用HUAWEI VR Glass观看华为P40发布会的盛况体验

2020-04-09 10:50:50 3点赞 2收藏 2评论

4月8日,华为举办了盛大的国内春季新品线上发布会,当然,此次发布会的主角是大家最为关注的华为P40系列旗舰手机,作为一名自媒体人,笔者也是相当关注华为这款旗舰的机型消息,所以是肯定要观看直播内容的,目前正值疫情期间,所有的发布会都改为了线上举办,很多人观看发布会的设备一般都是手机、平板、电脑或者是电视,其实这几个观看设备的观看体验都是不太完美的,对于这种盛大的发布会,手机、平板、电脑或者电视这几种设备的现场亲临感是不够的。

那有没有更好的直播观看发布会的设备呢?当然有啊, HUAWEI VR Glass了解一下。在发布会前,华为给各家媒体寄送了一台HUAWEI VR Glass,为了就是这次华为春季线上新品发布会可以用HUAWEI VR Glass来进行观看发布会,怎么样是不是听着就很酷呢!是的,HUAWEI VR Glass可以给你给你足够清晰画面和最真实的临场感,这就是虚拟现实的魅力。

其实对于HUAWEI VR Glass我们并不陌生了,笔者在这款产品发布时也做了详细的评测体验,HUAWEI VR Glass在佩戴舒适性上足够优秀,观感体验上也足够清晰,作为一款观看大型VR观看方式的设备在合适不过,HUAWEI VR Glass可以带给你最真实的身临其境之感。

外观和佩戴体验的简介:

在使用之前,我们来一起简单回顾一下关于HUAWEI VR Glass的外观设计和佩戴体验,HUAWEI VR Glass在外观设计上更像是一个更时尚更酷炫的墨镜造型,也像极了科幻大片里的风景造型,HUAWEI VR Glass很纤薄,重量也有166g,亮黑的造型整体也更具科技感。

在佩戴方面,因为HUAWEI VR Glass 小巧且轻,也有着环抱式设计,加上轻柔的面罩和人体工学设计的蝶翼包覆式造型,让佩戴的舒适性大大增加,加上700度以内可调的近视调节,让戴眼镜的用户也不用担心佩戴问题,不戴近视眼镜一样可以看的清晰。

笔者是300度的近视,只需要将透镜调节到数字3,摘下眼镜再佩戴上就能完全看清楚画面了,这点设计还是不错的,完全照顾到了近视人群的佩戴需求。

即使长时间的佩戴,观看一整部电影或者观看一场盛大的华为春季新品发布会也都不觉得有异样感,相反你会全身心的投入其中,这就是未来科技的带给你的魅力,也是好的设计带来的舒适体验。

用HUAWEI VR Glass看发布会前的准备:

此次我们搭配HUAWEI VR Glass使用的手机就是华为最新的P系列旗舰手机:华为P40 Pro,这款手机笔者使用也有一周了,这是一款在设计、配置和体验上都拥有足够好体验的旗舰手机,在发布会开始前笔者先要将HUAWEI VR Glass和华为P40 Pro进行连接,连接的方式非常简单,只需要用HUAWEI VR Glass随机配的专用VR TYPE-C线插入华为P40手机,另一端插入HUAWEI VR Glass后,华为P40 Pro就会提示安装关于HUAWEI VR Glass的几个应用,安装即可,再佩戴上HUAWEI VR Glass进行手柄的配对后,你就能使用HUAWEI VR Glass了,整个过程非常便捷。

用HUAWEI VR Glass开始观看华为春季线上新品发布会:

发布会开始我们连接上华为P40 Pro和HUAWEI VR Glass,进入奇幻的VR世界,选择进入相关频道就能看到发布的画面了,用HUAWEI VR Glass看发布会直播你感受到你身处在一个宽大的礼堂的感觉,感觉华为余总就在你面前发布全新的华为P40系列旗舰手机的各种硬件性能,这种沉浸感式非常震撼,归功于HUAWEI VR Glass和影院人体验巨头公司IMAX合作,打造了影院场景,让3D沉浸式画质配合90°场视角可以让大场面一览无余,所以你才能感受到自己就像真的深处发布会现场一样,拥有身临其境之感,这样观看发布会也更有投入感。

当然用HUAWEI VR Glass看发布会也要足够清晰才行,这点大家可以放心,HUAWEI VR Glass拥有3K级别的3200*1600分辨率和高达1058PPi,高分辨率可以极大的减少画面的颗粒感,加上最高90Hz的刷新率,左右两块独立的2.1英寸Fast LCD显示屏可以让你看的足够清晰,这点当你看发布会上余总在相机讲解部分的拍照样张展示时就能体现,你能看到非常清晰的样张显示。

HUAWEI VR Glass的镜腿部分自带扬声器,如果你需要更高的体验音效可以连接蓝牙耳机,或者插上有线耳机体验,听感也将更好。高清晰度加上3D式的沉浸感,可以让你体验上更完美,当然,如果你的手机电量不够,可以通过线控上预留的TYPE-C接口进行充电,边充电边看,完全也不用担心续航问题,这样就能长时间的享受清晰巨屏带来的震撼体验了。

总结来看:

在未来科技中,虚拟现实技术也是必不可少的,把虚拟现实化,目前HUAWEI VR Glass就是很好的载体,从这次华为春季线上新品发布支持VR观看来看,清晰且3D式沉浸感带来了一场盛大的科技在线会议的实景VR观看方式,从HUAWEI VR Glass上你就能感受到未来科技赋予了体验上的新高度。

我们不在局限于手持屏幕设备的观感,我们需要体验更多虚拟现实的高新科技, VR观看方式也是日后未来的发展方向,这次的华为春季线上新品发布会的VR观看方式就是很好的例子,相信在未来更多领域会用到HUAWEI VR Glass类产品,HUAWEI VR Glass类产品也会给人们的生活带来更多的便利,这也是HUAWEI VR Glass类产品存在的意义。

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜 非一体机 黑色

HUAWEI 华为 VR Glass 智能AR眼镜多功能套装 适配多款华为手机

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF VR眼镜(3200*1600、70Hz)+虚拟现实手柄*2 黑色 游戏套装

HUAWEI 华为 智能眼镜三代飞行员可换前框墨镜第3代可配太阳镜片开放式聆听蓝牙耳机眼镜智慧播报多功能通话

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF游戏套装 虚拟现实3D头戴式IMAX巨幕体验

HUAWEI 华为 智能眼镜VR Glass 6

HUAWEI 华为 智能眼镜VR Glass 6

HUAWEI 华为 Vision Glass 华为智能观影眼镜 120英寸虚拟巨幕 影院级画质

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

HUAWEI 华为 VR glass 无线游戏套装

华为 HUAWEI VR 2 VR眼镜 VR头显 3K分辨率 全景声 适配P20系列/Mate RS/Mate 10系列 NOLO定位套装

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR2 VR眼镜

HUAWEI 华为 VR眼镜Glass游戏套装多功能一体机AR智能虚拟现实笔记本电脑

HUAWEI 华为 二代 三代联名眼镜 Gentle Monster Eyewear 智能GM2高清立体

Vision Glass智能观影眼镜手机投屏3D影院级画质120英寸虚拟屏幕 黑色 晒单好礼六选一

华为VR眼镜 Glass 智能眼镜 3dCV10 适配华为P40系列、P30系列等

华为(HUAWEI)VR Glass 游戏套装【华为VR眼镜 CV10 + NOLO CV1 Air VR + Belkin VR 计算机数据线】