5G都来了,为什么4G版iPhoneSE2还卖得那么火?开箱之后告诉你!

2020-06-06 14:29:41 19点赞 13收藏 36评论

离 618 年中大促盛典越来越近,不少小伙伴也动了换手机的心思,可是,市面上那么多 5G 新机,为什么仍旧停留在 4G 阶段的 2020 款 iPhone SE 卖得那么火?它会不是你的 Phone Right?这些问题的答案,在老Q 下面的测评会告诉你!

1.一台可以单手操作的手机

当打开 iPhone SE 2 的包装盒,看到小小的它,有种很特别的感觉,当初 4.7 英寸的 iPhone 一度风靡世界,也没有觉得它很小,但到了大屏已普及的当下,屏幕仅 4.7 英寸的 iPhone SE 2 真的有点小了。特别是,当把它和 iPhone 11 Pro Max 放在一起的时候,它就像是一个玩具。

这种尺寸不会适合那些喜欢用手机追剧、看电影的小伙伴,也不会适合那些喜欢玩手游的小伙伴,因为它真的太小了。不过,凡事都有双面性,也正是因为它够小,它成为当下屈指可数的几款可单手操控的旗舰之一,这对于小屏爱好者而言,无疑是一个福音。

2.一台拥有出色屏幕的手机

苹果在 iPhone 上使用的液晶显示器的质量一直非常出色,iPhone SE 2 自然也不例外,也采用了视网膜高清显示屏,支持原彩显示和 DCI-P3 广色域显示 ,屏幕最大激发亮度为 625nit,强光下也能有不错的可视性。

虽然 iPhone SE 2 没有齐刘海、挖孔,但复古的大额头和宽下巴,无疑会让一些不明就里的人感觉你拿了一台上了念头的手机。不要觉得不可能,有网友已经晒出类似的“被鄙视”的经历了,因此,尽管它有 Apple 的 Logo 加持,也不会带来像别的 iPhone 一样的光环效应。

除此之外,iPhone SE 2 还取消了 Face ID,回归到了之前的 Touch ID,这对还不知道要多久才能摘掉口罩的当下,看起来倒像是一个不错的功能回归。

3.一台拥有出色性能的手机

之前已经有了拆机详解,iPhone SE 2 无疑就是 iPhone 8 的“换芯版”,毕竟有 80% 以上的零部件可以通用,因此,也有网友调侃 iPhone SE 2 是“买芯片、送手机”,但无论如何,iPhone SE 2 搭载的这枚 A13 仿生芯片性能真的很强悍,不论是用 GeekBench 测试还是用娱乐兔测试,它的性能都大幅领先同价位的安卓旗舰。

而且,除了性能之外,还有备受追捧的 iOS 系统,相比其它 iPhone 动辄 5000+ 以上的售价,iPhone SE 2 的确是想要尝鲜 iOS 的最佳选择。不过,老Q 建议,如果习惯了 Android 多种贴心小功能,就不要再去尝试 iOS 了,因为你不仅感觉不到 iOS 带来的优越感,还会因为怎么连长截图都没有而嫌弃 iOS 难用。

众所周知,A13 芯片是没有 5G 基带的,iPhone SE 2 自然也停留在了 4G 网络时代,不过,令人惊喜的是,iPhone SE 2 竟然支持 WiFi 6,不得不说是个小小的惊喜。毕竟现在 5G 套餐还很贵,但 WiFi 6 路由已经到了 200 左右的价位段,而且,大多人使用 WiFi 的时间应该比使用移动网络的时间要长很多吧?

荣耀路由3AX3000凌霄双核高速路由器WiFi6+智能分频多连不卡无线家用穿墙无线速率3000M游戏路由199元京东去购买

令人吐槽的是,iPhone SE 2 的续航依旧很渣,即便是正常接打、回复微信、不玩游戏等中度使用,坚持一天都很勉强,如果是电量恐慌症患者,下班时候看到它一丝儿的血量,绝对会平添一些焦虑。而且,iPhone SE 2 依旧使用的是 Lighing 接口,充电头也是古董一般的“五福一安”,回血速度能急死人。 不过,没想到的是,iPhone SE 2 竟然还支持无线充电,就个人而言,宁愿把这无线充电功能换成一个快充头。

还是那句话,如果适应了安卓手机的快充,千万别来趟 iPhone 这趟混水,如果坚持要入坑,我建议你额外备上一条经过 MFi 认证的第三方数据线,京东京造出品的这款就不错,质量过硬,也比官方的数据线便宜不少,用它连接 iPhone 手机也不会出现弹窗。

