到。

4、音场较小,试听黄河激流,感觉乐器声音糊到一起了

使用感受:

1、没有无线,不过,看在价格的份上,忍了

2、不能切歌,有个很笨的办法,左耳朵双击,唤醒Siri换歌,不过,同办公室的女老师看我自言自语很奇怪(今天加班:( )

3、无法查看准确电量,只能看到一个模糊的电量图标

4、断断续续听了5小时,没电了,续航实在一般,不到五小时。

然鹅,在价格面前,这些统统都可以忽略。

通过和沈老师的Air2的AB对比,没有发现两款耳机音质没有明显的区别,这和网上说的采用的同一款单元是相符的。

在一百多的价位上,这个耳机还是很值的。平时接打电话,上班路上挤公交足够用了啦,还是那句话,一百多,你还要什么自行车!

以上,特别是试听部分,因每个人听感不一样,只代表本人观点。