京东京造MFi认证苹果数据线/充电线支持iphoneXs/Xsmax/Xr/X/8/7P/5/6s/SE/ipadairmini1.2米白39.9元京东去购买

4.一台只有一枚后置摄像头的手机

iPhone SE 2 后者了一枚 f/1.8 光圈的 1200 万像素广角镜头,依靠 Apple 优秀的相机算法在撑场面,虽然支持人像模式,但也仅在拍摄人物时使用,如果用它拍摄物体或其它动物,则不能进入人像模式。Apple 的算法的确牛,在光线充足的情况下,即便是单摄,拍摄风景、人物或是其它照片,都有相当不错的表现。我们来看下它的两张样张

光线充足的情况下,照片的层次分明,花朵的色彩还原得也很棒,表现真的很不错。这和 A13 的强大算力不无关系。

如果光线不是很好的话,iPhone SE 2 的短板就非常明显了。

除此之外,在摄像头方面还有一个小小的惊喜,iPhone SE 2 竟然支持 4K 60fps 视频录制。

最后总结一下——

iPhone SE 2 的优点:

• 优秀的视网膜显示屏,色彩表现非常好

• 性能非常强劲,配合 iOS 系统有很不错的表现

• 单摄在光线比较好的情况下,表现可以媲美一些旗舰

• 支持 WiFi 6/4K 60fps视频拍摄/IP67级防护/无线充电

• 最便宜的 iPhone 新机,这也是 iPhone SE 2 大火的最关键原因

iPhone SE 2 的缺点:

• 屏幕太小,复古设计让 Apple Logo 的光环效应倍减

• 没有 Face ID

• 拍照较弱

• 续航差劲,而且充电很慢很慢

适合哪些人:

• 买来当过渡机想等 5G 版 iPhone 上市的果粉

• 想要尝试 iOS 生态但又不想花太多银子的小伙伴

AppleiPhoneSE(A2298)64GB黑色移动联通电信4G手机3299元京东去购买

以上就是老Q 对 iPhone SE 2 的看法,如果对你有用的话,点赞关注支持一波吧!

• 这货卖的火吗

火~~~~~你看看销量就知道了,占了近期iPhone总销量的近25%

• 4g其实已经足够了,强推5g的原因大家都知道

4g慢的像蜗牛 你说足够了?

蜗牛?呵呵

• 有人想知道我为什么没买吗?

等等,等等等,等等等等等……

你英特尔派来的魔鬼吗

• 续航充电是硬伤

• 要是现在还还有大批的旗舰4G手机,5G手机肯定卖不出去,价格又贵,耗电又大,基站覆盖还很够呛,应用也不多,资费还贵的要死。

• 明年在出个全面屏的se3,又可以香一波… [傻笑]

plus版的se还没出哪

SE应该不会plus

• 128的3210元划算么?

• 苹果就系统好些。通话质量实在太差

• Se支持18w快充

• 52元买了一条mfi认证的线还有一个快充头。挺好用的。

• 很火吗。。。当年SE1小众到后来按键坏了好几个维修店都说不修,最后找到个大学旁的店铺让我先预定配件白给弄了 [喜极而泣]

??????因为从5s开始几乎没人把按键按坏的啊。。。我们搞维修的,这个备件确实少

• 资费贵 耗电 覆盖不全 4g在用个两年 等别人先试水5g手机

• 这样看Iphone8它不香吗?a13和a11日常应用有差别吗

可能现在没差别,不过一年后就不一样了

如果仅是日常应用,iphine8就很好

• se2有几个小问题不知道大家有没有遇到过,我的偶尔会卡,今天直接卡死机了,重启才解决,再就是王者荣耀团战也卡,就是那种安卓机性能跟不上的那种卡,我真的一度怀疑我买了一个假手机,8的主板8的散热,加上了最新的处理器,可能真的会有小马拉大车的感觉,整体还是爱的,小屏太喜欢了

• 我是从7p换的se2 7p升到13的版本手机基本就废了用不用都一直发烫一发烫就降频一降频就卡了。想找一个不是刘海屏的除了se2没有别的选择了。8p升到13比7p好一点基本也是发烫。

• 说实话Se2给我的感觉就像一位严重偏科的天才,在其他学科都在及格线水平左右的情况下,一门数学课永远是第一。而在稍微懂一点的眼里,它并不适合日常使用,罗列的缺点便是我们生活追求的要点。

• 要是5.5得我酒卖了

• 北京64g到手2699 感觉可以了

• 5g出来了。 4g就开始限速了

• 便宜就是王道,苹果这次返璞归真,诠释了这个最朴实的道理。而且甭管是啥产品或者是服务,全都都适用。